Итак, сыграл за Ассирию. Выиграл 28 боёв, проиграл всего 2 боя. Полностью уничтожил Митанни, захватил около 25 провинций.
Что я могу сказать, так это то, что в целом геймплей мне понравился.
Вот сюда б условия победы, так цены бы моду не было!
Но заметил и кое-какие нюансы. Например, какие-то захваченные города дают много ресурсов, какие-то вообще не дают. Стартовые ресурсы очень малы, и здесь нужно умудриться выбиться в плюс. Я лично выбился и накопил аж 30000. Население в городах очень маленькое. Когда захватываешь вражьи поселения, то те без конца бунтуют даже если понижаешь налоги.
ОЧЕНЬ сильно усилены повстанцы. Ну это перебор конечно.
Повстанцы содержат аж по 2 стека прокачанных бойцов и ещё шастают вокруг своих городов, нападают на твои войска сами.
Даже другие державы с ними справиться не могут.
Далее ещё скажу, что ИИ очень сонный. Я с лёгкостью сокрушил Митанни. Бунты только мешали. Я брал полстека воинов Ассирии и брал один город за другим. В редких случаях выигрывал вручную, в основном были автобои.
Митанни я сокрушил буквально за минут тридцать. Просто собрал полстека на западе и полстека на юге, и потихоньку штурмовал их города. Потом Митанни и вовсе пало. Сопротивления мне почти не было. Захватывай - не хочу.
А вот повстанческие города очень усилены, напротив. Там бродят просто армады воинов-ветеранов.
Ещё остались ванильные значки фракций, особенно когда собираешься драться и выскакивает инфолист с просьбой нажать на автобой, выиграть вручную или отступить. Многие иконки по-прежнему ванильны. У повстанцев есть и юниты с иконками римских крестьян.
Не знаю, может я играл мало, но скриптовых вторжений не увидел. ИИ вражеских стран по-прежнему дремлет.
Мало видов войск. Так что играть приходится ополченцами, лучниками и колесницами. Но в принципе это нормально.
Ну и далее, безумно дорогие постройки. Хотелось бы снизить их стоимость.
Пока на этом всё.
Авторам спасибо за игру, и прошу принять сей баг репорт.