Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 366

• 41 Pages
  • « First
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial

Date: 06 June 2016, 20:34

Magister_equitum

В общем, капец это, а не конница. Если я ее не занерфлю, конечно - сейчас вот тестирую.

Редкая птица долетит до этой технологии. ;) Назначьте содержание просто побольше.
         stauffen
        • Imp
        Imperial

Date: 06 June 2016, 21:05

Magister_equitum

Есть таки у ВРИ имбища одна - Excubitores Cavalry называется.
        Жуть страшная, но игроку ее довольно трудно достигнуть, так как открывается этот вид конницы только после изучения финальной военной техи.

В общем, капец это, а не конница. Если я ее не занерфлю, конечно - сейчас вот тестирую.

Пока результаты мне не особо нравятся: больно уж напоминает это дело Basileus Guard из "Первых рыцарей", я такую коннницу совсем не люблю.

ну честно говоря, я предпочитаю или гвардию базилевса или промотов. экскубиторы среднее между ними.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 06 June 2016, 21:39

Редкая птица долетит до этой технологии. ;) Назначьте содержание просто побольше.

600 стоит + прибавки от технологий.

Маловато или нормально, как на ваш взгляд?

ну честно говоря, я предпочитаю или гвардию базилевса или промотов. экскубиторы среднее между ними.

Гвардию басилевса выпилил на корню, промотов немного ослабил. Так что нормальных альтернатив немного, и почти все они в федератском паке и/или АОРе.
             stauffen
            • Imp
            Imperial

Date: 06 June 2016, 21:43

Magister_equitum

600 стоит + прибавки от технологий.

Маловато или нормально, как на ваш взгляд?

нормальная адекватная цена за этот юнит. с учетом ослабления промотов, важность экскубиторов повысится и цена на них будет влиять сильно на бюджет.

-Добавлено-

да понятно что в вашем паке базилевсов не будет. но на данный момент, экскубиторы промежуточный юнит, и при этом именно что промежуточный. лучше или сильнейших базилевсов или более дешевых промотов брать чем экскубиторов.
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 07 June 2016, 20:23

Tryggvi

Редкая птица долетит до этой технологии. Назначьте содержание просто побольше.

или сделать лютой имбой, но в количестве одного отряда (лимит), вот и все :)
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 07 June 2016, 22:17

или сделать лютой имбой, но в количестве одного отряда (лимит), вот и все :)

Не, лимиты у меня только на АОР... Но там свои имбы есть...

Вообще сейчас у меня стандартная болезнь юнит-мейкера - желание наделать много крутых и сильных юнитов, чтобы "ногебать". Вот я их и пилю.
                Ничего, потом раж спадет, я их понерфлю,, где нужно, и оттестирую, чтобы хоть статы вменяемыми были... :0142:
                   триарх
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 June 2016, 06:59

Magister_equitum

Вообще сейчас у меня стандартная болезнь юнит-мейкера - желание наделать много крутых и сильных юнитов, чтобы "ногебать". Вот я их и пилю.
                  Ничего, потом раж спадет, я их понерфлю,, где нужно, и оттестирую, чтобы хоть статы вменяемыми были...

Так не, касаемо таких "мегакрутых элит" имеет смысл сделать несколько отрядов, но реально в количестве 1 штуки, и все. Те же экскубиторы - отряд в 300 человек, изначально пехотинцев, затем ставших конницей и являвшихся охраной императора. Можно сделать один отряд, причем не в 80 человек, а например, в 120-160 и чертовски дорогой, и все. А дальше игроку решать, нанимать его и куда отправить или нет. Но зато там где он будет, вражине будет от него сурово прилетать :0182: Но отряд только один и стратегический баланс он не сломает, но может здорово подсобить на тактике в конкретной армии.
                     Magister_equitum
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 June 2016, 14:20

триарх

Так не, касаемо таких "мегакрутых элит" имеет смысл сделать несколько отрядов, но реально в количестве 1 штуки, и все. Те же экскубиторы - отряд в 300 человек, изначально пехотинцев, затем ставших конницей и являвшихся охраной императора. Можно сделать один отряд, причем не в 80 человек, а например, в 120-160 и чертовски дорогой, и все. А дальше игроку решать, нанимать его и куда отправить или нет. Но зато там где он будет, вражине будет от него сурово прилетать :0182: Но отряд только один и стратегический баланс он не сломает, но может здорово подсобить на тактике в конкретной армии.

Идея хорошая. Пока оставлю как есть, а как выйдет кастомная версия, посмотрим коллективно по статам, как эо все лучше организовать.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 June 2016, 16:12

Сделал примерно 60-70% отрядов (не считая АОР, он будет пилиться постепенно, с разными обновами), и на этом этапе уследить за балансом всех юнитов уже довольно сложно.

Иначе говоря, мне нужны:
                      а) Тестер - чтобы провести пару тройку десятков (если не сотен) кастомных сражений. Нужно для балансировки юнитов.
                      б) Критик - тот, кто аргументированно и желательно с исторической точки зрения польет все говном покажет мне объективные недостатки моей работы.

Основная проблема тут - в обязательности использования ТТК, т.к. без него мой мод просто не пойдет. А вот наделать скринов и выслать я не могу по техническим причинам - комп не снимает скриншоты, когда я в Аттиле (в любых других случаях скринилка работает)

Плюсы:
                      Раньше получите доступ к паку (пусть и неоконченному)
                      Нехило поучаствуете в его разработке

Минусы:
                      Эти юниты вас успеют задолбать, да и впечатление о паке можно испортить, начав знакомство с откровенно сырой версии.

Есть добровольцы?

PS Кампанию проходить не нужно, все еще пока что сугубо кастомное
                         триарх
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 June 2016, 19:47

Magister_equitum

а) Тестер - чтобы провести пару тройку десятков (если не сотен) кастомных сражений. Нужно для балансировки юнитов.
                        б) Критик - тот, кто аргументированно и желательно с исторической точки зрения польет все говном покажет мне объективные недостатки моей работы.

Основная проблема тут - в обязательности использования ТТК, т.к. без него мой мод просто не пойдет. А вот наделать скринов и выслать я не могу по техническим причинам - комп не снимает скриншоты, когда я в Аттиле (в любых других случаях скринилка работает)

Плюсы:
                        Раньше получите доступ к паку (пусть и неоконченному)
                        Нехило поучаствуете в его разработке

Минусы:
                        Эти юниты вас успеют задолбать, да и впечатление о паке можно испортить, начав знакомство с откровенно сырой версии.

Есть добровольцы?

PS Кампанию проходить не нужно, все еще пока что сугубо кастомное

В принципе, могу попробовать, но:
                        не факт что каждый день смогу этим заниматься, но как только появится часик-другой, обязательно попробую (все зависит от того, сколько времени вы собираетесь "убить" на тесты).
                        подробно пояснить что и куда и каком порядке подключать;
                        ну и расписать подробно кого с кем и где стравливать, в каких условиях, какие комбинации отрядов и против кого, и так далее и тому подобное. Я так полагаю, что хаотичные кастом стенка на стенку со всеми подряд мало что покажут.
                        ЗЫ. насчет критики так же отпишусь, если эту будет в поле зрения моих скромных познаний :0142:
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 29
                          • 30
                          • 31
                          • 32
                          • 33
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite