Community Imperial: Глобальные предложения для мода - Сообщество Империал

Magister_equitum

Глобальные предложения для мода

Обсуждения и предложения всевозможных дополнений в механику мода
Theme created: 03 November 2016, 17:46 · Author: Magister_equitum
Views:
 76 503

• 31 Pages
  • « First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 1 
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 03 November 2016, 17:46

Mikilai muneis

Imp

"Микилэ мунис" - "Большие замыслы"

Тема для обсуждения глобальных изменений для мода, включающая в себя новые фракции, механику строительства, развитие фракций и многое-многое другое. Предлагаем и обсуждаем возможности и необходимости.
Imp
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 29 October 2019, 10:06

løgan, камрад, спасибо за предложения, но есть два но:
    1) Мне хочется больше рандомных событий, а не сюжетных (та же дилемма у Кордовы не рандомна, она происходит обязательно).
    2) Мне хочется ивентов (которые в db делаются), а вы предлагаете скрипты, в которых я ни бум-бум.
    Если я смогу сделать спавн данов в Британии (потому что это событие просто обязано быть в данной кампании), то тогда попробую взяться и за восстание саксов.
    Но тут, опять же, хотелось бы рандома добавить. Я могу хоть десять стеков в спавне сделать, но какой от этого будет интерес, если игрок будет заранее знать, чего ему ожидать.
       løgan
      • Imp
      Imperial

Date: 29 October 2019, 10:25

Tryggvi 29 October 2019, 10:06

1) Мне хочется больше рандомных событий, а не сюжетных (та же дилемма у Кордовы не рандомна, она происходит обязательно).

Я почему-то был уверен что у рандомных ивентов же тоже есть жёсткие условия активации. Мне как игроку и не-модеру все всплывающие окна - на одно лицо.

2) Мне хочется ивентов (которые в db делаются), а вы предлагаете скрипты, в которых я ни бум-бум.

Ну я просто подумал что раз усталость от войны в гранд-кампанию перенесли, то дело уже в шляпе.

Но тут, опять же, хотелось бы рандома добавить. Я могу хоть десять стеков в спавне сделать, но какой от этого будет интерес, если игрок будет заранее, чего ему ожидать.

Можно добавить, например, такой ивент (в случае если в регионе религиозные беспорядки, например) - "засада в лесу" (урон войскам), "воины не хотят воевать с соплеменниками" (урон войскам), "ограбление походной казны" (минус к деньгам), "мученическая смерть от лап язычников" (смерть священника). Т.е. взять за основу ивенты от действий агентов, потому что пока что играя за тех же саксов, например, можно с первых же ходов натренировать своё маленькое Штази, которое всех гасить будет ещё на подходе. И игрок вообще никак вражеским диверсиям подвергаться не будет, а это скучно.
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 29 October 2019, 10:33

løgan

Я почему-то был уверен что у рандомных ивентов же тоже есть жёсткие условия активации.

Ну, условия-то есть, но стопроцентно ивент будет триггериться в данных условиях, только если ему задать такое требование.
        Под рандомностью я имел в виду даже не столько техническую рандомность, сколько геймплейную. Ну, чтобы событие могло всплывать в какой угодно момент кампании не только у одной фракции. Типа как стихийные бедствия.

løgan

Ну я просто подумал что раз усталость от войны в гранд-кампанию перенесли, то дело уже в шляпе.

Ну, не настолько ни бум-бум) Просто спавном стеков я ещё никогда не занимался, тем более что скрипта на спавн стека, связанного с разрушением здания, я ещё не встречал и априори не знаю, справлюсь ли.
        То есть я до некоторой степени могу создавать ивенты и трейтовые скрипты, образца для прописи которых нет в ванили, но в случае "настоящих" скриптов мои познания и возможности совсем ограничены.

løgan

"мученическая смерть от лап язычников" (смерть священника).

Блин, я не знаю, возможно ли это технически, но если удастся - будет вообще эпик. Заодно и оправдает повышение лимита священников.
        В принципе, можно сделать не только для язычников, а для всех фракций.
           løgan
          • Imp
          Imperial

Date: 29 October 2019, 10:43

Tryggvi 29 October 2019, 10:33

Ну, не настолько ни бум-бум)

Фанаты не теряют надежду до конца :0182:

Просто спавном стеков я ещё никогда не занимался, тем более что скрипта на спавн стека, связанного с разрушением здания, я ещё не встречал и априори не знаю, справлюсь ли.
          То есть я до некоторой степени могу создавать ивенты и трейтовые скрипты, образца для прописи которых нет в ванили, но с собственно скриптами мои познания и возможности совсем ограничены.

Я когда-то делал мод для игры со стеками в 32 юнита, где корректировали упомянутых мной гуннов и гармантов. Т.е. менял и добавлял им юниты в армиях спауна, и там как раз были прописаны условия для вызова стеков. Он у меня по-любому сохранился, я могу посмотреть там, чтобы была хоть какая-то наводка (если это чем-то поможет).

Блин, я не знаю, возможно ли это технически, но если удастся - будет вообще эпик. Заодно и оправдает повышение лимита священников.

Попробуйте поискать в скриптах и ивентах, связанных со сменой религии. В Аттиле при смене религии все жрецы автоматом геноцидятся.

В принципе, можно сделать не только для язычников, а для всех фракций.

Да, можно ещё такую же фичу для воителей добавить, типа "hólmganga, славный муж убит в поединке с заклятым врагом" (тут где-то выскакивает шутка про Пересвета и Челубея :0142: ) Или даже прикрутить её к полководцам (а что, вдруг они жену или надел не поделили, одного убивает, другому даётся трейт "ранен").
             løgan
            • Imp
            Imperial

Date: 31 October 2019, 11:23

Мимоходом заметил пару ляпов которые неплохо бы исправить.

1. Вырезать Frankish Pikes из Шарлеманя. Выглядят как ванильные ужос-ужос готы, не говоря об историчности.
            2. Irafat Al-Suladan (Black Guard) из Кордобы дублируются, по крайней мере в кастом боях.
            3. Дублируются Limitanei у ВРИ в кастоме.

Также пробежался глазами по линейкам, заметил достаточное количество вырвиглазных одёжек - какие-то странные бургиньоты и кабассеты на франках (я даже знаю откуда они, их с Функеновской книжки срисовали), цветные копья (зачем?!), бестолковые пики с флажками и ещё пара штук по мелочи. Я бы вообще их сам подредактировал, там работы на час-другой от силы, но мод не мой и решать не мне. Плюс заметил жуткий глюк у ЗРИ клибанариев - во-первых, они с легионерскими (!) щитами, при том что клибанарий аки танк с контосом в лапках ездил, а во-вторых у них кривая модель для одноручного копья. Я бы исправил, только не знаю как модель менять чтобы добавить иной хват. Вдобавок ещё где-то видел баг с пустыми текстурами у мерсийских всадников, точно где не вспомню.

Плюс ещё вопрос: нет ли в планах разблокировать византийцев, чехов и ободритов? У славян так вообще целая культурная группа есть, как я понял, можно было бы и их добавить.

!!!ps Вдохновившись готско-римским фиксом подумываю сделать такой же, но для язычников (и мусульман?) в Шарлемане, чтобы играть против компьютера. Хотел бы сделать их позубастей, дабы за франков и астурицев с ними было интересней сражаться. Уже есть пара идей, надо будет только финальную версию дождаться).
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 31 October 2019, 19:09

løgan

1. Вырезать Frankish Pikes из Шарлеманя. Выглядят как ванильные ужос-ужос готы, не говоря об историчности.

Гм, буду франкскую линейку проверять - проверю.

løgan

3. Дублируются Limitanei у ВРИ в кастоме.

Не дублируются. Иконки одинаковые (ждём Матадора), а текстовку английскую я забыл поменять, похоже. :038: Странно, менял ведь, вроде.

løgan

Плюс заметил жуткий глюк у ЗРИ клибанариев - во-первых, они с легионерскими (!) щитами, при том что клибанарий аки танк с контосом в лапках ездил, а во-вторых у них кривая модель для одноручного копья.

Это какие? Иконку покажите.

løgan

Вдобавок ещё где-то видел баг с пустыми текстурами у мерсийских всадников, точно где не вспомню.

С Аветисовыми рескинами?

løgan

Плюс ещё вопрос: нет ли в планах разблокировать византийцев, чехов и ободритов?

Честно говоря, никогда этим не занимался, не знаю.
                 løgan
                • Imp
                Imperial

Date: 31 October 2019, 20:47

Tryggvi 31 October 2019, 19:09

Это какие? Иконку покажите.

Касательно клибанариев ЗРИ:
                Imp
                Imp
                Нет копий + сама модель не "клибанарская" ну никак.

С Аветисовыми рескинами?

Нет, подключены только 4 основных файла мода, но, как я понял, шкурки мода базируются на аветисовых.

Вот, собственно, баги:
                Imp
                Копья не в руке, они каким-то образом лежат вертикально на лошадях.
                Imp
                Т.е. это либо в названиях текстур в models.pack опечатка, либо этих текстур графически в моде нет, либо ещё что-то. Для royal knights можно тушку с доспехами из ванильного models.pack скопировать.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2019, 20:56

løgan

Касательно клибанариев ЗРИ:

А, это какой-то огрызок, его в ростере нет. Надо будет из кастома удалить.

løgan

Нет, подключены только 4 основных файла мода, но, как я понял, шкурки мода базируются на аветисовых.

Камрад, оценивать графику стоит только с подключённым Аветисом, ноу вэй.

Так, стоп. Вы мод-то обновляли? Ройял найтс я точно переименовывал.
                     løgan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 October 2019, 21:03

Нет, не обновлял, у меня версия 2.1, оказывается :facepalm:

Подключил рескины Аветиса, у шарлеманских франков так и остались клоунские шлемы. Англосаксы же, насколько я понял, ни в одном рескине из архива вообще не затрагиваются
                       Tryggvi
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 October 2019, 21:11

løgan

Англосаксы же, насколько я понял

Пак Saxon

løgan

у шарлеманских франков так и остались клоунские шлемы

Ну они и в оспреевских мурзилках так. Практически канонъ :0142:
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite