Недооценил я бронетехнику. Решил, при перехвате конвоя, прыгнуть ему на ход Спайдером, дабы пальнуть из лазеров и заодно скорректировать стрельбу наших средних мехов с большой дистанции. При прыжке получил 4 шеврона уклонения, что, казалось бы, обеспечивало легкий мех от серьезных передряг. Передо мной оказалось 3 Страйкера с LRM и SRM. Выстрел лазерами ничего не дал, однако прыжок открыл возможность для наших стрелков бить в относительно слабую бортовую броню техники. Страйкеры обладали инициативой как наши средние мехи (класс техники -1), однако в хвосте колонны, вне зоны видимости, было еще несколько танков (как выяснилось позднее - 30тонных Галлеонов), так что, в теории, Срайкеры могли даже и не выстрелить. Тем не менее, первый ход на 3й инициативе остался за "катюшей", которая накрыла несчастного Спайдера ракетами, да так, что повредила структуры на левой ноге и отменила все уклонение. Поняв, что дело дрянь, стреляю Виндикатором в следующий Страйкер из PPC (точность 85%)... и мажу. Тот, естественно, всаживает свои SRM в несчастного "паучка", у которого на ноге остается 2 единицы структуры. Понимаю, что следующий залп Спайдера гарантированно завалит, с потерей 1 пункта инициативы, стреляю всем арсеналом Блэкджека по еще не ходившему Страйкеру. Попадаю, но не очень кучно - и по лобовой броне, и по бортовой. В общем, не убил. В результате Спайдер теряет ногу и в следующем раунде ходит вместе со средними мехами и танками. Несколько подсластил пилюлю, уничтожив (наконец!) одну из надоедливых "катюш" Шэдоу Хоком. Следующий раунд начинается с того, что что из-за горушки выбегает вражеская Пантера и прицельно стреляет из PPC в центр торса поверженного Спайдера. Итог - мех уничтожен, пилот (Деккер) будет треть года лежать под капельницами...
А урок следующий: не надо легкими мехами гусарить. Сейчас у меня в роли разведчика Локуст с пулеметами, роль которого - бегать от холма к холму и корректировать стрельбу посредством sensor lock. Думаю, может вообще с него вооружение снять, и навесить дополнительную броню.