Community Imperial: BattleTech - Сообщество Империал

Tinder

BattleTech

Перезапуск BattleTech
Theme created: 30 September 2015, 18:23 · Author: Tinder
Views:
 78 525

• 34 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 5 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2018, 21:35

Imp

• Пошаговая тактика с RPG-основой
  • Перезапуск легендарной настольной игры с колллекционными моделями
  • От разработчиков стильной Shadowrun: Hong Kong
  • Команду авторов возглавляет Джордан Вейман - сам создатель вселенной BattleTech
  • Авторы перенесли в динамичную компьютерную игру дух и основную часть правил настолки
  • Драматичная кампания - история предательств и отчаянной борьбы
  • Кампанию можно игнорировать и жить за счет свободных миссий команды наемников в десятках разнообразных систем
  • Глубокая кастомизация мехов: вооружение, внутренние системы, раскраска
  • Вдумчивая прокачка персонажей влияет на тактику сражений, возможности мехов, их управляемость и результативность
  • Грамотный ИИ: он способен на маневры, отступления, засады. Может концентрировать все силы, чтобы истребить одного из ваших мехов. Но может и проиграть при своем численном превосходстве - как повезет.
  • Тщательно выстроенные карты со сложным рельефом: на них можно организовать глухую оборону, засады с прыжками на головы врагов, или сплоченную атаку всем лэнсом
  • "Умная" камера: она позволяет любоваться вашими мехами, показывая их в самых героических ракурсах, следить за полетом ракет, который сейчас взорвут кокпит вражеского пилота. И одновременно игрок полностью контролирует мехов и местность.
  • С любовью сделанная детализация боевых мехов: они не хуже вручную раскрашенных моделек, только еще раскаляются и исходят паром от перегрева, искрят пучками оголившихся кабелей в местах попаданий, блестят, на них видны шрамы и подпалины.
  • Непростая экономика: потерянное в бою вместе с конечностями оружие надо компенсировать новым - в магазине. Платить за прыжки в другие системы в поисках новых контрактов. Чинить внутреннюю структуру мехов и покупать новую броню, заменять выбитые вентиляторы и прыжковые двигатели, покупать апгрейды.
  • Пилоты дороги и уязвимы, а их ранения выводят их из строя на недели - и надо нанимать новых или идти в бой меньшим составом, чтобы заработать деньги хотя бы на содержание команды.
  • У каждого пилота своя история, своя озвучка и разнообразные (порой весьма забавные) реплики
  • Выбор биографии героя сильно влияет на стиль его игры.
  • А ещё живой оркестр (!) и хор(!): это безумно дорого, но разработчики на это решились. Потрясающий саундтрек из эпической, грустной, или очень динамичной музыки - и он не надоедает.

BattleTech вышла: 24 апреля 2018 г.
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Harebrained Schemes
Жанры: RPG · Пошаговая тактика · Стратегия
Сеттинг: Научная фантастика
Вид камеры: 3D
Мультиплеер: Есть
Язык игры: Английский. Русский, французский и немецкий будут позже.
To view the link Register

PS: * BattleTech - представитель редкого жанра, в котором где уже лет 10 почти не появлялось ничего стоящего, кроме продолжений X-COM и Wasteland

Скриншоты (Reveal)

Концепт-арт: (Reveal)

Релизное видео BattleTech (Reveal)

Как играть в BattleTech: инструкции, гайды и перевод игры от канала To view the link Register

Разбор боевой механики: что делать в бою и зачем (Reveal)

Начало игры: создание персонажа и первая сюжетная миссия вместе с обучалкой. С переводом всех реплик и текстов (Reveal)

Гайд по РПГ-элементам и экономике игры: что делать в ангаре мехов и на бирже наемников (Reveal)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 25 April 2018, 08:28

на форуме настольщиков BattleTech cbtbooks.ru выложили торрент.

АнейВилджим
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2018, 08:48

Что-то я недооценил перегрев: прошел первый контракт и в итоге попытка добить врага обошлась мне дороже, чем если бы он сделал ход. 6к заплатил за ремонт обстреливаемого всей гоп-компанией меха и 23к за того, что перегрелся (но при этом не отключался).
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2018, 09:14

АнейВилджим

и 23к за того, что перегрелся (но при этом не отключался).
        за ремонт внутренней структуры?
        я тоже вспомнил о том, что теперь за перегрев бьют по карману. и пожертвовал при генерации навыком пилотирования, чтобы яйца были крепче (одно из сленговых значений guts :) ).

так что у моего ГГ - ирландца, выходца из Лиранского Содружества, чья семья пала жертвой предательства, а он сам промышлял пиратством, на старте было
        3 gunnery
        2 piloting
        2 tactics
        4 guts

с 4 guts это три полных залпа Блэкджека без перегрева. или 2,5. но зависит от климата - на какой карте бой.
        правда, с 2 единицами в пилотировании он слишком медленный, это неудобно. зато хоть пострелять может вволю. ну и на автопушки небольшой буст от guts. заодно с четвертым очком в последний параметр у ГГ появился +1 ХП. теперь не так страшно в мясорубке будет)

АнейВилджим, а у вас какой герой? или это не мех ГГ перегревался, а другого наемника?
           me262schwalbe
          • Imp
          Imperial

Date: 25 April 2018, 09:57

Недооценил я бронетехнику. Решил, при перехвате конвоя, прыгнуть ему на ход Спайдером, дабы пальнуть из лазеров и заодно скорректировать стрельбу наших средних мехов с большой дистанции. При прыжке получил 4 шеврона уклонения, что, казалось бы, обеспечивало легкий мех от серьезных передряг. Передо мной оказалось 3 Страйкера с LRM и SRM. Выстрел лазерами ничего не дал, однако прыжок открыл возможность для наших стрелков бить в относительно слабую бортовую броню техники. Страйкеры обладали инициативой как наши средние мехи (класс техники -1), однако в хвосте колонны, вне зоны видимости, было еще несколько танков (как выяснилось позднее - 30тонных Галлеонов), так что, в теории, Срайкеры могли даже и не выстрелить. Тем не менее, первый ход на 3й инициативе остался за "катюшей", которая накрыла несчастного Спайдера ракетами, да так, что повредила структуры на левой ноге и отменила все уклонение. Поняв, что дело дрянь, стреляю Виндикатором в следующий Страйкер из PPC (точность 85%)... и мажу. Тот, естественно, всаживает свои SRM в несчастного "паучка", у которого на ноге остается 2 единицы структуры. Понимаю, что следующий залп Спайдера гарантированно завалит, с потерей 1 пункта инициативы, стреляю всем арсеналом Блэкджека по еще не ходившему Страйкеру. Попадаю, но не очень кучно - и по лобовой броне, и по бортовой. В общем, не убил. В результате Спайдер теряет ногу и в следующем раунде ходит вместе со средними мехами и танками. Несколько подсластил пилюлю, уничтожив (наконец!) одну из надоедливых "катюш" Шэдоу Хоком. Следующий раунд начинается с того, что что из-за горушки выбегает вражеская Пантера и прицельно стреляет из PPC в центр торса поверженного Спайдера. Итог - мех уничтожен, пилот (Деккер) будет треть года лежать под капельницами...
          А урок следующий: не надо легкими мехами гусарить. Сейчас у меня в роли разведчика Локуст с пулеметами, роль которого - бегать от холма к холму и корректировать стрельбу посредством sensor lock. Думаю, может вообще с него вооружение снять, и навесить дополнительную броню.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 25 April 2018, 10:17

me262schwalbe

Сейчас у меня в роли разведчика Локуст с пулеметами, роль которого - бегать от холма к холму и корректировать стрельбу посредством sensor lock. Думаю, может вообще с него вооружение снять, и навесить дополнительную броню.
            вроде на него можно было прыжковые двигатели поставить :038: тогда, по идее, пулеметы ему будут более полезны: в спину ковырять более тяжелых мехов.
            а броня, мне кажется, не сильно повысит его эффективность: сколько ее можно добавить?

впрочем это вечные качели: что выгоднее, наращивать живучесть или увеличивать возможности применения и атакующий потенциал :)

-Добавлено-

me262schwalbe

Итог - мех уничтожен, пилот (Деккер) будет треть года лежать под капельницами...
            как-то да, мелкая техника оказалась коварной, как перегрев. тот вроде тоже незначителен, понемногу съедает миомерные волокна. а потом выстрел, что без перегрева прошел бы незамеченным, жестоко критует.

меня так танки с броневиками лишили ноги у шэдоу хока: тот прыгнул на одного сверху, чуть повредив себе ногу, потом еще три танкетки по ней попали всем подряд.
               АнейВилджим
              • Imp
              Imperial

Date: 25 April 2018, 15:44

У меня примерно такие же характеристики, только в Gunnery 4, а в Guts - 3, но я хотел пройти миссию перед работой и в спешке посадил в Блэкджека не главного героя (даму с позывным Бегемот, которая вроде как танковать должна).
                 Tinder
                • Imp
                Imperial

Date: 25 April 2018, 16:57

Оценки Battletech — достойная стратегия
                • Сейчас у игры на Metacritic 85 баллов из 100.
                • GameGrin — 100/100;
                • GamingTrend — 95/100;
                • PCGamesn — 90/100;
                • Gamewatcher — 90/100;
                • PC Gamer — 85/100;
                • Destructoid — 80/100;
                • TheSixthAxis — 70/100.
                   Tinder
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 April 2018, 17:20

Гайд BattleTech: как ускорить геймплей

Imp

BattleTech вышла на PC и собрала очень даже хорошие первые оценки, в то время как геймеры начали погружаться в одиночную кампанию игры. Если вы тоже играете, то на второй или третьей миссии можете заметить один недостаток игры — она невероятно медленная. Некоторые миссии могут занимать целый час, без особых на то причин.

К счастью, у вас есть возможность ускорить игровой процесс.

Imp

Для этого вам требуется открыть геймплейные настройки игры и отключить "динамическую камеру атаки" (dynamic attack camera). Также вы можете отключить плечевую камеру, которая работает при нацеливании на вражеских юнитов. Тут же есть слайдеры, позволяющие изменить то, как часто камера зуммируется и отслеживает юнитов во время бега, прыжков или атак в ближнем бою.

Кроме того можно отключить автоцентрирование при выборе и автовыбор юнитов, когда они не находятся в бою. В ином случае могут быть моменты, когда вы теряете контроль над камерой и скачете по всей карте.
                     me262schwalbe
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 April 2018, 09:50

А тем временем у меня первый погибший. И это вовсе не Деккер, а Глич. Взял контракт от Дома Ляо (сложность 1) на уничтожение шпиона с Канопуса. Шэдоу Хок был в ремонте, Бегемот - в лазарете, однако жадность не дала ждать, и звено пошло на дело в следующем составе: Блэкджек (Глич), Виндикатор (я), Пантера (Медуза) и Дженнер (Деккер). Шпион оказался на Цикаде, подкрепление из 5 мехов шло с востока, грозя ударить в мой правый фланг. Цикада с самого начала стала убегать на спринте (задача шпиона была добежать до зоны эвакуации, которая, впрочем, была практически за спиной у моего звена). Сосредоточить огонь на скоростном мехе помешали вражеские легкие машины, вылезшие из леса (Пантера, Коммандо, Локуст с пулеметами). Чтобы не получить выстрел из РРС в спину сконцентрировал огонь на Пантере (уничтожил вторым залпом). прочие легкие машины противника нырнули в лес и я потерял их из виду. Затем бросил Дженнера, Пантеру и Виндикатора в погоню за шпионом, оставив Блэкджека караулить легкие машины. Цикаду в итоге завалили в шаге от точки эвакуации. тем временем, две легкие машины противника пошли вперед, а за спиной у них появилось еще два неопознанных меха. Основная группа могла добраться до точки, где находился Блэкджек за 3 хода на спринте. Глич начала пятиться стреляя по Коммандо (уничтожила двумя альфа-страйками). Тем временем, подошло два свежих меха - Волверин и Шэдоу Хок (я, уже имея опыт охоты на VIP-ов, свято верил, что ничего тяжелее Цикады в миссии не будет), которые открыли весьма эффективный огонь по Блэкджеку. На втором ходу пробили центр торса и... произошла детонации снарядов автопушки. Мех был уничтожен, а Глич - погибла, несмотря на то, что кокпит остался совершенно цел. В итоге - натужная победа (из мехов более-менее целым осталась Пантера, 1 пилот погиб, 2 - ранены (я и деккер)).
                    Совет: если сталкиваетесь с миссией на устранение какого-то персонажа - лучше всего отказывайтесь от денег и стремитесь получить побольше добычи. Как правило, VIP управляет машиной большей мощности, чем в целом "по палате" (в предыдущей аналогичной миссии, со сложностью 0,5 он был на Блэкджеке)
                       АнейВилджим
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 April 2018, 12:23

Кстати, как себя Пантера проявляет, есть смысл ею Паука заменять? А то он у меня сенсором подсвечивает, танки топчет, домики рушит, но две лазерки так себя показывают, бросать его в бой боязно, а у Пантеры потенциально из PPC можно издалека постреливать.
                        • 34 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии BattleTech Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite