Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 527

• 30 Pages
  • « First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Date: 23 October 2020, 13:47

aldar1954
    И при вашей стратегии и при моей есть огромное количество как плюсов так и минусов.
    По вашей плюсы:
    1. Убираем занозу в виде Химьяра
    2. Из первого вытекает что улучшают я отношения и с Сасанидами и с ВРИ
    3. Можно достать металл.
    4. Бывает так что кто-то из марионеток встаёт против Сасанидов. Их можно и нужно захватить.
    5. Есть шансы забрать (после БГ например) пряности.
    6. Можно окрепнуть и войти в союз с БГ распиливать Сасанидов.
    Минусы:
    1. Экспансия в Аравию и дальше подставляет фланг под удар ВРИ.
    2. Нет торговли с варварами (нет древесины, драг камней, соли)
    3. Растягивание границ. В Аравии и дальше очень длинные переходы.
    4. Сасаниды и Ко могут на все наплевать и припиреться под Зафар 5 стеками + подпевалы.
       Stilicho2011
      • Imp
      Imperial

Date: 23 October 2020, 14:41

Ну придут и придут. Химьяр может на два фронта воевать. Спокойно. Уж Аксум то на один легко (если не играть война против всех). А ВРИ на Аксум вообще наплевать, если им войну не объявлять. А если и объявлять, то приходить будут стеки копейщиков и то, это еще сколько ходов пройдет. Пахорас хороший город для обороны, а потом можно и на Беренику идти в контратаку
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 23 October 2020, 14:46

Когда немного поиграешь за Аксум и Химьяр, как бы потренируешься, то потом можно разными способами без проблем обыгрывать ИИ ))))) В денежном плане - все в порядке с раннего периода игры, довольно неплохие воины также с раннего периода, несколько армий в результате, можно и выделять для обороны границ и для нападения......А в это время плавно изучаются технологии и строятся все новые, более мощные здания.....
           aldar1954
          • Imp
          Imperial

Date: 23 October 2020, 15:09

Reis666

2. Из первого вытекает что улучшают я отношения и с Сасанидами и с ВРИ

Не совсем верно - после выноса Химьяра портятся отношения с Мазуном - а соответственно с Сасанидами

Reis666

3. Можно достать металл.
          4. Бывает так что кто-то из марионеток встаёт против Сасанидов. Их можно и нужно захватить.
          5. Есть шансы забрать (после БГ например) пряности.

3 - Металл не нужен до средне-поздней стадии игры
          4. Захватывать нужно не марионеток, а сасанидов и их сатрапов пока живы белые гунны и они отвлекают часть стеков

Reis666

1. Экспансия в Аравию и дальше подставляет фланг под удар ВРИ.
          2. Нет торговли с варварами (нет древесины, драг камней, соли)
          3. Растягивание границ. В Аравии и дальше очень длинные переходы.
          4. Сасаниды и Ко могут на все наплевать и припиреться под Зафар 5 стеками + подпевалы.

1. Пока мы кошмарим Сасанидов ВРИ от нас разве что детей не хочет.
          2. Тут да, но эти ресурсы не критичны, а соль и золото мы возьмем у сасанидов и сатрапов
          3. Тут да, но терпимо, особенно с бонусом на дальность хода у полководцев
          4. Вот чтоб такого не случилось их и нужно пилить сразу после Химьяра собрав полтора стека - 1 с броневерблядями ломать кабинеты всему что движется, второй - с различным мусором давить восстания-держать оборону от одиноких стеков противника в поселениях.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Date: 23 October 2020, 15:12

И ещё!
            В компании за Аксум (с ударом на Египет) я решал вопросы так:
            Против Химьяра я оставлял флот. Пару раз он мне приходил я выпиливая стеки Химьяра.
            Проблему с ВРИ я решал связкой 4 копейщика Тхора+4 афарские мечника+ броневерблюды.
            Если позволяют финансы то небольшую армию в основном афарские мечники и конница ставил в засады.
            В прошлый раз я уничтожил 7 стеков из них 6 из засад.
            Построил флот (к томо моменту занял Ливию) и ВРИ передумала ко мне плавать.
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Date: 23 October 2020, 16:49

aldar1954
              Больше всего что меня раздражало в войне против Сасанидов и ко, что за Химьяр, что за Аксум, так это то что основная провинция очень далеко. Да можно создать там армию, но это предание средств.
              В прошлой игре за Химьяр я какой-то то черта захватил Оксиринг в Египте! Пришлось держать там полстека пехоты. Хотя они бы мне в другом месте пригодились.
              Для Химьяра есть два основных направления!
              1. Это Мазун. Захватить и держаться там.
              2. Это Асорестан. После падения всех 4 городов в Междуречье Сасаниды просто экономически и в военном плане сливают! Причём у меня подозрение что даже не Кнесифон (ну понятно конюшни снести нужно или захватить), а Нисибис. Нисибис основной город Сасанидов! Их, наверно, культурный центр.
                 oottoo
                • Imp
                Imperial

Date: 23 October 2020, 18:11

Reis666

Их, наверно, культурный центр.

Может просто его захват прерывает торговые пути и поэтому проседает бюджет.
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 October 2020, 18:14

oottoo
                  Вот правда не знаю! Да и торговые пути идут не по дорогам, а по границам! Исключения только на Рейне и на Дунае вроде.
                  Просто несколько раз замечал что при занятии Нисибиса (и за ВРИ, и за Эфталитов и за Танухидов и за Вестготов) Сасаниды теряют в агрессии! Теряют "настрой" на войну.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 December 2020, 01:27

Сейчас при игре за Химьяр создал армию. 2 отряда бальты, 2 отряда Ашум и ушёл в Триполитанию.
                    Захватил Лептис-Магна.
                    Покинул города в Аравии. Лептис стал столицей.
                    На 415 год захватил всю Мавретанию, Африку и Триполитанию (кроме одного колхоза, его заняли Гараманты).
                    Захвачу ещё Бетику и Лузитанию (металл) у ЗРИ. Уничтожу Гарамантов! И захватывать все до Антиохия и Ктесифона.
                    В Ливии и Египте укрепились Свевы. Танухиды в союзе со мной заняли Палестину. Пальмира удерживает Сирию и часть каппадокии. В Малой Азии Аланы и марионетки всякие. Константинополь удерживают Вестготы.
                    Сасаниды выжили, но слабы. Удерживают 6 городов. Нисибис, Арбелы, Персию полностью и ещё какой то колхоз. Всего 6 городов.
                    ВРИ уцелела только в Беренике. Зато 4 стека, четыре Карл!!!
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 January 2021, 14:09

Переигрываю компанию за Химьяр.
                      Остановился не в Лептис Магна, а в Лузитании.
                      Воюю сейчас против кельтов и собираюсь напасть на Испанию (они отжали пол полуострова).
                      Потом путь в Африку и на восток. ВРИ уже сейчас кошмарит Гарамантов и уже захватили Карфаген.
                      Эфталиты повыпиливали марионеток и сдохли. Сасаниды почти нетронуты.
                      Собираюсь захватить всю Африку, Аравию, Палестину, Месопотамию, Сирию.
                      А там посмотрим хватит ли для победы.
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite