Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 497

• 41 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 04 August 2016, 16:48

Magister_equitum

А то думал выпилить все эти камни да шипы, дабы хитрый игрок не убивал с их помощью варварских вождей. Просто с этой системой для ромеев все очень просто получается: с помощью ловушек можно поубивать кучу врагов.
      но только благодаря этим укреплениям варвары, захватившие римское поселение, могут его удержать, не перестраивая. даже несмотря на то, что в этом случае у них есть лишь один базовый гарнизонный юнит.
      в реалиях ТТК а) выгодно пользоваться римскими зданиями, и для обороны и в экономических делах (что естественно) и б) слишком дорого и долго их перестраивать.
      так что однозначно ветирую эту идею :003:
         prezident-kent
        • Imp
        Imperial

Date: 04 August 2016, 17:19

Отыграл 13 ходов на вх, с усталостью от войны, она очень быстро взлетела, играть с ней просто не реально иногда боевой дух сразу отрицательный, а вот на автобой, это походу не влияет. Вот пример, подошел к Аквилеи стек языгов, я разыгрываю сражение и сагиттарии даже не сделали ни одного залпа и весь гарнизон разбежался, тогда как автобой тоже дает поражение, но враг теряет 894 бойца. В последний год доходы уже положительные, в принципе тут все просто, сокращается территория - падает коррупция. Два хода подряд все полководцы, кроме Стилихона переходили на другую сторону (в одном случае изменил не полк., а армия), но с этим бороться можно, нужно нанять отряд в предполагаемой, к мятежу армии и он целый добавляется, к верным.
        В общем, пока все весело))) в казне 50 штук, еще не много продержусь.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 05 August 2016, 13:29

но только благодаря этим укреплениям варвары, захватившие римское поселение, могут его удержать, не перестраивая. даже несмотря на то, что в этом случае у них есть лишь один базовый гарнизонный юнит.
          в реалиях ТТК а) выгодно пользоваться римскими зданиями, и для обороны и в экономических делах (что естественно) и б) слишком дорого и долго их перестраивать.
          так что однозначно ветирую эту идею :003:

А если добавить варварам юнитов в римские города? Насколько я понял, ловушками пользуется только игрок (у ИИ я их не видел, поэтому и задал первоначальный вопрос), а таким образом выгодно занимать ромейские постройки сможет и кремний.

К тому же, в моем моде сами римляне имеют в варварских и восточных городах гарнизоны из федератов, поэтому будет справедливо, если варвары тоже будут полноценно занимать римские города. Конечно, гарнизоны в "чужом" городишке будут меньше, чем в "родном", но все равно будет ощутимым.

Кстати, можно ли остготам выдать возможность постройки неполных линеек римских зданий?
          Например, чтобы они могли строить римские города, но только 1 и 2 уровней?

PS rawhide, гляньте пожалуйста в приват :)
             Rup.
            • Imp
            Imperial

Date: 05 August 2016, 14:08

А каких юнитов планирует в римские города в варварские гарнизоны?
            И ещё, что будет с ванильной готской способностью, найм римлян в римских зданиях?
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 05 August 2016, 15:25

Magister_equitum

Насколько я понял, ловушками пользуется только игрок (у ИИ я их не видел, поэтому и задал первоначальный вопрос)
              АИ пользуется. не настолько эффективно, как человек, но таки да.

ну и драйв совсем не тот при захвате варварами цивильных поселений - если они смогут сразу оставлять нормальные гарнизоны. сейчас как? 1 базовый юнит, плюс ловушки. это усиливается 1-3 отрядами из дополнительных построек и генеральским/губернаторским отрядом. чаще всего в гарнизонах получается 2, реже три отряда (однако сильных) плюс ловушки. это создает постоянное напряжение (особенно при мятежном населении). как финансовое, так и военное напряжение: мне не раз получалось защищать города и от ребелов, и от мелких отрядов врагов с помощью губернатора или приданного полководца и 1-2 расквартированных в поселении отрядов.

я совершенно не готов терять эту фишку.
              насчет игры за римлян со всеми этими конструкциями... в TtK грешно сетовать на то, что какой-то аспект игры позволяет вздохнуть свободнее :0182: треша и испытаний гораздо больше, чем просветов.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 05 August 2016, 18:58

насчет игры за римлян со всеми этими конструкциями... в TtK грешно сетовать на то, что какой-то аспект игры позволяет вздохнуть свободнее :0182: треша и испытаний гораздо больше, чем просветов.

Так в том-то все и дело, что с моим саб-модом игра за римлян легче в несколько раз. На старте проблем едва ли не меньше, чем в ванили (да что там, меньше, чем в ванили).

Вот я и ищу любые возможности усложнить ромеям жизнь - вернуть сложность к стандарту ТТК.

У меня была схема:
                уменьшается обороноспособность поселений -> усиливаются стартовые комитатские армии -> улучшается застройка для содержания армий

А вот с ловушками первый же пункт схемы отменяется - опытный игрок легко зарубит ими пару-тройку варварских полководцев. Разве что игрок будет добровольно, по собственному желанию не пользоваться ловушками при игре за римлян.

Или, как вариант, ромеям тоже по 1 отряду в гарнизонах прописать - вот тогда будет настоящее веселье :0142:
                Но, на мой взгляд, это все же перебор - и так в колхозе 1 уровня 3 отряда лимитанов, куда уж меньше пихать.

PS rawhide, не подскажете возможное решение проблемы со сложностью? А то сейчас все больно просто...
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 August 2016, 19:00

Стартпоз вроде более-менее привел в порядок для обеих фракций.

Пока получается следующая ситуация: игра за ЗРИ намного сложнее, чем за ВРИ.
                  Но на мой взгляд, это именно "не баг, а фича", так как Восточная Империя благополучно пережила Великое Переселение, а вот Запад загнулся. Если игрок хочет сохранить Западную Империю, то ему придется постараться.

Тем не менее, со старта империя не рушится, и сохранить все регионы хотя бы до первого похолодания вполне реально, в особенности за ВРИ - она все-таки меньше зависит от капризов плодородия.

Теперь пора вернуться к проблеме, вынесенной в шапку данной темы: к фракционным трейтам.
                  Есть какие-либо предложения касательно их? В особенности по ВРИ, а то насчет нее идей маловато.
                     me262schwalbe
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 August 2016, 19:47

Исторично - все-таки экономические бонусы. Все-таки, конечный пункт восточной торговли; контроль над черноморской торговлей; уровень урбанизации значительно превосходящий Западную империю...
                    То есть, не нравится вам процент с фин. резерва - то можно усилить торговые пошлины.
                    Можно уменьшить коррупцию, либо усилить общественный порядок, учитывая, что легислативная деятельность в данную эпоху - развертывалась, в основном, на Востоке (да и Codex Theodosianus - создавался там, а Валентиниан III - только одобрил).
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 August 2016, 13:31

Мод практически на финишной прямой - не хватает всего лишь нескольких штришков, и можно делать релиз :)
                         Magister_equitum
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 August 2016, 19:09

Как назвать мод?
                        Оставить стандартное Magister Roman Army или у кого есть варианты получше, покрасивее?
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 35
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite