Что-то Вы по ходу придумывать начинаете... Источник - он источник, литература - она литература. А "первоисточник" и "перволитература" - нам таких понятий на истфаке не объясняли
Что то я тогда сомневаюсь что Вы истфакт окончили.
Первоисчтоник и источник термины весьма респространенные в историографии.
Первоисчтоник это оригинал, под понятием источник моежт пониматься и вторичный источник, то есть работа на основе оригинальнго материала, исследование современных ученых, которые являются источниками для изучения материала, но при этом основаны на первоисточниках, являющимся письменными свидетельствами опредленных событий.
Камрад Magnus_Maximus требует от Вас цитат из исторических источников, и совершенно, ИМХО, правомерно. Вы же даже названий не упоминаете - у Вас сплошь только фразы "пехлевийские источники", да "пехлевийские источники", а название ни одного, например, не приведено. И когда даете фамилии ученых - давайте хотя бы названия работ (а лучше - сноски постраничные и цитаты), в которых написано то, что Вы утверждаете.
А то у вас уже не разговор, а пустой перебрех получается - а как иначе, без фактуры-то? Давайте уже возврашаться в рамки научной и предметной беседы.
А то у вас уже не разговор, а пустой перебрех получается - а как иначе, без фактуры-то? Давайте уже возврашаться в рамки научной и предметной беседы.
Он просил истчоники, я их привел, плюс со сслыками на источники, вопрос касался взаимотношений мидян и персов, каждый вопрос я обосновал приведнными цитатами с указанием источников. Вот как раз таки аргументировки обратного, с источниками, опровергающие мою точку зрения, я пока что не видел.
А вижу лишь постоянный спор, и голословные заявления что это фантазии.
Потому не вижу смысла вести полемику детсадовского уровня.
До тех пор пока, аналогично мне,не будут приведены источники, указывающие обратное, не будет никакой дискуссии,а будет обычный спор. так что ждем-с аргументированную, и подкрпленную источниками утвреждения от Магнуса Максимуса, о том что все вовсе не так как описано в мною приведнных цитатх и источниках.
Так то оно так конечно... В основном так... Вот только как быть с таким случаем, что когда персы проиграли Саламин, то Ксеркс НЕ ПРОИГРАВ НИ ЕДИНОГО СРАЖЕНИЯ НА СУШЕ был вынужден очистить Грецию ?!?
Это показывает что флот играл роль, транпортного средства, средства снабжения, без снабжения вести боевые действия неразумно, но от этого флот Ахменидов не становится основной удраной силой империи.
Маленькая поправочка - раземр бюджета и его обеспечение - разные вещи. У Китая например юань обеспечен на 120% золотом. А вот у США доллар - не более чем бумажка, они ВООБЩЕ отказались с 1970х обеспечивать золотом свою валюту, а Центр.Резерв.Система является ЧАСТНОЙ КОНТОРОЙ, которая по своему соизволению может печатать зелёненькие банкноты... Вкладывайте люди в доллар поболее !!!
Вы это уважаемому Магнусу Максимусу объясните, это он кажеться имеет весьма поверхностное представлении о финансах и налогооблажении.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

Источник - это сочинения современников описываемых событий, либо пересказ таковых в сочинениях позднейших авторов при условии, что сами они не сохранились (эпитомы Ливия, например, или Помпея Трога). А то, что Вы тут написали, есть просто-напросто определение научной литературы по истории