Community Imperial: Warhammer vs Мир Средиземья - Сообщество Империал

rossovich

Warhammer vs Мир Средиземья

Warhammer vs Мир Средиземья
Theme created: 18 July 2015, 11:18 · Author: rossovich
Views:
 28 133

Какой мир лучше? 64 member(s) have cast votes
  1. Warhammer | 17 votes / 26.56%

2. Мир Средиземья | 34 votes / 53.12%

3. По барабану | 13 votes / 20.31%

• 8 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 19 July 2015, 13:16

Imp

Собственно, спорим.
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 07 September 2022, 10:59

HubertDeLali
    Диалог начался с заявления,что в плане проработки мира ЛОТР лучше ФБ,я же сказал,что они про разное,но по этому параметру схожи
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 07 September 2022, 12:16

Адепт Суеты
      Собственно,в Вахе то это даже не отголосок,а основаны концепция.Мир,наполненный совершенно не похожими народами и существами,которые однако не выглядят настолько отличающимися,дабы сильно диссонировать.Это уже в АоСе появилось(впрочем,там концепция разных миров основная)
         Hikari
        • Imp
        Imperial

Date: 07 September 2022, 12:17

Так, касательно Толкиена и Вархаммера. Обе вселенные проработаны, но как бы говорить, что они на одном литературном уровне - это уже тоже перебор. Я начал мысль с того, что от того, чтобы сказать, "да Ваха ваша - детские забавы" до отправки в эту корзину уже и Толкиена и всего остального путь конечно надо пройти, но не сказать, чтобы большой. Толкиен - это мир, в котором можно рассказать историю. Это мир личностей и персонажей, мир глубоко ассиметричный в своей проработке. Но это мир, который уже сам по себе рассказывает историю. Я бы сейчас уже предпочёл ему другое фентези, но если выбирать историю по миру, я выберу Толкиена, а не "что угодно по вархаммеру". Но вот для моделирования песочницы нет. Тут как раз наоборот, Вархаммер даёт мне достаточно детальный и проработанный мир. Если делать стратегию - только Вархаммер. Ну или ТЕС кстати, если её немного в этом районе докрутить. А вот для интересной сюжетной РПГ мы опять возвращаемся в сторону Толкиена, Сапковского, Забытых Королевств.
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial

Date: 07 September 2022, 12:22

Hikari
          Вроде мыслей по равному литературному уровню никто не озвучивал(даже я,хотя это на меня не похоже),скорее речь шла о том,что оба вселенные в достаточной степени наполнены,чтобы говорить о чьём-то серьёзном превосходстве.
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial

Date: 07 September 2022, 12:33

Так вот,повторю свою главную мысль.Обе вселенные хорошо проработаны в плане лорной составляющей,однако их проработанность распространяется на разные аспекты.Толкиен вложил весь свой талант в философский подтекст и проработку характеров персонажей,поэтому(как верно заметил Hikari) РПГ по Толкиену будет сделать довольно просто.А Ваха хороша в первую очередь хорошо прописанным военным делом рас,а также аллюзиями на реальный мир,поэтому то именно по ней сделали ТВ.Остальные вещи(география,История миров и прочее) мне видятся примерно одинаковыми.
            Так что говорить,мол «Вселенная Толкиена/ГВ лучше,чем у Толкиена/ГВ,а если не согласен,то ты балбес/детсадовец и т.д» считаю неконтактным.
               Hikari
              • Imp
              Imperial

Date: 07 September 2022, 13:10

Carnosaurus 07 September 2022, 12:22

Hikari
              Вроде мыслей по равному литературному уровню никто не озвучивал(даже я,хотя это на меня не похоже),скорее речь шла о том,что оба вселенные в достаточной степени наполнены,чтобы говорить о чьём-то серьёзном превосходстве.

Да, всё верно. Но спорили люди именно с этим почему-то.

P.S. Забавно, нашёл свой пост от 2016. До сих пор актуально.

Hikari 07 July 2016, 02:21

Вообще очень странные споры. Это как спорить: "Что лучше? Поесть или поспать?" Миры совершенно разные, с разными задачами и векторами приложения. Толкиен - основоположник современного фентези, написавший замечательные истории со своими философией и финалом. И вот здесь происходит одно очень важное "но". В эти истории лучше не лезть. В книгах и черновиках Профессора есть вполне прозрачая идея. И история там идет линейно, подобно валарской песне, прозвучавшей в начале. Но потом приходят игры по Средиземью, Перумов со своим низкокачественном пиаром, а также многочисленные почитатели, живыми играми восстанавливающие ту или иную эпоху и получающие самые неожиданные результаты. Каюсь, сам бывал на одной такой, и подавляющее число соседей выглядело вот как те товарищи на фотографиях выше. Но подобные "вторжения" не для Арды. Потому как или выйдет костюмированная постановка с заранее известным итогом (как это делают ролевики европейские), или полнейшая отсебятина, зачастую ломающая все те идеи, за которые мир Профессора так любим.
              А вот Мир Вархаммера - это история совершенно другая. Проработан по части истории он не менее достойно (даром что изначально вселенная должна была стать серией романов), однако никаких вселенских идей и философии за собой действительно не несет. Потому как это пластилин, который каждый волен лепить так, как считает нужным. И если Арда - сама по себе история, то мир "Молота войны" - площадка, на которой эти истории могут происходить. И почву для игр разного плана он представляет куда лучшую за счет большей свободы для маневра.
                 Адепт Суеты
                • Imp
                Imperial

Date: 07 September 2022, 15:10

Solovei90 06 September 2022, 22:17

Будем честны - если б не Ваха Тотал вар, хрен бы кто из присутствующих ознакомился бы с её ЛОРом, тогда как у Толкиена поклонников миллионы. Но не из каждого годного ЛОРа можно слепить полноценный TW.

Ну фанаты Вархаммеров люди весьма шумные и узнал об этой вселенной я раньше чем об играх по ней, так было с сороковником, так было и с фэнтезийным, это потом я узнал что есть некий Вархаммер Тотал Вар, но это лично мой случай

-Добавлено-

Carnosaurus 07 September 2022, 12:16

Адепт Суеты
                Собственно,в Вахе то это даже не отголосок,а основаны концепция.Мир,наполненный совершенно не похожими народами и существами,которые однако не выглядят настолько отличающимися,дабы сильно диссонировать.Это уже в АоСе появилось(впрочем,там концепция разных миров основная)

АоС это вообще что-то непонятное, уже не фэнтези а попыткой в мифологию пахнет
                   Carnosaurus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 September 2022, 15:15

Адепт Суеты
                  АоС просто другое,тем более он пока развивается
                    • 8 Pages
                    • « First
                    • 6
                    • 7
                    • 8

Translate a Page
                    Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite