Дмитрий Игдисамов о том почему перешел из системы Рубина в ЦСКА
"У меня родился четвёртый ребенок. Мне нужна была машина побольше. В мой седан мы с семьёй уже не помещались. Мне посоветовали написать письмо на имя мэра. Я написал, что молодой специалист, тренер, занимаю призовые места на чемпионате России, но вот такая жизненная ситуация… К тому же в то время у меня сгорел дом. Мне пришлось брать ипотеку. Второй кредит мне бы уже не дали. Написал в мэрию, не уверен, что Ильсур Раисович Метшин (мэр Казани) видел это письмо. Оттуда его спустили до самого «Рубина». Вызвали наверх и сказали, что ничем помочь не могут. Единственное, что предложили, — стать гарантом в банке, чтобы я взял ещё один кредит. Я просил прибавку к зарплате в 10 тысяч рублей. На тот момент я получал 45. Отдавал 25 за ипотеку, 20 оставалось. Выживали, как могли. Деньги кончались, брал в долг, получал зарплату — раздавал, и вот в таком режиме жил несколько лет.
Ещё раз: сказали, что нет возможности прибавить мне 10 тысяч к зарплате. В тот момент я отработал в «Рубине» уже 8 лет. Понял, что никаких перспектив уже нет. Это стало последней каплей. Я набрал в ЦСКА, меня пригласили, а ещё сняли квартиру.
С машиной мне помог, кстати, Иван Данильянц. Он дал мне личные деньги, и я купил «Ладу Ларгус». Артур, важно! У меня нет обиды на «Рубин». Казань мне очень многое дала. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Я пришёл в ЦСКА тренером академии, проработал 4,5 года с юношами, 2,5 года в молодёжке, где успел стать чемпионом, взял серебро и теперь — главный тренер основной команды."
To view the link Register