Community Imperial: Карта 900AD - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Карта 900AD

приспасабливаем лоскуты ATW к моду
Theme created: 25 December 2016, 22:50 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 57 831

• 32 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2016, 22:50

Работа над картой оказалась сложной - необходимо учитывать не только территориальное соотношение, но и чисто геймплейные моменты.

Напомню, мы всё ещё на стадии "додумывания" :)
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2016, 23:03

[предварительно-]окончательный вариант

Imp
       триарх
      • Imp
      Imperial

Date: 26 December 2016, 08:06

Итак, я уточнил место восстания Фатимидов, это вообще было в городе Сиджильмаса
      Spoiler (expand)

Поэтому переношу играбельных Фатимидов на Запад - и даем им со старта два региона, чтобы они тут же начали давить Аглабидов.
      Так же нарезал за счет Аббасидов и Саманидов (сунитов) Эмират Мазендеран на южном берегу Каспия (шиитский), чтобы веселее была религиозная тематика на местах :0182:
      На данный момент текущий вариант карты (остальное возможно сегодня вечером подкину, во всяком случае правки по Востоку и югу (вроде бы) больше не намечается (хотя, кое-какие мысли есть), осталось Европу и славян перепроверить)
      Spoiler (expand)
         papeion
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2016, 09:43

Я увидел пост на тему "Мощнейший гарнизон у кочевников".
        Хочу добавить: можно, дав фракции кочевников один город с максимально мощным гарнизоном, запретить им какую-либо оккупацию. Если потеряют этот город, то другого у них уже никогда не будет. И экспансию они тоже не смогут осуществлять, только опустошение\раззорение.
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 26 December 2016, 09:46

papeion

И экспансию они тоже не смогут осуществлять, только опустошение\раззорение.

Это конечно, реалистично (еще бы привязывать кочевников только к степной зоне), но будет ли интересно и сложно против таких играть? если экспансии не будет? :038:
             Mauzer
            • Imp
            Imperial

Date: 26 December 2016, 11:10

Меня все игнорируют.... :angry2:
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 26 December 2016, 11:15

Mauzer

Меня все игнорируют....

Так ведь мятежники в игре есть, причем масса разных типов в зависимости от культуры, религии, регионов, все это объединить в фракцию что ли? Или фракции, а для чего?
                 Mauzer
                • Imp
                Imperial

Date: 26 December 2016, 11:21

триарх 26 December 2016, 11:15

Mauzer

Меня все игнорируют....

Так ведь мятежники в игре есть, причем масса разных типов в зависимости от культуры, религии, регионов, все это объединить в фракцию что ли? Или фракции, а для чего?

меня напрягается всякие Малатьи Эдессы... Фракции в 1 провинцию...
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 December 2016, 11:26

И вы хотите снабдить эти кочевья и зимовки более мощными укреплениями и гарнизонами, чем европейские города? :035:

Просто не выдавать стены городам и понерфить башни.
                  А гарнизон пусть будет большой.

меня напрягается всякие Малатьи Эдессы... Фракции в 1 провинцию...

Они нужны и даже обязательны. Вообще, чем больше таких фракций, тем лучше, так как именно они задают атмосферу феодализма.

Кстати, если сделать все с Империем, как я говорил, то можно особо со стороны всяких арабов не разваливать. Разве что чуть подтолкнуть.
                  Сами распадутся от влияния большого Империя.
                     Mauzer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 December 2016, 11:32

больше таких фракций

:029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029:
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 December 2016, 12:36

Mauzer 26 December 2016, 11:32

больше таких фракций

:029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029: :029:

Не плачьте, Маузер :0142: Предварительно новых фракций будет еще одна-две, поскольку дробить дальше имеющиеся не вижу смысла, только если прописать как мятежников (аналогично всяким Галлиям да Иллириям в ваниле), чтобы они после мятежей возникали.
                      Амиды/Малатьи не будет, тамошние два региона образуют западный кусок Аббасидов - Хамданидов (на последней карте сегодня утром я их объединил). Да и если будет совсем мало информации по имеющимся, то их тоже можно будет урезать, чтобы не делать непонятно кого.
                      А Алеппо/Малатья - это региональные сепаратисты, только через мятежи в Сирии и пограничных провах Византии и арабов.
                         триарх
                        • Imp
                        Imperial

Date: 26 December 2016, 13:15

Magister_equitum

Просто не выдавать стены городам и понерфить башни.
                        А гарнизон пусть будет большой.

Вообще я даже немного не понимаю возмущения, да и вопроса в целом насчет степняков в причерноморье. Эти народы жили строго в пределах степной зоны, воевали с оседлыми, вытесняли друг друга и доходили максимум до паннонии, т.к. там степи заканчиваются. Времена ВПН закончились, славяне ушли на юг, кочевники гоняют только друг друга от Волги и до Дуная, какие миграции? Как будто те же печенеги могли реально взять и мигрировать на Крит или в Альпы, серьезно? Степняки были намертво завязаны на степи и без них быстро деградировали, поэтому они должны намертво врастать в имеющийся степной регион (кочевники на старте, чтобы их оттуда было крайне сложно выбить и подчинить степной регион, отсюда в степных городах большой гарнизон) тогда как новые вторгающиеся орды должны будут уже сами найти себе место под солнцем - выбить других кочевников или уйти дальше. Ну и в качестве реализации вынужденной миграции изначально оседлыми кочевниками можно дать возможность сниматься в миграцию, если их город захвачен, то армия переходит в режим орды. Т.е. Сбили печенегов половцы с мест, только тогда те вынуждены покинуть родину и искать новые земли.
                        Кто что думает на этот счет?

Magister_equitum

Они нужны и даже обязательны. Вообще, чем больше таких фракций, тем лучше, так как именно они задают атмосферу феодализма.
                        Кстати, если сделать все с Империем, как я говорил, то можно особо со стороны всяких арабов не разваливать. Разве что чуть подтолкнуть.
                        Сами распадутся от влияния большого Империя.

Да, феодализм показать стоит, но чем больше фракций, тем больше будет клонов, а этого бы не хотелось (или очень долго прорабатывать на уникальность каждых арабов, чтобы не было 100% одинаковых). с другой, изначально дробить фракции на куски мы не будем, гораздо важнее будет зашить их территориально, как мятежников, чтобы они сами вырастали и начинали борьбу за место под солнцем. И тут у меня возникают вопросы по технической части: по какому принципу зашиваются мятежники по территориям и в каком количестве? Чтобы я ориентировочно мог по карте раскидать спящих мятежников.
                          • 32 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite