melanholikD
Но было бы хорошей идей на некоторые миссии тоннаж ограничивать. Но как я понял такого нет.
мне кажется, тут ограничивают экономика и боевая эффективность. когда на тяжа и даже на кого-нибудь из штурмовых можно повесить столько же оборудования, сколько на меха в 45-55 тонн. тогда при одном наборе вооружения и допсистем стоимость и скорость ремонта у 50-тонника ниже и меньше, чем у более тяжелых машин. то есть с ним экономически выгоднее.
а скорость выше, инициатива - лучше. то есть часто и в бою полезнее и меньше получает.
и на фоне всего этого лишь два преимущества более тяжелых (при одном кол-ве свободного места):
шасси тяжелее, может после потери брони еще сколько-то продержаться под огнем. что часто компенсируется более низкой скоростью.
и лучше в рукопашной.
так что не все так просто и линейно.
конечно, есть и очень удачные мехи, которые и тяжелые, и места много. но это скорее исключения. и ремонт их все-таки долог и дорог.
вот для легких машин я пока места не нашел в даже мидгейме. в кастоме и мультиплеере, где лэнсы из машин разных классов - там да, интересные есть комбинации.
а в кампании все-таки приходится ориентироваться на АИ. даже не на тоннаж противника, а на его растущую огневую мощь.