Выскажу своё мнения и поделюсь эмоциями.
Весь контент выше показывает, как стремительно всё в футбольной(да и вообще) жизни меняется. Утром непростое решение, печаль от очередного растования, пустота, прощальная речь Фабмо и итоговая речь Романа Юрьевича, и вот уже представлен и.о., а спустя несколько часов кадры тренировки. Страница перевернулась. Впереди небольшая история в 3-4 матча. А дальше будет уже дальше.
Моё мнение. Решение выглядит как логичным, так и запоздалым. Но в футболе всё происходит быстро. Не существует комфортного времени. Всё происходит внезапно, всё нужно делать заново, не оглядываясь, как в жизни это и бывает, в футболе ровно так же происходит, как наступают трудности, разочарование, расставания. Здесь и встряска для команды перед важным матчем и логичный итог неудовлетворительной работы. Фабио уже не мог дать команде ничего, он не мог её вывести на главный матч сезона. Всё логично. А Игдисамов не мог рассчитывать на комфортный срок подготовки. Всё происходит в таких ситуациях внезапно. Так же было у Слуцкого, вчера скандал в КС, завтра Олд Траффорд. Как итог - блестящая карьера в ЦСКА.
Возможно, Игдисамов получил шанс жизни в карьере. Было бы логично именно ему вести этот ЦСКА к новым успехам, вся молодёжь российская, это плод его работы в молодёжке. А молодёжка пожалуй никогда ещё не выдавала столько годных игроков основе, как сейчас. Но в спорте логика не работает, работает напористость и удача. Интересная история сейчас намечается в ЦСКА, вопрос только - на сколько долгая. Есть ощущение, что Игдисамова реально рассматривают, как будущее ЦСКА. Не просто так его ещё месяц назад перевели в штаб Фабио. Шанс он получил огромный, как воспользуется, насколько повезёт, вопрос.
Если говорить объективно, отложить эмоции и пожелания, ЦСКА заслужил то, что имеет, т.е. 5-6 место в чемпе и полуфинал кубка. Пройти сейчас в финал из серии стечения обстоятельств и удачи. А финал, есть финал, в одной игре бывает всякое. Будь, как будет. Но для меня лично успех в кубке сезон не спасёт, был упущен реальный шанс серьёзно вклиниться в борьбу за золото и построить очень симпатичный футбол в ЦСКА. Неудачно, проект схлопнулся, это факт. Дальше будет другой ЦСКА, это интересно и в то же время волнительно. Но осадок разочарования сейчас преобладает. Очень нравилось, что делал Фабио, по тому весенний развал команды стал шоком, абсолютно непредсказуемым и сейчас необъяснимым событием. Вроде понимаешь, что друго выхода нет, команда играет откровенно плохо. Паузу взять нельзя. Жалко терять такого тренера, мне его работа, да и профессиональное поведение, откровенно нравились. Не сложилось. Идём дальше. Радости от отставки точно не испытал. Заряд надежды перед дерби, думаю практически все армейцы, получили однозначно.
Думал, что досматривать сезон придётся без особых эмоций, так играла команда, что даже эмоции на это было жаль растрачивать. Уверен, знаю даже, что так думали уже практически все болельщики ЦСКА. Но теперь есть лучик надежда, есть человек из молодёжки ЦСКА, за которого переживать будут все без исключения. Настолько впечатляет работа в молодёжке, поток кадров оттуда, что сложно себе отказать в поддержке тренеру, благодаря которому мы имеем сейчас в составе Кисляка, Глебова, Лукина, Данилова и остальных ребят, что в обойме основы ЦСКА. В общем удачи хочется пожелать команде и новому тренерскому штабу, а нам болельщикам - ещё немного веры и терпения! Очень важная и сложная игра предстоит, надо быть всем максимально вместе. Но и сильно не накручивать себя надеждами. Команде нужно показать характер. В чём и желаю ей преуспеть. Результат приложиться, если наиграем. У ЦСКА не должно быть проходных матчей, биться надо всегда. Сейчас это самое главное, что необходимо вернуть команде - веру в себя. Хочется надеяться, что Игдисамов эту мысль максимально донесёт команде. Большего желать за два дня до игры невозможно. В общем удачи ЦСКА и Дмитрию Игоревичу, ЦВБП