Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 521

• 30 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Date: 02 January 2021, 14:36

Reis666

Собираюсь захватить всю Африку, Аравию, Палестину, Месопотамию, Сирию.

увы..всю Африку не получится #*
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Date: 04 January 2021, 11:41

Pavlinho
      Почему? Ну ок, северную Африку.
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 05 January 2021, 01:43

Reis666
        да это я пошутил просто ))) :046:
           bond035
          • Imp
          Imperial

Date: 09 October 2022, 22:57

Мда. Решил я тут потягаться с Сасанидами на 40 ходу и понял что ну нафиг. Давят. И решил драпать в Испанию. Пока бежал - капало бабло и к моменту ухода в минуса накапало аж 36к. Интересно выдержу ли я с этим запасом учитывая то что меня убивает механика двойного штрафа, понерфленная лишь 4 технологиями из 8.
             bond035
            • Imp
            Imperial

Date: 10 October 2022, 02:11

Драпанул. А там британцы. Отжал у Рима что успел, раз 10 чуть не обанкротился, борюсь с восстаниями больше чем с врагами. Штраф на религию это жестоко. Спасают имбовые броневерблюды которыми можно хоть на копейщиков в лоб.
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Date: 12 October 2022, 19:40

bond035
              За Химьяр в Испанию нужно уходить до большой рубиловки с Сасанидами. Я с самого начала уходил туда (без объявления войны ВРИ и ЗРИ) с 4 отрядами пеших топорщиков ( не помню как называются и двумя лучниками Ашума) по пути набирал неплохих наёмников и занимал Батику. И только после этого разрушал родные провинции.
              Поотом шёл на Восток по Африке и встречал Сасанидов как правило в Египте.
              Штраф на религию? Это круто. У меня и не мы одной компании так армии не были прокачаны как за Химьяр. На повстанцах натренил!!!
                 Stilicho2011
                • Imp
                Imperial

Date: 01 November 2022, 15:50

bond035 09 October 2022, 22:57

Мда. Решил я тут потягаться с Сасанидами на 40 ходу и понял что ну нафиг. Давят. И решил драпать в Испанию. Пока бежал - капало бабло и к моменту ухода в минуса накапало аж 36к. Интересно выдержу ли я с этим запасом учитывая то что меня убивает механика двойного штрафа, понерфленная лишь 4 технологиями из 8.

Да а ге надо с ними тягаться. Сначала надо им, болезным, помочь завалить Белых Гуннов, чтобы те, охальники, не порушили Спахан и Персиду, которую нам завоевывать. Сасаниды будет добрее какое то время. Пока суть да дело, на первые 5 ходов убить Аксум. А там и ВРИ с Египтом рядом. Когда Аксум, Египет и Ливия твои, идти уже на Сасанидов через Иудею. Химьяр фракиця несложная, тем более, что штраф на религию легко лечится, так с храмов одни плюшки. К 425 году у меня скорость исследований за 500% при том, что академии строить не надо.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 November 2022, 14:28

Stilicho2011
                  Странное решение. Завалить БГ! Спахан, Персида?
                  Они прекрасно отстраиваются когда Сасаниды разгромлены.
                  Наоборот помогаю БГ, заключаю союз, и двумя армиями иду в Междуречье. Захват Ктесифона, Хиты, Арбелы и Нисибиса ставит Сасанидов на край гибели. У них единственная конная казарма в Ктесифона, без которой он ничего из себя не представляют. Связка "Защитников Бальты", " воинов Рамки" и броне верблюдов разносит остатки Сасанидов. И только тут возникает возможно прокачки армий на религиозных восстаниях.
                     Антон_Меркурьев
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 June 2023, 02:08

Играю на легенде (2 по силе на 408 году, с Сасанидами в оборонке и торговле). Первым делом нанял жреца,снёс храм, построил шатры свиданий. Когда погрузил фуллстек основной армии на фуллстек флота, даже не пришлось Аксуму объявлять войну... Далее решил ещё один фуллстек подогнать к их портовому городу - там стоял их фуллстек с царем. Через 2 хода Аксум был захвачен, потом уничтожен, следом Нобатия. А с ВРИ я стал воевать ища торговли с соседями. На данный момент: Эфиопия полностью, Египет полностью, Ливия - столица и 1 малый город на побережье, ещё 2 города родной провинции. Осталось выполнить 3 пункта для малой победы, точнее осталось: захватить 20 городов, получит 25000 денег со вех зданий минус уже полученные и полностью захватить Аравию Феликс и Аравию Магна - 4 города. Шатры прилично помогли с доходом, надо только не забывать нанимать жрецов и строить миквы.
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 October 2024, 15:33

Прочитал начало 9 страниц и конец 3 страницы этой ветки. И увидел насколько разные прохождения. Играю без энциклопедии и наверное поэтому не знал, что языческий иудаизм сильно отличен в юнитах от иудаизма. У меня развитие как я понял отлично от большинства. Наверное из за моих ошибок.
                      1 Первое Уничтожил Аксум, но за него давали плюшки. 2 Когда были деньги не купил плюшку снижение штрафа за чужие религии. ( невнимательно прочитал
                      там написано -5 и мне не понравилось - а то что это минус 5 не к вере а к штрафу :032: . в общем потом всё же увидел , что цвет значка зелёный и прочитал внимательней ,но было поздно ) . Играю на сложном уровне и поэтому таких страхов как приход 3 стеков не было. Вернее были ,но не часты и стеки не полные. Кроме того не Сасаниды а их марионетки в группе. С религией пока туго - основная причина восстаний. Тут прочитал , что с религией разобрались за счёт храмов и , что они дали большой толчок в технологиях. Я как то не обратил внимание денег не очень много,на них. Захватил Египет и Нубию. Но восстания особенно в Египте постоянны. Иногда проблемы с пищей возникают. Моя житница эфиопия , а там скудное плодородие. Живу за в основно счёт животноводства , но и оно требуют плодородия.
                      ВРИ оборонный союз был и династический брак.
                      Реальные войны с сасанидами и их марионетками.
                      С гунами формально воюю, но не было боестолкновений.
                      Белые гуны приходят ко мне с набегами. И не смотря на то, что враги у нас общие не хотят союза со мной. В одной битве против сасанидов мы бились вместе ( при этом никакого договора с БГ у меня не было )
                      Сильнейшая держава сейчас ВРИ ЗРИ -уничтожена . Гуны недолго побыв первыми стали вторыми.
                      ВРИ попросила меня возобновить войну с Сасанидами. На тот момент я был круче их да и ВРИ немного денег за это дала и мне надо было плодородные земли взять. В общем начал войну ( вернее сасаниды сразу после того как я объявил ) . И сасаниды оттяпали у меня территории. И после этого ВРИ мне объявила войну.
                      Год близок к 434 наверное 430 ,а в 434 будет плюшка , что продержался.
                      Плотина почти разрушена. Если отремонтировать , то проблем с продовольствием не будет.
                      Играть интересно. Стратегия стала занимать больше времени.
                      Сложность вообще аттилы. Я привык биться в городах. Можно меньшими силами удержать город . А в атиле это не приветствуется.
                      1 Осада города ведёт к разрушению и стен и уменьшению всех характеристик юнитов. У меня было , что атака стрелков в ближнем бою была 0 :(
                      2 Даже когда осады нет и враг берёт город с наскоку , город может пострадать от налётчиков.
                      3 Понравилось , что иногда местное население помогает. Сам видел как тётка с деревянными вилами прибила 2 х конных врагов как минимум.
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite