Community Imperial: Дамп. Древний мир - Сообщество Империал

Dmitriy-Alekseev

Дамп. Древний мир

Дамп. Древний мир
Theme created: 16 October 2016, 20:26 · Author: Dmitriy-Alekseev
Views:
 41 299

• 33 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2016, 11:48

Время от времени Исторические форумы навещают неординарные личности, которые несут миру свет истины, оффтопят и провоцируют форумчан. И мы ведемся на эти провокации, в результате чего хорошие темы оказываются забиты всякими "рассуждениями", когда мы все вместе пытаемся доказать такому самородку, что не существовало фаланги Д'Артаньянов. Однако в ходе таких обсуждений иногда встречаются ценные замечания, которые не хотелось бы терять. Поэтому и будут созданы такие темы как "Дамп", куда и будут перемещены эти обсуждения. Здесь будет находится дамп по Древнему миру. Тема не предполагает какой-либо системности и порядка.
     Вовик
    • Imp
    Imperial

Date: 17 October 2016, 16:15

Dmitriy-Alekseev

Почему вам нравиться верить красивым сказкам на тему древней истории? Почему вы сами не хотите углубленно все изучить?

Потому что изучать -не значит заполнять пустоты и лакуны своими соображениями.Факты нужны, факты.
    Spoiler (expand)

Нельзя написать что вот гоплиты фехтовали копьем, потому что это логично.Это так не работает. Мир так не работает.Если бы в мире правила логика, то мы бы сейчас во всю терраформировали Венеру , а не клепали новые виды айфоном. Пруфы нужны, пруфы.
       Dmitriy-Alekseev
      • Imp
      Imperial

Date: 17 October 2016, 16:18

Gierax

Ваши сообщения это адовый ад с дублированием собственных слов и часто мультипостингом или просто в одну строчку не имеющую отношения к теме. Не могли бы вы как-то их первоначально компактно и аккуратно делать?
      Мы здесь специалисты в разных областях. Неужели мы не можем взглянуть на историю другими глазами, помочь друг другу открыть новые знания? Простите, если разрушаю вашу привычную жизнь.

-Добавлено-

Вовик

Пруфы нужны, пруфы.
      Что такое пруфы?
         Вовик
        • Imp
        Imperial

Date: 17 October 2016, 16:20

Dmitriy-Alekseev доказательство. Факт. Вот человек пишет что эллины не фехтовали копьем и приводит в пример фрески, на которых все изображены практически в одной позе. Ссылаются на историков, современников и т.д. Это пруфы. И всё-таки, откуда цифра в 5000 калорий? Это вдвое больше нормы современного мужчины при активном образе жизни
           Dmitriy-Alekseev
          • Imp
          Imperial

Date: 17 October 2016, 16:24

Вовик

Потому что изучать -не значит заполнять пустоты и лакуны своими соображениями.Факты нужны, факты.
          Согласен. Но именно так и поступали основатели исторической науки. Я никому не навязываю свое мнение. Но нельзя нарушать законы физики, биологии, не учитывать географию...Надо понимать, что стрелочки на карте - это люди, лошади, телеги....И они хотят есть, пить, спать. Они бояться смерти, боли...Что оружие всегда стоило очень-очень дорого, а люди часто жили на грани голодной смерти

-Добавлено-

Вовик

Dmitriy-Alekseev доказательство. Факт. Вот человек пишет что эллины не фехтовали копьем и приводит в пример фрески, на которых все изображены практически в одной позе. Ссылаются на историков, современников и т.д. Это пруфы. И всё-таки, откуда цифра в 5000 калорий? Это вдвое больше нормы современного мужчины при активном образе жизни
          Почитайте "Илиаду". Там хорошо описаны бои.

-Добавлено-

Вовик

Dmitriy- Alekseev доказательство. Факт. Вот человек пишет что эллины не фехтовали копьем и приводит в пример фрески, на которых все изображены практически в одной позе. Ссылаются на историков, современников и т.д. Это пруфы. И всё-таки, откуда цифра в 5000 калорий? Это вдвое больше нормы современного мужчины при активном образе жизни
             Gierax
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2016, 16:27

Dmitriy-Alekseev

Мы здесь специалисты в разных областях.

Ваша специализация не позволяет вам убирать бардак в ваших сообщениях или писать их более компактно?
            Про историю. Я хочу взглянуть на историю глазами привёденных фактов а не домыслов и фантазий. Данные про то что персы в основном легковооруженные вам привели. Факты что гоплиты тяжеловооруженные вам привели. Средняя длинна копий и мечей известна. Тактика персов и греков разобрана многими историками. Что вы пытаетесь тут вообще доказать? Что персы легковооруженные сильнее греков? Так история всё уже доказала результатами войн и тема закрыта АМ.
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Date: 17 October 2016, 16:27

Dmitriy-Alekseev

Геродот писал, что армия Ксеркса под Фермопилами - 1 800 000 человек. Дедуля любил приврать.

Вы можете по-другому объяснить поражения персов?

Dmitriy-Alekseev

Акинаки есть в краснодарском музее и ростовском музее.

Они много где есть. И это не отменяет тот факт, что они короткие.

Dmitriy-Alekseev

Экипировка была соответствующая — небольшие щиты

Я этого не писал.

Dmitriy-Alekseev

Вчера меня все убеждали здесь, что греки не обучались владению мечом и копьем.

обучались, но не сильно много. навыки группового ближнего боя - это умение сражаться в плотном строю.
                 Dmitriy-Alekseev
                • Imp
                Imperial

Date: 17 October 2016, 16:29

Вовик

Факты нужны, факты.
                Я дал расчет, что 610 грамм ячменя в сутки недостаточно для воина. Это факт. Я дал расчет грузоподъемности торговых судов, я дал расчет посевных площадей и урожайности, я дал расчет маршевых возможностей... Ранее у вас это делали? Или вам это не интересно? Вы предпочитаете скатерти-самобранки и пространственные порталы?
                   Вовик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 October 2016, 16:32

Dmitriy-Alekseev можно я почитаю современных медиков, которые основываясь на достижениях современной науки вывели такое число. О, вот на примере сейчас и покажу.
                  Норма для мужчин в возрасте от 19 до 30 составляет 2600-2800 калорий при активном образе жизни.
                  Во пруф номер один
                  To view the link Register

Вот пруф номер два
                  To view the link Register

Могу в ВОЗ найти если очень нужно

Я так понимаю, Илиаду вы считаете историческим трудом?

То есть Геродота вы отвергаете потому что это беллетристика, зато эпическая поэма Гомера как доказательство вам норм?
                  И ещё раз откуда пять тыщ калорий? К доказательству калорийности ячменя, грухоподъемности судов и прочего что вы приводили, у меня вопросв нет.Там все понятно. Я о другом спрашиваю.
                     Dmitriy-Alekseev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 October 2016, 16:33

Аорс

Длина клинка акинака 40-60 см. 60 см - это длина руки человека среднего роста.

-Добавлено-

Аорс

Длина клинка акинака 40-60 см. 60 см - это длина руки человека среднего роста.
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 October 2016, 16:34

Dmitriy-Alekseev

То есть, если шлем был изобретен в скажем в 20 в до н э , то к 5 в до н э его уже забудут? Или наручи?

За полтора тысячелетия? Духу его не будет!
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite