Community Imperial: Объявления от Администраторов - Сообщество Империал

Haktar

Объявления от Администраторов

Форумные новости от админов
Theme created: 14 May 2006, 21:02 · Author: Haktar
Views:
 41 739

• 8 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 14 May 2006, 21:02

Эта тема создана для извещения форумчан о глобальных нововведениях и изменениях на форуме Империал. Иногда посетителю трудно узнать все форумные новости (а также нововведения и изменения), для этого ему приходится просматривать множество тем, поэтому этот топик и был создан.

Эта тема будет всегда закрыта, но иногда обновлятся. Со всеми вопросами или пожеланиями обращайтесь в эту тему
Советы, пожелания и вопросы по форуму
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 17 January 2026, 00:03

ВНИМАНИЕ: С 1.00 по 10.00 (ориентировочно) по московскому времени, специалистами хостинга сервера будет проводится полная аппаратная проверка сервера, в ходе которой также будут проверены диски сервера. Во время проверки Сообщество Империал будет недоступно.
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Date: 21 January 2026, 23:32

Imp

Призыв к Сообществу!

В связи с ситуацией когда у нас электричество стали подавать по пару часов в сутки, естественно моя активность по администрированию форума и управлению серверами к сожалению из-за этих обстоятельств сильно снизилась.

Из-за частой невозможности доступа к стационарному компьютеру с высокоскоростным интернетом, большинство технологических проектов и задач поставлены на паузу или выполняются очень медленно.

С мобильных гаджетов (кстати и мобильный интернет тоже не всегда работает), администрирование форума возможно, но крайне неудобно и даже мало-мальские процедуры забирают много времени. А насчёт управлению серверами я вообще молчу. Хотя конечно, на мобильных гаджетах у меня есть весь необходимый функционал по администрации форума и управлению серверами, и в любой критической ситуации ряд мер по их ликвидации будет реализован.

Поэтому в такое непростое время, нужно активное содействие форумчан в развитие Сообщества Империал.

К примеру создавать больше различных тем. Усилить активность в уже имеющихся. По мере возможностей - помогать новичкам в их вопросах в темах. Для особо отличившихся в этом, позднее будет выдана Особая Награда от Диктатора.

Модераторам больше уделить внимания развитию подопечных разделов (также с учётом того что я выше написал). Также улучшению и восстановлению (если есть много битых ссылок, изображений, видео) шапок тем, а также создания информативных шапок где их нет.

P.S. Также в связи с этими обстоятельствами, процедуры по наказанию форумчан систематически нарушающих Правила Империала или ведущие крайне деструктивную деятельность по отношению к форума - будут максимально упрощены. Считайте это своеобразным комендантским часом.
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Date: 29 January 2026, 17:51

ВНИМАНИЕ: Поставил очень жёсткую защиту от DDOS-атак на сервере (в последние дни особенно они усилились). У некоторых стран и VPN возможно будет недоступен форум.

Добавлено: Для России и стран СНГ и Прибалтики, а также США, Израиля, Германии, Нидерландов, Греции, Польши, Болгарии использовать домены [imtw.online] или [imtw.online]. Для всех остальных стран - домен [imtw.online]
        Если все эти домены не работают, можете оставить об этом сообщение на стороннем сервере - [imtw.online]
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2026, 13:49

Прикрепление изображений и файлов

Теперь всем зарегистрированным посетителям Сообщества Империал доступно прикрепление изображений и файлов через Расширенный Ответ (кнопка Предпросмотр в темах и кнопка Расширенная Форма в письмах) в темах форума и письмах приватной переписки, а также в форме публикации статьи в Библиотеке.

Заходим в форму ответа по кнопке Предпросмотр в темах:
          Imp

Заходим в форму ответа по кнопке Расширенная Форма в письмах:
          Imp

С помощью формы загрузки выбираем файл или изображение, и нажимаем кнопку Загрузить этот файл. Затем по желанию загружаете таким же способом любое количество файлов и изображений, пока не закончиться лимит на загрузку одного пакета загрузок на сообщение:
          Imp
          Imp

Вы можете прикреплять большое количество изображений и файлов (с большим набором форматов) в форме ответа. Загрузка файлов не одновременная, тем не менее в форме перед отправкой сообщения можете загрузить большое количество файлов (пока не исчерпаеться пакетный лимит на сообщение). В форме загрузки файлов, есть счётчик лимита для загрузки файлов для сообщения, и он меняеться по ходу загрузки файлов.

Прикреплённые изображения и файлы вы можете вставлять прямо в тело сообщения, посредством кнопки Добавить, в форме предзагрузки файлов. Также в форме на лету можете удалять файлы, посредством кнопки Удалить.

Если ваш браузер поддерживает технологию flash, вы можете активировать Мультизагрузку Файлов - то есть можете одновременно загружать 10 файлов одновременно. По умолчанию Мультизагрузка на flash деактивирована.

Внизу файлов и изображений которые уже опубликованы в сообщениях и письмах, указывается их размер а также кол-во загрузок (те изображения которые прикреплены к телу сообщения, из размер и кол-во загрузок указывается в мини-окне при наведение на них курсора мыши).

Вы можете просматривать и управлять вашими прикрепленными файлами (в том числе и удалять ваши файлы и изображения) через панель Прикрепленные файлы, там же есть информация о ваших лимитах и статистику вашего дискового пространства по квотам.

Лимиты загрузки файлов для групп:
          Spoiler (expand)

Поддерживаемые форматы для загрузки:
          Spoiler (expand)
          Если будет нужны какие то ещё другие форматы - добавлю.

Тест прикреплённых изображений и файлов:

Attached thumbnail(s)

1. Imp
          2. Imp
          3. Imp
          4. Imp
          5. Imp
          6. Imp
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2026, 23:46

Haktar 22 February 2026, 13:49

Прикрепление изображений и файлов

Плюс к этому, в виде бонуса реализовал "Ленивую загрузку" изображений - ранее при открытии страницы, загружались все изображения на странице, сейчас же изображения подгружаются по ходу скроулинга страницы посетителем.
               Haktar
              • Imp
              Imperial

Date: 13 March 2026, 16:47

Глобальная реставрация шапок тем

Imp

Провёл инспекцию всех тем которые были созданы с января 2024 года по ноябрь 2025 года, и создал список, у которых испорченны изображения шапок из-за ноябрьского краша загрузчиков, даже после автоматического восстановления большей части утерянных изображений. Тем не менее ещё осталось ещё большое количество тем, где нужно реставрировать изображения у шапок тем. Поэтому я обращаюсь к Сообществу Империал за помощью - я редко это делаю, но сейчас нужна ВАША помощь.

Вот список тем, где нужно реставрировать изображения у шапок (чуть меньше 30 тем):

Эти темы я сам реставрировал, за последнюю неделю (и это несмотря на мою занятость по форуму/серверу), около 100 тем.
              Spoiler (expand)

Также нужна помощь в реставрации статей Библиотеки. Вот список статей которы нужно реставрировать (4 статьи):

Для тех кто займётся комплексно редактированием шапок тем (а также статей в Библиотеке), выдам модераторские полномочия - за ними обращаться ко мне в приват или же подать заявку в эту тему. Опционально, можно не заниматься реставрацией тем и статей, а просто сбросить мне в приват или же в эту тему рабочие изображения для реставрации (или ссылки на них).

Я очень надеюсь на помощь Сообщества в этом деле! Все кто поможет мне в реставрации тем и статей - получат Награду от Сообщества Империал!
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Date: 24 March 2026, 19:08

У меня есть жёсткий диск на 1 терабайт, который я не использую. За несколько дней загрузил на него почти всё что есть на сервере - в том числе файлы загрузчиков, моды и так далее. Наряду с тем что файлы сервера дублируются на резервный сервер (моды, файлы загрузчиков и так далее), это дополнительная система сохранения.

P.S. Жаль что я такую двойную защиту не сделал в прошлом году.
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2026, 04:00

Imp

Всё таки решил установить сервис Cloudflare, однако только на один домен, на imtw.site.

Что в итоге: Домены imtw.ru и imtw.org находятся под GEO-Фильтрацией самого сервера, тогда как imtw.site без GEO-Фильтрации, однако под защитой сервиса Cloudflare.

Наблюдаю.
                     Haktar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 April 2026, 17:28

Imp

В честь Пасхи и Дня Космонавтики преподношу Сообществу Империал подарок: Переезд на новый сервер с высокоскоростными SSD-дисками (сейчас у нас медленные и очень старые HDD-диски) и процессором Intel 13 поколения (сейчас у нас старый процессор Core i7) + увеличение оперативной памяти с 48 GB DDR3 до 64 GB DDR4.

Установка и активация нового сервера произойдёт через пару дней (или раньше). Миграция со старого сервера на новый сервер займёт от 4 до 7 часов, и начнётся в 0.00 часов по московскому времени. О миграции на новый сервер я заранее извещу Сообщество в этой теме. Новый сервер будет находиться в Финляндии.
                       Haktar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 April 2026, 15:26

Haktar 12 April 2026, 17:28

Установка и активация нового сервера произойдёт через пару дней (или раньше). Миграция со старого сервера на новый сервер займёт от 4 до 7 часов, и начнётся в 0.00 часов по московскому времени. О миграции на новый сервер я заранее извещу Сообщество в этой теме. Новый сервер будет находиться в Финляндии.

Миграция на новый сервер начнётся сегодня в 0.00 часов по московскому времени. Миграция со старого сервера на новый сервер займёт от 4 до 7 часов.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Translate a Page
                        Community ImperialИмперский Атриум Имперский Атриум Лента Новостей Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite