Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 462

• 41 Pages
  • « First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 13 May 2016, 20:52

Или Иоанн Цимисхий, насколько я помню этот великий генерал и не самый уж плохой император, победивший князя Святослава как раз вроде армянин по национальности был))

Таки, насколько я помню, Армения давала Византии много боеспособных воинов и полководцев.
         stauffen
        • Imp
        Imperial

Date: 13 May 2016, 20:56

Magister_equitum

Таки, насколько я помню, Армения давала Византии много боеспособных воинов и полководцев.

ну я всех не помню. точнее будет далеко не всех)))
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 14 May 2016, 03:28

Magister_equitum

Хотел именно таким макаром оформить найм тяжелых ударников для ЗРИ. АОР я им (кроме африканского отряда) привязывать не собираюсь, т.к. это, собственно, не римские отряды будут, а союзные восточные. Панцирники у ЗРИ - африканский юнит Equites Sagittarii Clibanarii, на него лимитов не будет.

Ваше право, т.е. найм будет такой же, как и с варварами в постройках чужой культуры?

Magister_equitum

Даже не знааааю... Вообще, честно говоря, думаю, что нет.
          Можно казармы 4 уровня приписать к наличию лавки бронника, но по мне, так это немного черезчур.

А почему? Сейчас найм юнитов ни чем не ограничен - простроил казарму и если есть деньги, то вербуй хоть стеками Ылиты и гвардии, причем в любом регионе и для найма достаточно будет всего лишь отстроить полностью три ветки казарм. Но уже благодаря вам юниты получат АOR - найм, для которого придется строить не мало казарм в разных регионах и отлавливать чуждый своей культуре постройки. А привязка бронированной конницы к комплексу и броннику будет означать сильнейшее развитие инфраструктуры для найма такой конницы. И да, для ЗРИ (да и для ВРИ) это, естественно, будет касаться только игрока: т.к. АИ такую ветку вряд ли отстроит - раз, а во-вторых АИ ЗРИ чаще всего погибает (ведь именно для него это по сути и нужно), а ВРИ если и остается, то чаще всего в гораздо меньших размерах. Поэтому эти трудности с развитием инфраструктуры будут касаться только игрока, который ради тяжелой конницы их сможет преодолеть.

Magister_equitum

Вот поэтому и спрашиваю общественное мнение, чтобы такого не случилось.
          А чем, если не секрет, конкретно выпил контариев столь фатален? Они сильно важны для геймплея и/или для легендарики фракции?

Скорее как эрзац-ударников (особенно если они будут не сильно дороги) для усиления армий, если нет денег или противник предстоит недостаточно серьезный. Плюс, контарии, за счет того, что они более легкие, имеют большую скорость, в отличие от тяжелых и медлительных катафрактов или клибинариев.
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 14 May 2016, 06:54

триарх

Не было у ЗРИ в массовом количестве композитов и никто их не применял. Собственно, СА вполне правдиво отразило тенденцию армий ЗРИ с упором на метателей копий, которые у ЗРИ больно лютые. Композиты применяли гунны-наемники на службе у империи, однако, ЗРИ в моде они и так доступны через постройку здания губернатора - больше не надо.

Ну собственно говоря Феодосия сам запустил часовой механизм распада ЗРИ разделив империю на две части, какой плачевный результат, а ведь до этого она итак была фактически поделенной. Сам объединил и сам разделил, были бы хоть сыновья смышленые.

триарх

Для этого нужно править линейку гуннов вообще и составлять её по другому принципу. Собственно, у авторов мода были на это планы, но они, как я понял, по сути накрылись.
            Как она должна выглядеть, привязка должны быть или по техам, а что лучше - по главам, техи для правок глав и корректировки.
            ранний этап гуннов, только легкие конные стрелки чисто гуннов, почти никакой пехоты, возможно только пешие лучники или что-то еще, чтобы гунны могли вести только дальний бой, не выдерживать ближний и не иметь пехоты для штурма городов.
            Средний тир: появление чуть более тяжелых лучников-гуннов с лучшем уроном луков и боезапасом, появление средней конницы ближнего боя и ударной, которую будут составлять покоренные германцы и аланы, появление пехоты в виде германских племенных ополчений и средних мечников. Появление обычных онагров, теперь можно штурмовать небольшие города. Никаких пеших гуннов! Всю грязуню работу по осадам проводят отряды пехоты из германцев и иже с ними.
            Поздний тир: еще больше брони на гуннах, которые все равно формируют только конных лучников, но теперь уже лучше защищенных и способных выдержать непродолжительный ближний бой и добить ослабленного врага, появление всадников-универсалов. Тяжелую штурмовую конницы составляют дружины германцев и готов, тяжелую ударную - аланские катафракты и готские лансеры с пиками. Пехоту формирую покоренные германцы, у которых появятся тяжелые мечники, копейщики. Застрельщиков и часть легкой пехоты формируют славяне. Появляются тяжелые онагры. Теперь такая армия может штурмовать любые города, используя массы покоренных народов, составляющих 100% пехоты и большую часть тяжелой конницы. Это будет соответствовать примерно приходу Аттилы в реальности (440-е годы) и началу активной осадной войны против ВРИ (спаленные Балканы и похороненные там же армии ВРИ).
            Вот как мне видится линейка гуннов :)
            По сути оттуда нужно вынести гуннских латников и пехоту, заменить её германцами, готами и аланами, оставив гуннам нишу конных луков и всадников-универсалов. А введенные отряды варваров покажут реальный состав армий Аттилы в 440-450 года, когда сами гунны в ней составляли элитное, но меньшинство. Все остальное - отряды покорных народов.

Я это давно еще сделал и пытался внедрить в мини-модик "Короли провинциалов", правда без нормальных текстур, но пока итак сойдет.

триарх

да зачем 100 метров? раскидать градации же существующие - от 150 (самые слабые луки из палки) до 200 у гуннов. А лонгбоу пусть будет 170 +/- и хватит с него. Это лучше чем просто лук охотника, но хуже, чем гуннский (200) или восточный лук (180-190).

Сразу оговорюсь это не обязательно должно быть в ТТК, но я пытаюсь себе его внедрить (примерно).
            Дело в том что прицельная дистанция того лука что есть на западе (у варваров, пустынников, ЗРИ) 40-60 метров, они почти похожи как маленький скифский лук.
            У композита что-то в районе 80-100 м., при чем надо учитывать кочевники большую часть жили в степи, с детских лет учились ездить на лошадях и стрелять. Лук они натягивали ни как сейчас до лица, а до уха/подбородка. Я специально полазил на исторических форумах где велась очень жаркая дискуссия по древнему оружию и были предоставлены различные доказательства по древнему оружию (крайне познавательно).
            Как говорится опыт с годами не пропьешь или нет пределу совершенства. Думаю к 10-14 годам это уже был готовый воин.
            Что касательно дальности то тут нет смысла спорить, в игре она более правдоподобна. На дальних дистанциях луки bow не приносят ощутимых эффектов, это как бы летит просто палка в воинов, тем более они у нас с щитами.
            Ну и не надо забывать на западе никто не применял в таком количестве лучников, не во всех местностях были подходящий материал, не было традиций (правильно сделать лук, как его хранить), влажный климат (лук быстро приходил в негодность), отсюда следует что его могли применять простые люди в охоте (это не богачи на лошадях). Поэтому такой урон у луков на западе. Первое упоминание о "Длинном луке" начинается в эпоху викингов (в 630 г. вроде, когда убили знатную особу в Англии/Уэльсе).
               Magister_equitum
              • Imp
              Imperial

Date: 14 May 2016, 08:50

Ну собственно говоря Феодосия сам запустил часовой механизм распада ЗРИ разделив империю на две части, какой плачевный результат, а ведь до этого она итак была фактически поделенной. Сам объединил и сам разделил, были бы хоть сыновья смышленые.

Вот тут не соглашусь.
              Империю делил еще Диоклетиан (тетрархия), да и почти все императоры после него.
              Ну невозможно было такой махиной управлять из единого центра, скорость коммуникаций попросту не позволяла. (этот момент, кстати, в играх вообще никак невозможно отразить, к сожалению :( )

Ваше право, т.е. найм будет такой же, как и с варварами в постройках чужой культуры?

Именно

-Добавлено-

И да, для ЗРИ (да и для ВРИ) это, естественно, будет касаться только игрока

Вот именно в этом и проблема: я пока еще не особо много знаю о моддинге, так что пока не представляю, как сие можно реализовать только для игрока.
                 stauffen
                • Imp
                Imperial

Date: 14 May 2016, 20:15

Magister_equitum

Ну невозможно было такой махиной управлять из единого центра, скорость коммуникаций попросту не позволяла. (этот момент, кстати, в играх вообще никак невозможно отразить, к сожалению )

ну к слову об невозможности. до тетрархии было более 2 столетий, от Августа до эпохи солдатских императоров, когда эта махина вполне управлялась из единого центра. И успешно тащемто.
                Невозможно управлять такой махиной было именно в условиях массового кризиса - когда нужно было одновременно быть во многих местах. Что и определило решение диоклетана об установлении тетрархии.

-Добавлено-

Magister_equitum

Вот именно в этом и проблема: я пока еще не особо много знаю о моддинге, так что пока не представляю, как сие можно реализовать только для игрока.

спросите у папейона. насколько я помню он в РТВ-2 пытался оформить такую штукенцию. ЕМНИП это нереально. Данная фишка в рекрутинге вроде реальна только совместно, нельзя разделить АИ и игрока вроде в этом пункте. Но таки уточните. Папейон точно скажет.

-Добавлено-

Sakā

триарх
                Не было у ЗРИ в массовом количестве композитов и никто их не применял. Собственно, СА вполне правдиво отразило тенденцию армий ЗРИ с упором на метателей копий, которые у ЗРИ больно лютые. Композиты применяли гунны-наемники на службе у империи, однако, ЗРИ в моде они и так доступны через постройку здания губернатора - больше не надо.

единственный момент. таки в игре - более чем реальна ситуация, когда ЗРИ достигнет востока. И понятно, что при этом ЗРИ не может получить ветку ВРИ. Но некоторые юниты более чем могут присутствовать в восточном АоРе для ЗРИ. Типа конных сагитаров, клибаносов, восточных лучников с норм.уроном.

По поводу застрельщиков. Лютые то они лютые. Но если будет отсутствовать возможность найма в позднее время, относительно дешевых застрельщиков, а будет только супер элита знат.федерат.застрельщиков - то такая система абсурдная. Тупо из-за цены этих знатных федератов, а цена у них тоже лютая.
                   Sakā
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 May 2016, 21:40

stauffen правила в этих модах я не могу устанавливать, как пожелает автор :046: Проще самому прописать как надо.
                     stauffen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 May 2016, 21:53

магистр к слову об гуннах. в вашем моде будут уннигарды? если да, то какие?
                    как сейчас в ТтК - лютый конный спецназ, с небольшим запасом стрел или как?
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 May 2016, 21:56

stauffen

магистр к слову об гуннах. в вашем моде будут уннигарды? если да, то какие?
                      как сейчас в ТтК - лютый конный спецназ, с небольшим запасом стрел или как?

Будут и пока планировались такие же. Не имеет особого смысла сильно менять им статы, на мой взгляд.
                      Наниматься скорее всего будут в дворцах наместника после изучения какой-нибудь технологии.

У вас есть какие-то особые предложения касательно них?

И понятно, что при этом ЗРИ не может получить ветку ВРИ. Но некоторые юниты более чем могут присутствовать в восточном АоРе для ЗРИ. Типа конных сагитаров, клибаносов, восточных лучников с норм.уроном.

Все АОР-юниты доступны обеим Империям. ВРИ сможет нанять корнутов в Галлии, а ЗРИ - исаврийских сагиттариев в Малой Азии.
                         stauffen
                        • Imp
                        Imperial

Date: 14 May 2016, 22:19

Magister_equitum

Будут и пока планировались такие же. Не имеет особого смысла сильно менять им статы, на мой взгляд.
                        Наниматься скорее всего будут в дворцах наместника после изучения какой-нибудь технологии.

У вас есть какие-то особые предложения касательно них?

особых нет. или маленько поднять им цену, если оставлять такими же - уж больно хороши. В игре и у римлян куча более дорогих и в разы менее эффективных юнитов. или же заменить на аналог гуннских конолуков со 2 тира с небольшим понижением от нынешней цены в ТтК.

Правда недопонял насчет изучения какой-то техи. на данный момент схема работает и так отлично. гунны появляются, если не ошибаюсь, в 3 дворце губернатора.
                        если ставить еще какую-то теху в условие, то уж больно длительное их изучение будет. Понятно, что дворец губера можно изучить относительно быстро. Но на раннем этапе быстрое получение уннигардов, вообще никак не ломает баланс или что-то еще. Никак не усиляет ЗРИ ранним получением отличного юнита. По причине эко - содержание даже 1 уннигарда в раннем этапе игры это крайне дорогое удовольствие.
                        Так что дополнительное условие в виде технологии кажется избыточным. Сейчас получение уннигардов просто через 3 здание губера это оптимальный вариант.
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite