Community Imperial: Дамп. Древний мир - Сообщество Империал

Dmitriy-Alekseev

Дамп. Древний мир

Дамп. Древний мир
Theme created: 16 October 2016, 20:26 · Author: Dmitriy-Alekseev
Views:
 41 257

• 33 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2016, 11:48

Время от времени Исторические форумы навещают неординарные личности, которые несут миру свет истины, оффтопят и провоцируют форумчан. И мы ведемся на эти провокации, в результате чего хорошие темы оказываются забиты всякими "рассуждениями", когда мы все вместе пытаемся доказать такому самородку, что не существовало фаланги Д'Артаньянов. Однако в ходе таких обсуждений иногда встречаются ценные замечания, которые не хотелось бы терять. Поэтому и будут созданы такие темы как "Дамп", куда и будут перемещены эти обсуждения. Здесь будет находится дамп по Древнему миру. Тема не предполагает какой-либо системности и порядка.
     Savva
    • Imp
    Imperial

Date: 17 October 2016, 01:10

Dmitriy-Alekseev

В задачу полиции и демонстрантов не входят убийства. Что касается рукопашной подготовки ОМОНа, то их специально этому обучают. Поэтому они и чувствуют себя так уверенно.

Ходить строем со щитами, при разгоне демонстраций, учат обычных срочников ВВ на первом году службы, по крайне мере так было в 90х. ОМОН по сравнению с ними вообще "300 спартанцев" :030: Если бы разрешили убивать демонстрантов, то процесс разгона проходил бы в разы быстрее, а так милиция больше сама защищается.
       rutalex
      • Imp
      Imperial

Date: 17 October 2016, 01:12

Gierax

По крайней мере пока так предполагается.

Причем, удар нижним хватом вряд ли возможен кроме как в первой шеренге.
         Dmitriy-Alekseev
        • Imp
        Imperial

Date: 17 October 2016, 01:16

Savva

Dmitriy-Alekseev

В задачу полиции и демонстрантов не входят убийства. Что касается рукопашной подготовки ОМОНа, то их специально этому обучают. Поэтому они и чувствуют себя так уверенно.

Ходить строем со щитами, при разгоне демонстраций, учат обычных срочников ВВ на первом году службы, по крайне мере так было в 90х. ОМОН по сравнению с ними вообще "300 спартанцев" :030: Если бы разрешили убивать демонстрантов, то процесс разгона проходил бы в разы быстрее, а так милиция больше сама защищается.

Согласен.

-Добавлено-

rutalex

Gierax

По крайней мере пока так предполагается.

Причем, удар нижним хватом вряд ли возможен кроме как в первой шеренге.

Вроде греческие копья на пятке имели неслабый вток.
           rutalex
          • Imp
          Imperial

Date: 17 October 2016, 01:20

Savva

Если бы разрешили убивать демонстрантов, то процесс разгона проходил бы в разы быстрее, а так милиция больше сама защищается.
          Он бы не успевал начаться.

Dmitriy-Alekseev

Нужно отрабатывать защиту

Защиту от двух ударов? Попотеть придется.

Dmitriy-Alekseev

Вроде греческие копья на пятке имели неслабый вток.

А, ну да, про удар подтоком взад - из первой шеренги куда-нить в третью - это я как-то упустил :003:
          Дмитрий, а вот просто ради интереса, извините за оффтоп, - во времена наполеоновских войн основным оружием являлось ружжо. Внимание, вопрос на догадливость: как вы думаете, сколько патронов в год давалось солдату (профессионалу - 20 лет служили) на отработку этого важнейшего боевого приема той эпохи - выстрела? Только, чур, ответ без интернета ;)
             Rup.
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2016, 01:20

Dmitriy-Alekseev
            Оффтоп (контент вне темы)
               Dmitriy-Alekseev
              • Imp
              Imperial

Date: 17 October 2016, 01:29

rutalex

А, ну да, про удар подтоком взад - из первой шеренги куда-нить в третью - это я как-то упустил
              Дмитрий, а вот просто ради интереса, извините за оффтоп, - во времена наполеоновских войн основным оружием являлось ружжо. Внимание, вопрос на догадливость: как вы думаете, сколько патронов в год давалось солдату (профессионалу - 20 лет служили) на отработку этого важнейшего боевого приема той эпохи - выстрела? Только, чур, ответ без интернета
              Не знаю)) не занимался этим вопросом.

-Добавлено-

rutalex

фигасе
              Для того, чтобы уметь обжигать горшки, не обязательно уметь их лепить))
                 Вовик
                • Imp
                Imperial

Date: 17 October 2016, 01:36

Я счас влезу как слон в посудную лавку, заранее извиняюсь) Я не историк ни разу, мне просто очень интересно, воин в фаланге же кроме копья имел ещё щит, соответственно, как вообще может выглядеть фехтование копьем одной рукой? Это как? тыкать вперед под разными углами что ли и разным хватом?
                Фехтование копьем развито в Китае, но там сие заточено под индивидуальны бой и выглядит примерно так
                Смотреть с 5:48
                Spoiler (expand)

А в строю и одной рукой -как?
                   rutalex
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 October 2016, 01:37

Dmitriy-Alekseev

не занимался этим вопросом.

Экий вы скучный. Я ж сказал - наугад.

"Суворов требовал на обучение стрельбе по 23 патрона в год на человека, когда их отпускалось от казны по три".
                  To view the link Register

Dmitriy-Alekseev

Для того, чтобы уметь обжигать горшки, не обязательно уметь их лепить))

Ну вот, видите :046:
                     Dmitriy-Alekseev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 October 2016, 01:46

Вовик

Я не историк ни разу, мне просто очень интересно, воин в фаланге же кроме копья имел ещё щит, соответственно, как вообще может выглядеть фехтование копьем одной рукой? Это как? тыкать вперед под разными углами что ли и разным хватом?
                    Умение быстро, сильно и точно колоть (например в глаз) - это уже фехтовальные приемы нападения. Умение древком отвести удар в сторону - это уже прием защиты.Щитом тоже надо двигать. Кроме того был меч.

-Добавлено-

rutalex

Экий вы скучный. Я ж сказал - наугад.
                    Я если не знаю, то пытаюсь умничать)) Но если какую-то тему выложил, то поработал над ней основательно.)
                       rutalex
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 October 2016, 01:48

Dmitriy-Alekseev

Умение быстро, сильно и точно колоть (например в глаз) - это уже фехтовальные приемы нападения.

Да. Целый один.

Dmitriy-Alekseev

Щитом тоже надо двигать.

Куда им двигать?
                      Imp

А мечом пользовались только в случае потери копья. А копий было первоначально два. Так что, пока до меча дойдет ...
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite