Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 520

• 30 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Тимур0108
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2024, 16:53

poter81

Иногда проблемы с пищей возникают. Моя житница эфиопия , а там скудное плодородие.

В бывшей столице Аксума есть ресурс "меха", здание для которого помимо прочего даёт пищу. Но всё-таки делать житницу из Эфиопии не очень оптимально. Особенно при игре за Химъяр: у них же есть Марибская плотина, которая увеличивает плодородие в Счастливой Аравии, поэтому там лучше и развивать соответствующую инфраструктуру.

poter81

Живу за в основно счёт животноводства , но и оно требуют плодородия.

Для этого есть фермы верблюдов: они не зависят от плодородия.
       poter81
      • Imp
      Imperial

Date: 28 October 2024, 19:44

Тимур0108 28 October 2024, 16:53

poter81

Иногда проблемы с пищей возникают. Моя житница эфиопия , а там скудное плодородие.

В бывшей столице Аксума есть ресурс "меха", здание для которого помимо прочего даёт пищу. Но всё-таки делать житницу из Эфиопии не очень оптимально. Особенно при игре за Химъяр: у них же есть Марибская плотина, которая увеличивает плодородие в Счастливой Аравии, поэтому там лучше и развивать соответствующую инфраструктуру.

poter81

Живу за в основно счёт животноводства , но и оно требуют плодородия.

Для этого есть фермы верблюдов: они не зависят от плодородия.

Ну я развиваю в основном овцеводство. Там с пищей неплохо. Но от плодородия зависит. Есть такой показатель дополнительная пища от плодородия и за каждый уровень идёт прибавка. Эта прибавка в Эфиопии равна 0 Да меха дают немного пищи , но прибыль приносят больше от торговли , а у меня её сейчас нет совсем. Вокруг враги. Торговал моментами с ВРИ .
      А насчёт плотины я писал есть она ,но разрушена. Причём в реале она больше денег тянет чем пищи даёт.
      Сперва мне её предложили отремонтировать не помню точно формулировки , но что то вроде косметический ,ремонт, ремонт и капитальный ремонт. Я сделал капитальный и этого мне хватило очень недолго. Опять с ней проблемы я сделал вроде косметический ремонт. Этого тоже не надолго хватило , а потом враг пришёл в столицу и почему то разрушил её полностью. Тут столица в Эфиопию и перенеслась и она стала житницей. Сейчас это почти мирный регион. А проблемы с пищей возникают когда я беру новые земли или у меня их уводят. Кстати из за небольшого её запаса я не стою здания с большим потреблением пищи.
      Сейчас на пищу здания строить негде.
      И нет возможности улучшения. Кстати ни в рим 2 ни в атиле я не понял принципа по которому здание готово к модернизации. Постройка нового ясно - население достигло уровня х и сторой. А вот апгрейд здания не ясен ,понятно , что тоже связан с населением , но как ?
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 28 October 2024, 20:01

poter81 28 October 2024, 19:44

А вот апгрейд здания не ясен ,понятно , что тоже связан с населением , но как ?

Апгрейд зданий становится доступным после изучения соответствующих технологий.
           poter81
          • Imp
          Imperial

Date: 28 October 2024, 20:36

Ravelin 28 October 2024, 20:01

poter81 28 October 2024, 19:44

А вот апгрейд здания не ясен ,понятно , что тоже связан с населением , но как ?

Апгрейд зданий становится доступным после изучения соответствующих технологий.

Это только 3 часть , некоторые требуют ресурса. Но где то 50-60 % готовы к обновлению по непонятной схеме.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 12 November 2024, 11:59

poter81

Постройка нового ясно - население достигло уровня х и сторой. А вот апгрейд здания не ясен ,понятно , что тоже связан с населением , но как ?
            poter81

Апгрейд зданий в Атилле не зависит от населения. Новые здания в ячейках да.
            Апгрейд зависит от:
            1. Технологий ( если прошли нужную технологию)
            2. От нужного ресурса ( захватили или получили торговлей)
               poter81
              • Imp
              Imperial

Date: 26 December 2024, 14:24

Добился малой победы при этом у меня даже не 40 ,а 39 поселений под контролем. В одно брошенное зашёл, но ничего не построил.
              Насчёт любимого юнита. То наверное как ни странно копейщики пустыни. Это практически начальный юнит и после апгрейд до копейщиков пустыни становится очень крепкой боевой единицей. И бонус у них неплох что то вроде сплочения. Неплох тем , что можно в отличии от допустим фаланги использовать в любой момент. Позже я правда заметил, что он длится не долго.
              Флот почти не использовал, хотя битвы выглядят отлично.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 26 December 2024, 20:28

poter81
                30 секунд длится эффект.
                Крепкий юнит, но удар катафрактов не держит. Особенно аланских катафрактов.
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 December 2024, 14:09

Reis666 26 December 2024, 20:28

poter81
                  30 секунд длится эффект.
                  Крепкий юнит, но удар катафрактов не держит. Особенно аланских катафрактов.

Как с катафрактами ( с ударной конницей)бороться я пока не очень понял. В принципе копейщики пустыни более менее держали , а с аланскими катафрактами химэяр не бился. У химьяра была конница разбойников т она против них неплохо билась. Сейчас за византию играю. Лимитаны справляются вроде. А вот разведчики( лёгкая конница - думал аналог разбойников )
                  вообще против них не тянут. При том , что почти всегда ком рисует на них зелёный треугольник и предвещает лёгкую победу. Возможно лёгкая победа только в случае не лобовой атаки, но как её провести на коницу не связную боем. А мои лучники которые по идее должны легко перестрелять ударную коницу почему то не эффективны против неё.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 December 2024, 20:54

poter81
                    Лучники Ашум очень слабы.
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 December 2024, 01:37

Так против ударной коницы почти все лучники сильны . Так комп показывает. А ашум не самый слабый лучник. Но вот в реале у меня не выходило победить лучниками коницу. Только когда несколько отрядов с нескольких сторон , причём паре отрядов отключал режим перестрелки. Единственно где лучники неплохо справлялись, когда я их на баррикаду ставил. Конница первой прискакала и получила своё.
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite