Community Imperial: Warhammer vs Мир Средиземья - Сообщество Империал

rossovich

Warhammer vs Мир Средиземья

Warhammer vs Мир Средиземья
Theme created: 18 July 2015, 11:18 · Author: rossovich
Views:
 28 137

Какой мир лучше? 64 member(s) have cast votes
  1. Warhammer | 17 votes / 26.56%

2. Мир Средиземья | 34 votes / 53.12%

3. По барабану | 13 votes / 20.31%

• 8 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 19 July 2015, 13:16

Imp

Собственно, спорим.
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 06 September 2022, 20:39

SpanishHighlight
    Просто работа шла в разных направлениях.У Толкиена это язык,смысловая нагрузка для сюжета и т.д,а у Вахи это отсылки на историю и проработка военного ремесла.Я не говорю,что Толкиен плохо писал,однако с войной и проработкой войск всегда были проблемы(ему просто было не до них).
       Адепт Суеты
      • Imp
      Imperial

Date: 06 September 2022, 20:43

Carnosaurus 06 September 2022, 20:39

SpanishHighlight
      Просто работа шла в разных направлениях.У Толкиена это язык,смысловая нагрузка для сюжета и т.д,а у Вахи это отсылки на историю и проработка военного ремесла.Я не говорю,что Толкиен плохо писал,однако с войной и проработкой войск всегда были проблемы(ему просто было не до них).

У меня есть сомнения что авторы пишущие книги по Вахе являются экспертами военного ремесла
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial

Date: 06 September 2022, 20:46

Адепт Суеты
        Книги по Вахе в большинстве просто макулатура,иногда-интересное приключение.Под проработкой я имел ввиду,что каждая раса имеет полностью проработанную линейку войск,прописанный командный состав и тактику,а сами юниты имеют чёткие статы и досконально прописанные способности.В ЛОТР такого,увы,нет и близко
           Адепт Суеты
          • Imp
          Imperial

Date: 06 September 2022, 20:51

Carnosaurus 06 September 2022, 20:46

Адепт Суеты
          Книги по Вахе в большинстве просто макулатура,иногда-интересное приключение.Под проработкой я имел ввиду,что каждая раса имеет полностью проработанную линейку войск,прописанный командный состав и тактику,а сами юниты имеют чёткие статы и досконально прописанные способности.В ЛОТР такого,увы,нет и близко

Может потому и ЛОТР нравится многим ведь он не перегружен различной инфой? И мне как раз доставляет он тем что у него подобного нет, Вархаммер мне кажется иногда комедией, а не фэнтези уровня Толкина
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial

Date: 06 September 2022, 20:52

Адепт Суеты
            Ваху можно понимать,чисто прочитав армибук Империи,правда Вы не узнайте кучу инфы,которая сильно повлияет на восприятие мира,впрочем,как прочитав только ВК или Хоббита
               Solovei90
              • Imp
              Imperial

Date: 06 September 2022, 22:17

Будем честны - если б не Ваха Тотал вар, хрен бы кто из присутствующих ознакомился бы с её ЛОРом, тогда как у Толкиена поклонников миллионы. Но не из каждого годного ЛОРа можно слепить полноценный TW.
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial

Date: 06 September 2022, 22:20

Solovei90
                Есть такое,правда качество не всегда ровняется популярными.Часто бывает,что у похожих по исполнению вещей может кардинально отличаться степень известности
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 September 2022, 22:22

Solovei90

тогда как у Толкиена поклонников миллионы
                  Что в основном заслуга Питера Джексона
                     SpanishHighlight
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 September 2022, 10:38

Carnosaurus 06 September 2022, 20:46

Адепт Суеты

У этих вселенных все-таки разные цели. ЛОТР в принципе это и не было нужно. Игровые адаптации данной вселенной тема второстепенная.
                    P.S. Из тех книг что читал по Вахе самой интересной является первая часть Нагаша. Во многом благодаря псевдоегипетскому колориту.
                       Carnosaurus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 September 2022, 10:39

SpanishHighlight
                      Ну да,только это не отменяет того,что в этом направление Ваха намного лучше.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:39 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite