melanholikD
Стабильная рана пилоту и аццкий перегрев - это то, с чем вообще не хочется иметь дело. Закралась шальная мысль и самому сделать парочку огнемётных мехов.
я попробовал. показалось, что огнеметы больше вредят игроку ,чем АИ.
во-первых, АИ пофиг на раны, это игроку ждать от двух недель до четырех месяцев, пока пилот вернется в строй.
во-вторых, АИ по тем же причинам пофиг на повреждение внутренней структуры от перегрева: ему не чинить потом мехи. это у игрока дефицит возможностей механиков и гигантская очередь к ним на пару месяцев вперед (а на старте игры еще жалко денег на починку).
то есть вред игроку больше психологический - огнеметы у АИ БЕСЯТ!!!!
единственное, оба, что игрок, что АИ из-за перегрева перестают пользоваться оружием. ненадолго.
но в целом накоротке есть и другие средства, более эффективные: АС20, пулеметы, малые лазеры.
2 и 3 - когда они идут дополнительным оружием, не основным.
когда огнеметный мех сближается с противником и на ходу, пока не подошел, толком не может ничего (я про Firestarter), это печально. Если это другой мех с большим количеством слотов, то ему часто есть чем пострелять на ходу. но сблизившись, он своими огнеметами не уничтожает противника, а просто временно выводит из строя. и то частично.
а вот другой пример: у меня тяж Кузнечик (Grasshopper) вооружен 2 ППЦ и шестью малыми лазерами. у каждого бонус к криту (версии ++ и +++). пока сближается, лупит из больших стволов. а накоротке залп малых лазеров, да еще и сфокусированный called shot`ом способен уничтожить даже кого-нибудь серьезного (это больше 120 урона за залп + возможен крит от каждого из стволов). у огнеметов банально не хватает базового урона для такого дела.
единственный вариант, когда огнемет мне показался категорически важным, это при трофейной охоте.
бегаешь вокруг какого-нибудь недобитка, пилот которого получил уже три ранения и боишься лишний раз по нему неудачно выстрелить: вдруг не опрокинешь или не ранишь пилота, а просто разнесешь CT. И прощай трофей. вот тут очень полезен огнемет со своим ничтожным уроном и способностью вырубать пилотов.