Community Imperial: Дамп. Древний мир - Сообщество Империал

Dmitriy-Alekseev

Дамп. Древний мир

Дамп. Древний мир
Theme created: 16 October 2016, 20:26 · Author: Dmitriy-Alekseev
Views:
 41 174

• 33 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2016, 11:48

Время от времени Исторические форумы навещают неординарные личности, которые несут миру свет истины, оффтопят и провоцируют форумчан. И мы ведемся на эти провокации, в результате чего хорошие темы оказываются забиты всякими "рассуждениями", когда мы все вместе пытаемся доказать такому самородку, что не существовало фаланги Д'Артаньянов. Однако в ходе таких обсуждений иногда встречаются ценные замечания, которые не хотелось бы терять. Поэтому и будут созданы такие темы как "Дамп", куда и будут перемещены эти обсуждения. Здесь будет находится дамп по Древнему миру. Тема не предполагает какой-либо системности и порядка.
     Dmitriy-Alekseev
    • Imp
    Imperial

Date: 17 October 2016, 17:01

Хорошо размолотый ячмень имеет калорийность 288 ккал на 100 г. При грубом помоле меньше. 600 г ячменя дадут 1 728 ккал, чего хватит только для лежания на диване.
       Dmitriy-Alekseev
      • Imp
      Imperial

Date: 17 October 2016, 17:03

Аорс

Говорю вам, по ссылке ничего нет. Выдаёт заглавную страницу Моего мира Мейла.
      Потробуйте еще раз. Статья на майле.
         Age of Kings
        • Imp
        Imperial

Date: 17 October 2016, 17:04

Я считаю, что серпоносные колесницы - миф, растиражированный античными авторами для возвеличивания побед греческих, македонских, а позже и римских полководцев.

1. Не найдено ни одной серпоносной колесницы.

2. Не найдено ни одного серпа от серпоносной колесницы.

3. Не найдено ни одного древнего изображения серпоносной колесницы.

4. Книга греческого автора Ксенофонта, где рассказывается об изобретении серпоносных колесниц, признана беллетристикой.

5. Серпоносная колесница слишком уязвима. Конской брони еще не существовало, и смерть или серьезное ранение одной из лошадей упряжки остановили бы всю колесницу, превратив её в барьер для идущих сзади.

6. Серпоносные колесницы нельзя использовать в плотном строю, они могут вывести из строя друг друга. Лошади если не идут плотной массой не будут таранить людей. И справиться с ними будет проще.

7. Таранить могут запряженные в колесницу быки.. Быков запрягали в колесницы в бронзовом веке, но в описании серпоносных колесниц упоминаются только лошади.

Dmitriy-Alekseev, БРАВО... :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

-Добавлено-

Dmitriy-Alekseev

Будьте реалистами! Если читаете, что дедушка Ленин был очень добрый, а жизнь в северной Корее самая прекрасная, то попробуйте проверить написанное.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: "На колу мочало, начинай сначала"...
           Dmitriy-Alekseev
          • Imp
          Imperial

Date: 17 October 2016, 17:04

Jackel

Не, дедушка Ленин жрал буржуазных младенцев сырыми, а в Северной Корее хуже, чем в большинстве стран Африки и многих - Азии, так, да?
          Не знаю!)) Вопрос требует изучения. Но если вы в это верите, то не буду переубеждать.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2016, 17:06

Dmitriy-Alekseev

Jackel

Не, дедушка Ленин жрал буржуазных младенцев сырыми, а в Северной Корее хуже, чем в большинстве стран Африки и многих - Азии, так, да?
            Не знаю!)) Вопрос требует изучения. Но если вы в это верите, то не буду переубеждать.

Вы сначала уж определитесь, во что сами-то "верите"...
               Dmitriy-Alekseev
              • Imp
              Imperial

Date: 17 October 2016, 17:10

Age of Kings

Dmitriy-Alekseev, БРАВО...
              Вас не убедило?

-Добавлено-

Jackel

Вы сначала уж определитесь, во что сами-то "верите"...
              я верю расчетам, сравнениям и анализу.Верю реальным находкам.
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial

Date: 17 October 2016, 17:11

Dmitriy-Alekseev

Вас не убедило?

Доказательства какие-то ненадежные и неубедительные.

-Добавлено-

Dmitriy- Alekseev

я верю расчетам, сравнениям и анализу.Верю реальным находкам.

... и противоречите сами себе...
                   Savva
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 October 2016, 17:32

Тема "Марофонское сражение" плавно переросла в тему "Убедите Дмитрия Алексеева хоть в чем-нибудь" :062: :041:
                  Кстати, куда делся А.Попов, который все это начал продвигать? Как-то странно :038: Альтер эго?;)
                     Dmitriy-Alekseev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 October 2016, 17:35

Gierax

4) Кем признана?
                    Вы читали "Киропедию"?
                       Gierax
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 October 2016, 17:36

Savva

Тема "Марофонское сражение" плавно переросла в тему "Убедите Дмитрия Алексеева хоть в чем-нибудь" :062: :041:
                      Кстати, куда делся А.Попов, который все это начал продвигать? Как-то странно :038: Альтер эго?;)

Все очень просто. Пусть он хотя бы на этот вопрос ответит. Кем признана беллетристикой.

Книга греческого автора Ксенофонта, где рассказывается об изобретении серпоносных колесниц, признана беллетристикой.

И если персонаж сам решил труды Ксенофонта такими признать то и дальше говорить не о чем.

Вы хоть на один вопрос ответите или как Поджер? Кем труды Ксенофонда признаны беллетристикой если видные мировые историки обращаются к ним для реконструкции тех времен?
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite