Community Imperial: Dark Strateg Atilla - Сообщество Империал

Савромат

Dark Strateg Atilla

CAI+BAI Дарк-мод для Атиллы
Theme created: 22 September 2015, 17:46 · Author: Савромат
Views:
 136 271

• 65 Pages
  • « First
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 22 September 2015, 17:46

Imp

Dark Strateg Atilla - мод-тюнинг стратегической и боевой части игры. Включает в себя Dark Combat, так что при использовании Dark Strateg Atilla нужно отключить Dark Combat. Применяется для Большой кампании Attila Total War с DLC Empires of Sand. Несовместим с другими модами затрагивающими стартпоз и с другими модами на боевку.

Скриншоты:
Религии
Spoiler (expand)

Иран на два фронта
Spoiler (expand)

Равенна столица
Spoiler (expand)

Эффект стартового империума
Spoiler (expand)

Новые казармы ВРИ на востоке
Spoiler (expand)

Великий шелковый путь
Spoiler (expand)

Клибанарии
Spoiler (expand)

Список изменений:

Spoiler (expand)

Совместим с модами Prometeus о ветеранах, с "Свадьбы и бастарды" (хотя мод на ветеранов довольно быстро дает преимущества игроку, у которого армии с золотыми лычками - регулярное явление, а у Аи таких не встретишь). Так же совместим с модом First Knight

Enjoi!

Фонд Total War
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2019, 17:53

To view the link Register
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 03 June 2016, 08:36

рыжик
      Ничего не буду писать. Пробуйте, смотрите. Мне нравится - стало еще реалистичнее и правдоподобнее, стратегический геймплей тоже стал более вариативным и сложным. Позиция "Я Пастернака не читал, он осуждаю" - сразу ф топку. :008:

рыжик

Лучники в самой последней версии что-то все равно слабоваты.

Такие как должны быть, даже сильнее (в интересах геймплея), т.к. в реальности щит был абсолютной защитой от стрел, через щит никого ранить или убить было нельзя - только обойдя его и попав там где щит не прикрывает. В ДСА этого нет т.к. с реалистичными щитами стрелки становятся совершенно бесполезными, все-таки модель боя не строго реальная в игре, условности присутствуют, и делать все "точно как было" - не получится.. если кому-то хочется АКМ - ставьте моды на вооружение стрелков АКМ или коктейлем Молотова (есть такие)

misha232

Бой очень долгие, потерь отряды почти не несут.

Нормальные бои. Не нравятся - см. пункт выше про АКМ.

НЕТ мода без боевки. Идите к черту со своими претензиями - ферштейн? "Сделай сам" - хорошее правило :003:

Мем Лаврова....

Вот поэтому СА и делают игру где пращники как из пулемета выкашивают катафрактов.

Еще раз для тех кто в бронетранспортере: я делаю мод для того, чтобы мне - МНЕ было интересно играть. Я слава Аллаху историк профессиональный, и мое хобби - военная история. Поэтому мод отвечает одной единственной задаче - чтобы любитель военной истории мог с интересом в него играть. Выкладываю - просто так. Вдруг кому еще интересно будет. Никому я ничего не должен. И не собираюсь ни под кого подстариваться. Не нравиттся - свобода выбора. Ищите мод интересный вам. Я денег на нем не зарабатываю, делают в свое удовольствие - мне дебильные камменты с "фе" на хрен не нужны, настроение портить. Поэтому сразу на три буквы пойдете. А во второй раз -снесу без предупреждения посты. Вот и все - просто и понятно. Полная свобода и удовольствие, никаких претензий... или - никак. :003:
         agnez
        • Imp
        Imperial

Date: 03 June 2016, 08:53

Савромат

Никому я ничего не должен. И не собираюсь ни под кого подстариваться.

Видимо некоторым не хватает чего то в межушном ганглии, и они не могут осознать разницы между игрой и модом.
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Date: 03 June 2016, 22:02

Савромат

рыжик
          Ничего не буду писать.

Так откуда узнаешь в чем и где стратегический режим изменился, если непонятно что изменилось кроме сниженных характеристик у юнитов и поведения морали в бою. Как я понимаю в боевки сейчас играет роль выхода врагу в тыл и тогда толпой бегут, не понеся потерь все отряды не возвращаются. Сейчас битва была против франков, 2 отряда кавлерии промотов им в тыл ударили, так вся армия 8-10 отрядов их побежала почти целая. Или есть какие -то другие тут нюансы?

Савромат

Такие как должны быть, даже сильнее (в интересах геймплея), т.к. в реальности щит был абсолютной защитой от стрел, через щит никого ранить или убить было нельзя - только обойдя его и попав там где щит не прикрывает.

Дело в том что не пойму как эффективно бить среднюю/легкую кавалерию и пехоту. Что выгоднее: обстрел огненными стрелами или все же обычными, в ваниле рулили всегда огненные против всех, а в моде не пойму. Против тяжелых юнитов(пехоты и катафрактов) огненными в моде бесполезно стрелять, разве что для понижения морали, но потерь они никаких не несут. Но и бронебойные не особо эффективны против тяжелых.
             рыжик
            • Imp
            Imperial

Date: 04 June 2016, 15:22

Поиграл с новой боевкой и заметил следующее: из-за сниженного урона войска меньше несут потери, но и также сильно подвержены панике и могут очень быстро побежать. С одной стороны можно успевать проводить тактические маневры в бою без pause, но возникла неприятная ситуация с бегущими: из-за того же сниженного урона добить убегающие толпы невозможно, больше 2/3 всех успевают убежать. У меня 3 минуты отряд кавалерии промотов 2 тира не мог ни одного из 40 воинов обслуги онагров убить, тупо махались вот и все.

Хорошо убегающим не только панику снизить, но и защиту в ближнем бою до нуля опустить, иначе толпа врагов бежит, а добить их становиться невозможным. :(
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 04 June 2016, 19:19

рыжик

больше 2/3 всех успевают убежать.

Соотношение потерь стало очень реалистичным. Армию вырезать в одной битве очень трудно. Генерала убить тоже. Генерал 2-3 раза битый - теперь довольно часто бывает. Раньше обычно погибал.
              Добивает хорошо конница на автобое.
              И - стрелы роняющие мораль теперь более нужны чем раньше, намного более. Раньше лучники убивали. Сейчас - в основном мораль роняют. общее правило: луки очень эффективны против бездоспешных. Против доспехов - малоэффективны на убой, но зато свистящие и огненные стрелы стали нужнее.
              В целом это отвечает реальному древнему бою, хотя - ради геймплея - я не стал совсем трогать щиты, и они остались ванильными. Если их усилить то луки станут просто бесполезными, это чересчур.
                 рыжик
                • Imp
                Imperial

Date: 04 June 2016, 20:44

Савромат

Армию вырезать в одной битве очень трудно.

Теперь понятно, но вот то что средняя штурмовая конница с мечами или копьями 5 минут не может вырезать уже убегающую обслугу онагров - это по-моему перебор. Ведь были же Канны, где земля пропиталась кровью и погибло от 50 до 70 тыс. римлян. Ведь, убегающий не может так эффективно защищаться, как и воин в строю. А я смотрел как у убегающих падает мораль на 30-40 пунктов в характеристиках, но они имеют такую же защиту как и в ближнем бою.

У меня недавно был штурм франками укрепленного лагеря легиона в Бельгике, а потом другой лагерь атаковали 2 армии ругиев и гепидов. Так вот: в обеих битвах, под обстрелами башен и всего 2 отрядов лучников по 2 армии врагов в каждой битве враги сразу почти без причины убежали, но добить их нереально было, они из 4500 потеряли всего 1000, а мой легион 240. Пошел сразу в атаку добить их, и опять тоже самое: враги потеряли 750 из 3500, а мой легион 150. Выходит бесконечное бодание, без стратегического преимущества. Моя кавалерия катафрактов половину поля битву гналась и добивала обычных пеших лучников 1 тира и всего 50 из 160 смогла их вырезать.

А что с атакующей черепахой, найдена причина почему она сразу рассыпается?
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 June 2016, 20:48

рыжик
                  А зачем вам их резать - автоподсчет итогов и все.
                  Вообще не особо понимаю плачей по поводу потерь - они адекватные источникам, а от старых отличаются - дело привычки. Бегут же - что еще надо? Поворачивайте и бейте по тем кто еще не бежит. Потом автоитог-- будет вам вырезание бегущих автоматом.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 June 2016, 20:50

рыжик

А что с атакующей черепахой, найдена причина почему она сразу рассыпается?
                    у СА спросите. так сделана анимация этого построения. за полтора года еще никто не смог ничего изменить в этом деле.
                       рыжик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 June 2016, 20:57

Савромат

А зачем вам их резать - автоподсчет итогов и все.

В смысле? Просто заканчивать битву и тогда больше бегущих добьют мои воины? :035:
                      Или нажимать кнопку после битвы вырезать всех пленных(она вроде не увеличивает количество погибших и дает плохой трейт страха полководцу).

rawhide

у СА спросите. так сделана анимация этого построения. за полтора года еще никто не смог ничего изменить в этом деле.

В ваниле и ранних версиях Дарка, атакующая черепаха хотя бы на месте не рассыпалась, а сейчас при первом столкновении она не просто рассыпается, но и формация просто отключается.
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 June 2016, 21:02

ох, рыжик, вы в своем репертуаре. запустите ваниль и понаблюдайте за поведением отряда в этом спецстрою, а уже потом делайте выводы.
                          • 65 Pages
                          • « First
                          • 48
                          • 49
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite