Community Imperial: ПФК ЦСКА - Сообщество Империал

Wilmar

ПФК ЦСКА

Все о футбольном ЦСКА
Theme created: 16 March 2009, 15:59 · Author: Wilmar
Views:
 482 192

• 478 Pages
  • « First
  • 472
  • 473
  • 474
  • 475
  • 476
  • Last »
 4 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 09 May 2021, 13:05

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 04 May 2026, 13:47

Фабио Челестини обратился к болельщикам ПФК ЦСКА

«Я очень счастлив и горд, что такой опыт, такая команда были в моей жизни и в моей профессиональной карьере. Я никогда не забуду, насколько быстро прошлым летом мы стали единым целым, как быстро команда схватила наши идеи и начала показывать тот футбол, который, как я видел, очень радовал наших болельщиков. Мы выиграли трофей перед стартом чемпионата и шли по дистанции с общими надеждами на другие трофеи в конце сезона.

Несмотря на всю проделанную работу и непростые решения, которые мы принимали как на поле, так и за его пределами, вместе с руководством клуба мы, к сожалению, пришли к выводу, что что-то сломалось, а динамика команды была нарушена.

Я всегда буду с теплотой вспоминать ЦСКА: прекрасную команду, прекрасных болельщиков, этот город. И, конечно, с сожалением – то, что мы не смогли реализовать наш общий потенциал.

Однако всё, что ни делается, – всё к лучшему. Я желаю ЦСКА только побед и трофеев. И буду всем сердцем болеть за команду в оставшихся матчах Кубка и чемпионата.

С теплом,
    Фабио Челестини»
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2026, 14:21

Улыбнул пост
      Гончаренко, Олич, Березуцкий, Федотов, Николич — за 5 лет мы как-то привыкли, что тренер уходит тихо, порой, отбежав на безопасное расстояние.

А у Фабио нашлись слова. И мужество их лично сказать команде и болельщикам.

Кто не помнит нашей игры осенью, у того нет ума. Кто не бесился от ЦСКА весной — у того нет сердца.

Да, весна пошла не по плану, защиты нет, атаки нет, команда развалилась, в среду дерби.

Обычный понедельник самых лучших болельщиков в мире.

ЦВБП

-Добавлено-
      Обращение генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева:

В течение этого сезона мы почти не вспоминали драматичные обстоятельства прошлого лета, когда стояла задача сохранить клуб, команду и амбиции на текущий сезон. И в этом безусловная заслуга Фабио и его штаба. Мы убеждены, что, назначив среди кандидатов именно Фабио Челестини, на тот момент мы сделали правильный выбор. Конечно, всегда проще всего назвать ошибкой тот путь, который мы вместе прошли, исходя из неутешительного результата, к которому пришли в весенних матчах. Однако та игра, результаты первой части сезона и Суперкубок на старте – всё это позволяло клубу работать с надеждой на возвращение ЦСКА в чемпионскую гонку.

Не совру, если скажу, что, перечисляя возможные причины сегодняшнего положения, допуская самые разные, в том числе самые неожиданные и неочевидные версии, мы в конечном счёте, и здесь я соглашусь с Фабио, так и не нашли единого ответа на вопрос, что именно и в какой момент пошло не так. Тем не менее жизнь и профессиональный спорт не терпят сослагательного наклонения. Мы благодарны Фабио за проделанную работу и искренне желаем ему успехов. Также мы ценим, что во имя интересов команды нам удалось быстро, честно и открыто прийти к совместному решению. Мы убеждены, что в преддверии московского дерби фактор эмоциональной встряски, о котором говорили многие болельщики, является тем обстоятельством, мимо которого клуб не мог пройти.

Исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона назначен Дмитрий Игоревич Игдисамов – человек, который в футбольной среде давно не требует дополнительного представления. Думаю, и абсолютно все болельщики ЦСКА знают Дмитрия Игоревича как прекрасного специалиста, чьи воспитанники являются лидерами нашей главной команды и из года в год только усиливают свои позиции.

Мы понимаем, в какой ситуации сейчас находится Дмитрий Игоревич вместе с командой. Давление трибун и надежды болельщиков – это, как справедливо говорят, большая привилегия, а с другой стороны – серьёзная ответственность. Слова о сплочении часто звучат в футболе и, как правило, именно в непростые периоды. Иногда они могут восприниматься формально или даже скептически, но именно в такие моменты сплочение приобретает определяющий смысл.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2026, 16:27

:062:
        -Добавлено-
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2026, 16:30

Странное и малопонятное решение. Особенно в свете предстоящего через 2 дня матча, который решающий для команды в сезоне. Не совсем понимаю реакции клуба - команда в 5 очках от 3 места и в шаге от финала Кубка России. А что собственно ожидалось от ЦСКА в этом сезоне с его нынешним составом, после предательства тренера прям перед сезоном, да еще после продажи ведущего защитника центрального и травмы иконы в воротах? Вы что могли претендовать на чемпионство? Да нет, конечно же. Ваше нынешнее место ну может и пониже на 1-2 позиции, но не более того. В прошлом году с супер тренером по российским меркам ЦСКА прыгнул выше головы, но с тех пор то состав не усилился, а серьезно оказался ослаблен. В общем странное решение. Или это расчет, что психологически сейчас побегут и гарантированно кубок выиграют? Но это фантастика - из функциональной ямы за такой короткий срок не выходят
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 04 May 2026, 17:15

Выскажу своё мнения и поделюсь эмоциями.
            Весь контент выше показывает, как стремительно всё в футбольной(да и вообще) жизни меняется. Утром непростое решение, печаль от очередного растования, пустота, прощальная речь Фабмо и итоговая речь Романа Юрьевича, и вот уже представлен и.о., а спустя несколько часов кадры тренировки. Страница перевернулась. Впереди небольшая история в 3-4 матча. А дальше будет уже дальше.
            Моё мнение. Решение выглядит как логичным, так и запоздалым. Но в футболе всё происходит быстро. Не существует комфортного времени. Всё происходит внезапно, всё нужно делать заново, не оглядываясь, как в жизни это и бывает, в футболе ровно так же происходит, как наступают трудности, разочарование, расставания. Здесь и встряска для команды перед важным матчем и логичный итог неудовлетворительной работы. Фабио уже не мог дать команде ничего, он не мог её вывести на главный матч сезона. Всё логично. А Игдисамов не мог рассчитывать на комфортный срок подготовки. Всё происходит в таких ситуациях внезапно. Так же было у Слуцкого, вчера скандал в КС, завтра Олд Траффорд. Как итог - блестящая карьера в ЦСКА.
            Возможно, Игдисамов получил шанс жизни в карьере. Было бы логично именно ему вести этот ЦСКА к новым успехам, вся молодёжь российская, это плод его работы в молодёжке. А молодёжка пожалуй никогда ещё не выдавала столько годных игроков основе, как сейчас. Но в спорте логика не работает, работает напористость и удача. Интересная история сейчас намечается в ЦСКА, вопрос только - на сколько долгая. Есть ощущение, что Игдисамова реально рассматривают, как будущее ЦСКА. Не просто так его ещё месяц назад перевели в штаб Фабио. Шанс он получил огромный, как воспользуется, насколько повезёт, вопрос.
            Если говорить объективно, отложить эмоции и пожелания, ЦСКА заслужил то, что имеет, т.е. 5-6 место в чемпе и полуфинал кубка. Пройти сейчас в финал из серии стечения обстоятельств и удачи. А финал, есть финал, в одной игре бывает всякое. Будь, как будет. Но для меня лично успех в кубке сезон не спасёт, был упущен реальный шанс серьёзно вклиниться в борьбу за золото и построить очень симпатичный футбол в ЦСКА. Неудачно, проект схлопнулся, это факт. Дальше будет другой ЦСКА, это интересно и в то же время волнительно. Но осадок разочарования сейчас преобладает. Очень нравилось, что делал Фабио, по тому весенний развал команды стал шоком, абсолютно непредсказуемым и сейчас необъяснимым событием. Вроде понимаешь, что друго выхода нет, команда играет откровенно плохо. Паузу взять нельзя. Жалко терять такого тренера, мне его работа, да и профессиональное поведение, откровенно нравились. Не сложилось. Идём дальше. Радости от отставки точно не испытал. Заряд надежды перед дерби, думаю практически все армейцы, получили однозначно.
            Думал, что досматривать сезон придётся без особых эмоций, так играла команда, что даже эмоции на это было жаль растрачивать. Уверен, знаю даже, что так думали уже практически все болельщики ЦСКА. Но теперь есть лучик надежда, есть человек из молодёжки ЦСКА, за которого переживать будут все без исключения. Настолько впечатляет работа в молодёжке, поток кадров оттуда, что сложно себе отказать в поддержке тренеру, благодаря которому мы имеем сейчас в составе Кисляка, Глебова, Лукина, Данилова и остальных ребят, что в обойме основы ЦСКА. В общем удачи хочется пожелать команде и новому тренерскому штабу, а нам болельщикам - ещё немного веры и терпения! Очень важная и сложная игра предстоит, надо быть всем максимально вместе. Но и сильно не накручивать себя надеждами. Команде нужно показать характер. В чём и желаю ей преуспеть. Результат приложиться, если наиграем. У ЦСКА не должно быть проходных матчей, биться надо всегда. Сейчас это самое главное, что необходимо вернуть команде - веру в себя. Хочется надеяться, что Игдисамов эту мысль максимально донесёт команде. Большего желать за два дня до игры невозможно. В общем удачи ЦСКА и Дмитрию Игоревичу, ЦВБП :062:
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2026, 17:23

Kosss

был упущен реальный шанс серьёзно вклиниться в борьбу за золото

На какой фактической базе это могло произойти? В чем нынешний ЦСКА мог превосходить Зенит, Краснодар, Локомотив и Спартак, что бы иметь такую возможность? Только тем, что "мы ЦСКА" - так это не аргумент

Kosss

Очень нравилось, что делал Фабио, по тому весенний развал команды стал шоком

Тоже самое случилось в прошлом сезоне со Спартаком - тренер не смог в 3-х месячный перерыв. Только, если у нас имелся кадровый потенциал (правда мы им так и не воспользовались :041: ), то вы такового не имеете, да еще и продали ведущего ЦЗ (непонятно за чем), разругались с ведущим КЗ, потеряли лидера команды в воротах, так и не решили вопрос с забивным напом
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2026, 17:48

Thanatis

На какой фактической базе это могло произойти? В

Игра в первой части чемпионата, укрепление команды зимой игроками с подтверждённым качеством во все линии(Баринов, Лусиано, Матеус Рейс).
                Абсолютно вся пресса и обозреватели хвалили ЦСКА за зимнюю трансферную кампанию, называла претендентом в чемпионской гонке.
                Я ничего не придумываю, более того, меня лично эти дифирамбы сильно раздражали, такая заочная приписка к фаворитам гонки без игрового подтверждения. Игра пропала и всё это ... превратилось в тыкву.
                Кстати, напоминает ситуацию про "Киев за три дня". Это приписали России, хотя с её стороны заявлений таких не было. Ровно так же и с ЦСКА, ничего такого не заявлялось о ставке на чемпионство. Её нам приписали пресса и "специалисты". Всё определяет игра, а у ЦСКА она по весне испарилась.
                Игра эта была по осени, ты же не будешь спорить?.. хотя, я допускаю в отношении тебя такое :0142:

Thanatis

Тоже самое случилось в прошлом сезоне со Спартаком

Я котирую Фабио выше. Плюс у него впечатляющий был результат с не самым сильным Базелем. На самом деле очень жаль, что у него не получилось.
                Он ещё всплывёт где-нибудь, тренер толковый. А чемпионат у нас специфический, в том числе и из-за вот этого огромного зимнего перерыва.
                Я реально считал, что ЦСКА повезло с тренером, мне нравился его футбол. Не получилось.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2026, 19:19

Дмитрий Игдисамов. Кто это такой? 10 фактов о новом тренере армейцев

1. Игдисамов работал физруком. В 22 года он завершил карьеру мини-футболиста из-за травм. Вспоминал, что разорвал все латеральные связки голеностопа. Поступил в университет и пошёл работать в обычную общеобразовательную школу тренером дополнительного образования. В 2008-м зарабатывал семь тысяч рублей. Но на жизнь, с его слов, хватало.

2. В «Рубин» Игдисамов попал после собеседования с директором школы Данильянцем. И по финансовой необходимости – жена была беременна. Его первая должность – тренер-селекционер в детском саду с зарплатой уже в 15 тысяч рублей. Дмитрий ездил и проводил тренировки в садах и одновременно высматривал таланты. А ещё приглашал их с родителями на футбол. Получается, одновременно отвечал и за посещаемость.

3. Стал тренером академии «Рубина» в 2011 году. Такой быстрый путь от работы с детсадовцами до юношеской команды не проходил никто. Помогло знание иностранного языка, так как в тот период в клуб пригласили испанских методистов. И они уже порекомендовали отдать Дмитрию работу с командой 2000 года рождения.

4. В РПЛ сыграли три футболиста из первого выпуска Игдисамова: Артур Сагитов дебютировал за «Рубин» в 18 лет, но сейчас выступает в Беларуси. Раиль Абдуллин – тогда же, а сейчас играет за «Кубань». Больше всего времени в РПЛ провёл Данил Степанов, однако сейчас он выступает за новый «Шахтёр».

5. В ЦСКА попал со второго раза. Сначала вёл переговоры с Олегом Яровинским, но тогда клуб не сделал конкретного предложения. Договориться вышло, когда академию уже возглавлял Олег Корнаухов. А продюсировал переход тренера Андрей Мовсесьян. Игдисамов вспоминал, что параллельно был интерес от академии «Зенита», однако он выбрал ЦСКА.

6. Игдисамов работал в ЦСКА с командами U17, U16, а в 2023 году стал главным тренером молодёжной команды. Главные футболисты, прошедшие через работу с тренером: Матвей Кисляк, Кирилл Глебов, Матвей Лукин, Артём Бандикян, Кирилл Данилов, Джамалутдин Абдулкадыров, Михаил Рядно.

7. Убедил зачислить в академию Кисляка, от которого до этого отказались «Локомотив», «Динамо» и «Спартак». Вот его цитата: «Под конец занятия сказал: надо зачислять. Убедил игровой интеллект: Матвей предельно быстро оценивал ситуацию и выдавал решение. Натренировать такое очень сложно. Когда Матвей рассказывал о том, что я его чему-то научил, я ему написал: «Как я мог тебя этому научить, если сам так не умею?»

8. В работе ориентируется на Эдуардо Докампо, Курбана Бердыева и Данильянца. Вот его цитата: «Мы должны растить футболистов со всей палитрой качеств, подходящих к любым требованиям. Эту модель я взял у «Атлетика» из Бильбао. Эдуардо Докампо говорил: «Реал» и «Барселона» могут купить любых игроков. Мы со своей философией должны выращивать своих». Также учился у Бердыева и Данильянца. Симбиоз их знаний и сформировал мои взгляды. Испанские принципы применяю до сих пор, но без лишних пасов. Мне ближе агрессивный стиль. Докампо повторял: «Нет смысла в 10 передачах, если одной можешь вывести игрока один на один».

9. В 2024-м молодёжка ЦСКА под его руководством выиграла чемпионский титул. А в 2025-м взяла серебряные медали. При этом амбиции Игдисамова выше. Как-то он заявил, что хотел бы тренировать сборную России на чемпионате мира. Но пока ограничится несколькими неделями с ЦСКА.

10. У Игдисамова пятеро детей. Вот как он сам описывал такую ситуацию: «Это от большой любви. Многодетная семья – большой труд. Всех надо не просто выкормить, а воспитать. Потому супруга не работает. Не строили таких планов. Но сейчас повторяю: жениться и заводить детей нужно, пока ты молодой дурак, ни в чём не разбираешься. До сих пор одинокие ровесники говорят, что с возрастом становишься избирательным».
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2026, 19:29

Kosss

укрепление команды зимой игроками с подтверждённым качеством во все линии(Баринов, Лусиано, Матеус Рейс)

Не смеши. Потреяли ключевого защитника. Купили престарелого Баринова. Кто такой Рейс на тот момент было известно только специалистам. И главное. При чем тут зима? Я спрашиваю о сезоне в целом

Kosss

Я котирую Фабио выше. Плюс у него впечатляющий был результат с не самым сильным Базелем. На самом деле очень жаль, что у него не получилось.

Так Фабио никто в своем уме и не критикует. Вопросы к клубу и его политике трансферной и в целом. Как по мне именно это стало ключевой причиной. Не верная трансферная политика, не верные кадровые решения, завышенные ожидания не базирующиеся на реальной ситуации в клубе и Лиге
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2026, 19:44

Thanatis

Я спрашиваю о сезоне в целом

Ты определись уже.

Thanatis

Не смеши.

Да куда до тебя.

Thanatis

Так Фабио никто в своем уме и не критикует.

Так ты свой ум почисти. Думай больше за свою команду. Твои рассуждения за ЦСКА ничего, кроме желание покрутить палец у виска, не вызывают.
                      Куда ты лезешь, хз
                        • 478 Pages
                        • « First
                        • 472
                        • 473
                        • 474
                        • 475
                        • 476
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Футбольные Клубы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite