Community Imperial: Глобальные предложения для мода - Сообщество Империал

Magister_equitum

Глобальные предложения для мода

Обсуждения и предложения всевозможных дополнений в механику мода
Theme created: 03 November 2016, 17:46 · Author: Magister_equitum
Views:
 76 518

• 31 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 03 November 2016, 17:46

Mikilai muneis

Imp

"Микилэ мунис" - "Большие замыслы"

Тема для обсуждения глобальных изменений для мода, включающая в себя новые фракции, механику строительства, развитие фракций и многое-многое другое. Предлагаем и обсуждаем возможности и необходимости.
Imp
     stauffen
    • Imp
    Imperial

Date: 26 March 2017, 21:52

Tryggvi а что в вашей таблице значит *ф*

-Добавлено-

магистр. так к слову. а зачем вырезать то чего и так нету по факту.
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial

Date: 26 March 2017, 22:14

stauffen

Tryggvi а что в вашей таблице значит *ф*

Значит "factionwide", на всю фракцию.

stauffen

а зачем вырезать то чего и так нету по факту.

Как "зачем"? Мусор убрать. Работает-не работает, а левых эффектов быть не должно.

Magister_equitum
      Там скоуп мутный стоит faction_to_province_own_unseen. Вот и зачем этими "ансинами" пользоваться?
      Вот и к эффекту att_effect_force_mercenary_levy_units_per_region_mod привязан faction_to_faction_own_unseen. Мож, тоже не надо?
      Оно, скорее всего, значит, что просто текстовки нет к этому скоупу, но всё-таки. Да и потом - а почему не указать, что это общефракционный эффект?
      А проблема, мне кажется, в том, что санитария должна на регионы направляться, а не провинции. faction_to_region_own я бы поставил.
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 26 March 2017, 22:48

faction_to_region_own я бы поставил.

Да-да, напутал со скоупом :facepalm:
           Никита_Оспенников
          • Imp
          Imperial

Date: 08 May 2017, 18:07

Как насчёт переработки языческих храмов по принципу первого и второго Рима? То есть 4-5 веток, идущих из базового храма первого уровня с небольшими бонусами и дающих различные эффекты, например один повышает боевые характеристики набираемых в провинции отрядов, наиболее существенно повышает гос. религию и порядок, третий даёт бонусы к пище/плодородию и росту, и тому подобное.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 09 May 2017, 13:17

Никита_Оспенников, по большому счёту, оно и так есть - минимум два вида храма с разными бонусами.
            А если увеличивать количество храмов, то они будут все одинаковые.
               Никита_Оспенников
              • Imp
              Imperial

Date: 10 May 2017, 17:46

Tryggvi 09 May 2017, 13:17

Никита_Оспенников, по большому счёту, оно и так есть - минимум два вида храма с разными бонусами.
              А если увеличивать количество храмов, то они будут все одинаковые.

Да нет, максимум два храма с разными бонусами, иногда всего одна линейка. Во втором риме было пять линеек, посвящённых разным богам, и они не были одинаковыми.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 10 May 2017, 17:59

Во втором риме было пять линеек, посвящённых разным богам, и они не были одинаковыми.

Там и вообще религия несколько меньшее значение имела :)

В Аттиле так не получится, поскольку система религии несколько другая.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 May 2017, 19:08

Никита_Оспенников

Во втором риме было пять линеек, посвящённых разным богам, и они не были одинаковыми.

И сколько там религий было?
                     Никита_Оспенников
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 May 2017, 06:56

Tryggvi
                    А, так речь про то, что у разных религий одинаковые храмы будут. А я думал, что в пределах одной религии. Тогда да, вероятно вы правы, хотя я уже и не помню, как там было.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 May 2017, 16:22

Хз, у меня ВРИ в Малой Азии много всяких казарм построила в кампании за бургундов.

Есть следующее предложение:

Для состояния общественного порядка outraged populace ввести дополнительный штраф на небоевые потери всем войскам, находящимся в провинции. Ну вроде как во время суровой зимы.

Как залегендировано:
                      а) При таком уровне недовольства подразумевается, что горожане уже бастуют, а не тихо сидят да ропчут, хоть открытого восстания еще пока нет.
                      Солдаты, если они из местных, могут переходить на сторону бастующих. Из-за невыплаты жалования или его недостатка, к примеру. Прокопий Кесарийский о солдатах Велисария писал, что они были бедняками. Кстати это тогда объясняет, откуда регулярные части у всяких римских мятежников-сепаратистов.
                      б) Разгневанные местные могут по ночам втихую вырезать патрули, но пока что не решаться на открытый вооруженный бунт - как получалось с солдатами Дейенерис Таргариен в ПЛиО (во всяком случае было в книге, не знаю, что уж там в сериале).

Зачем это нужно технически:
                      Уж сколько раз видел сообщения вроде "да плевать на этот порядок -90 и на то, что каждый ход восстания! У меня рядом марионетка есть, она этих ребелов вырежет нафиг. Ну а на крайний случай у меня там стоит армия из 4 отрядов, она ребелов нормально выносит".

С марионетками, конечно, ничего не поделаешь, но вот такой фактор ослабления войск серьезно поднимет саму опасность восстания, ведь к тому моменту, как придется столкнуться с самими восставшими, армия уже будет нехило потрепана.

Если данное предложение выглядит ну очень уж хардкорным и радикальным, то лично я вижу 2 способа его смягчения:
                      1) Заменить эффект небоевых потерь более мягким эффектом простого непополнения войск. В таком случае реальная опасность будет возникать только при военной угрозе от другой фракции или при многократных повторяющихся восстаниях.
                      2) Выдать всем фракциям эдикт со следующими эффектами:
                      а) Порядок в провинции +15
                      б) Доход от всех построек провинции -50%
                      в) Пища (все провинции) -10 (чтобы нельзя было включить в каждой прове при высоких доходах)
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite