Community Imperial: Властелин Колец vs Вторая Мировая - Сообщество Империал

temuch1994

Властелин Колец vs Вторая Мировая

Обсуждение схожестей
Theme created: 05 April 2009, 01:19 · Author: temuch1994
Views:
 44 119

• 15 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 Мануэль Маруланда В.
  • Imp
Imperial

Date: 24 February 2010, 16:54

Зрите в корень. Описан типичный межцивилизационный конфликт, а немцы при всех пакостях для англичанина Толкина свои, соседи по площадке. и все их конфликты- междусобойчики, типа пьяной драки гондорских и роханских зольдат. А вот в соседнем доме живет злой и страшный Иван Лугбурзович. И фамилия орочья, Джугашвили.
я не утверждаю, что это так задумывал профессор, но похоже.
     Garon
    • Imp
    Imperial

Date: 24 February 2010, 18:23

Может сам Толкиен и не хотел мотивов ВМВ в своём произведении.Но сама ВМВ могла влиять на его работу на подсознательном уровне. Imp
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 24 February 2010, 18:40

А вот Элтон Джон увидел в Христе педераста гомосексуалиста, тонкого восточного пи гея... А что? Он так видит, да и современно... А авторов евангелий можно и ф топку...
         Мануэль Маруланда В.
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2010, 23:57

Принц Форве 10 Июл 2009 23:28

Толкиен написал ПРАВДУ - что ВК не имеет никакого отношения к 2МВ??? Зачем усложнять?
        И я с принцем согласен.

Мануэль Маруланда В. 24 Фев 2010 15:54

я не утверждаю, что это так задумывал профессор, но похоже.

Поэтому и не говорю, что проф. писал именно то, что я вижу. Это ведь ИМХО. А ежели, Atkins, эсквайр, и наверняка член Королевского Толкиенистского общества, Ph.D., считает, что обладает монополией на истину, одновременно передергивая, и сравнивая собеседников (а не заклятых вражин) с еретиками, то такие таланты зря пропадают. На Окраине выборы за выборами, там такой человек не при Вите так при Юле пару лимонов заработает влегкую.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2010, 09:52

Мануэль Маруланда В.
          Хотите писать на форуме - пишите
          Хотите бузить и хамить - окажетесь вне форума
          и очень быстро...

Человек писал, старался, думал, строил по кирпичику... А тут приходят люди, большинство его работы не видящие и знакомые только с ассоциациями первого ряда "злой-фашист", и начинают "так видеть", да еще на людей, которые им на это указывают, кидаются...
          Imp
             Мануэль Маруланда В.
            • Imp
            Imperial

Date: 26 February 2010, 18:08

Atkins Возможно, мы не так поняли друг друга. Я вовсе не имел ввиду, что Проф. писал про ВМВ. просто внешнее притянутое за уши сходство. Но указывать можно по разному, уважаемый. Не сравнивая собеседников с Элтоном Джоном. Скорее всего, вы знаете тему лучше меня, но объявление себя беззаговорочной истиной в последней инстанции инстинктивно настраивает собеседника против Вас. Понаехала тут лимита, мол, темы не знающая, голубизной отдающая..

П.С. Не думаю, что переход на личности уместен в данном форуме. Предлагаю замять.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2014, 20:16

Ребят прекращайте оскорблять Христа! Это очень низко! И не достойно человека!

Что касается связи Властелина Коллец и второй мировой то их очень много. Например Изенгард со своей военной машиной напоминает нацистскую Германию да и Мордор в целом. И идеология орков как высшей расы тоже свидетельствует об этом.
              Еще можно обратить внимание на понятие Союзники -, Рохан, эльфы и Гондор. Нет ребят связей действительно много.
                 Морандир
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2014, 19:23

Count Bagatur RF

Нет ребят связей действительно много.

Связи, может, и есть, но сам Толкин не раз говорил, что намеренно никаких аллегорий не проводил.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2014, 20:45

Ну он сам просто не хотел поднимать этот разговор.
                     Any
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 November 2014, 12:45

Ищете глубоки смысл там где его нет. А межу тем ВК очень правильное фэнтези , но БЕЗ ПОЛИТИКИ и это просто замечательно.
                      • 15 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Средиземья Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite