Tryggvi 31 October 2019, 21:11
Нет, специально перепроверил, включил все скины и снова запустил - баги двух конных отрядов Мерсии так и остались.
Ну они и в оспреевских мурзилках так. Практически канонъ

Я оспрейки выпуска 80х - начала 00х именно за это и терпеть не могу - какая-то концентрированная ахинея в плане доспехов, особенно в раннесредневековых. Как я уже говорил, подозреваю что оспрейщики тупо срисовали эти недошлемы с книжки Функенов про средневековый военный костюм. Хоть в ней и куча сочных картинок, с учётом её возраста (она в начале 20 века вышла, годах так в 20х, если не ошибаюсь) ей уже успели изрядно косточки перелопатить на почве таких ляпов. Конкретно искал по "франкским бургиньотам" в спец. литературе - не было их, это наложение фантазии на буквальное прочтение корявых картинок из миниатюр. Были простые каски с наносниками (у Аветиса, блин, в том же отряде именно такие и есть, ну ведь умеет же!), кое-где укреплённые бармицами, плюс старые добрые германские шпангельхельмы.
Ещё для меня великая загадка зачем Аветис чуть ли не всем генеральским и отрядам со звёздочкой раздал какие-то иголки с флажками вместо нормальных копий и разноцветные пики. У себя я это дело точно буду править, в принципе я даже был бы рад такие косяки для "официальной версии" мода тоже исправить.