Community Imperial: Карта 900AD - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Карта 900AD

приспасабливаем лоскуты ATW к моду
Theme created: 25 December 2016, 22:50 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 57 932

• 32 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2016, 22:50

Работа над картой оказалась сложной - необходимо учитывать не только территориальное соотношение, но и чисто геймплейные моменты.

Напомню, мы всё ещё на стадии "додумывания" :)
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2016, 23:03

[предварительно-]окончательный вариант

Imp
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2017, 14:41

В 919 они заняли Египет, но потом их оттуда выбили.

Окончательно захватить Египет и Палестину смогли только в 969-970.

Кстати Фатимидам можно дать + к отношениям с православными державами.
         Mauzer
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2017, 14:49

Magister_equitum 09 January 2017, 14:41

В 919 они заняли Египет, но потом их оттуда выбили.

Окончательно захватить Египет и Палестину смогли только в 969-970.

Кстати Фатимидам можно дать + к отношениям с православными державами.

их выбили уже 920 т.е. сразу.
        а возникла одна идея, возможно можно дать факшион лидера другой партии, но чтобы наследник в твоей, но енивей это мне нужно проверить. не будет ли краша.
        тогда можно будет подумать над 911 годом, но опять же HRE

щас чекну.
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 09 January 2017, 15:10

Tryggvi

Усыновлённым сделать и не париться. Игоря - наследником.

О том и разговор. Олег был родственником Рюрика (можно ввести его как брата) и сделать лидером, тогда как Игорь будет наследником и сыном Рюрика. Ему на момент игры (900+) уже было за 20, т.е. с самого начала играбельный персонаж. Ему можно прописать сразу в жены Ольгу (с кучей годных трейтов), ну а в качестве исключения младенцем Святослава. Вообще, он родился намного позже, но в ПВЛ такая штука, что следуя её датировке Игорь и Ольга сделали первого и единственного сына будучи либо оба старцами (Игорю 64 а Ольге 52), либо Игорю 64, а Ольге 24 (бодрый характер и действия Ольги после убийства мужа не вяжутся с бабушкой, как и рождение сына). Бодрый, однако, старец Игорь 878 года рождения.

Tryggvi

Я и не знал об этом. Попробую.

Обязательно посмотрите, вы вроде бы в АоС не играли просто, как там было.
          Каждая играбельная фракция имеет задние (контроль определенных регионов и что-то еще до определенной даты), по выполнении которого срабатывает скрипт - государство превращается в "империю". Я точно знаю что так было у Мерсии (королевство Англия), Кордовы (Кордовский Халифат), франков (франкская Империя), Астурия (Королевство Испания), хз насчет язычников, вроде данов, саксов и аваров, не играл.
          Поэтому я такой механизм предполагал перенести к нам в мод для играбельных фракций. Династия Фатимидов - Фатимидский Халифат, Королевство Восточных франков - Священная Римская Империя, Астурия - Испания (или Леон и Кастилия), Династия Буидов - Халифат Буидов и т.д. Т.е. после выполнения заданий (контроль над историческими регионами, разгром исторических врагов, изучения ключевых технологий на начально-среднем этапе) - они будут прописаны как в АоС на определенное время - держава сменяет название и получает временные бонусы к рывку в развитии и дальнейшему существованию.
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial

Date: 09 January 2017, 15:15

либо Игорю 64, а Ольге 24 (бодрый характер и действия Ольги после убийства мужа не вяжутся с бабушкой, как и рождение сына).

Я этой версии придерживаюсь. Теоретически, это возможно.

Имхо, древо Руси стоит намертво скриптовать.
            Ничто из того, что может предложить игровой движок, не интереснее реальной обстановки в Руси того времени.
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 09 January 2017, 15:53

Magister_equitum

Я этой версии придерживаюсь. Теоретически, это возможно.

Интересно, а что мешало ему до этого? Какая то тоскливая у Игоря жизнь: родился в 878 году, а править начал только в 912 (в 34 года), все мал был? Или его Олег так подвинул, так чего вовсе не убил ради своих детей, которых у него тоже не было (?). После прихода к власти на 30(!) лет пропал (до походов на ВРИ), а после и вовсе был древлянами убит. В общем, легендарные времна, что с них взять. Гораздо более логичным было бы, что Игорь сын Олега и родился позже (т.е. на момент смерти не более 35 лет), как раз в самом расцвете сил. Лично я не за что не поверю, что в походе на древлян это был глубокий старец. До такого возраста тогда почти не доживали.

Magister_equitum

Имхо, древо Руси стоит намертво скриптовать.
              Ничто из того, что может предложить игровой движок, не интереснее реальной обстановки в Руси того времени.

Ради чего, Викинга Князя Владимира?
              Не знаю, игра это развитие руками игрока и АИ альтернативной истории. Мы можем подогнать реальные стартовые условия, но дальше все пойдет само.
              В случае альтернативы получим под АИ другую Русь. Игрок же сможет реализовать почти ту самую, если захочет.
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2017, 16:04

триарх

Интересно, а что мешало ему до этого?

Может он многожёнцем был? А Ольга просто стала последней женой.

Я категорически против скриптования семейных деревьев (я даже сейчас не рассуждаю, возможно ли это и какой ценой). У нас тут ТоталВар в конце концов, а не Парадоксы и слава богу. Стартовые условия есть, векторы есть - и погнали.
                Изменения названий фракций и какие-либо сопутствующие изменения в древе - это другое. Всё-таки это куда более глобальное событие.
                А тут пусть Владимиры Красные Солнышки естественным путём нарождаются.
                   триарх
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 January 2017, 16:12

Tryggvi

Может он многожёнцем был? А Ольга просто стала последней женой.

Такая версия тоже есть, и что Святослав не единственный сын, а был еще некий христианин Улеб (Глеб?), Которого убил язычник Святослав.
                  Но блин, много ли вы знаете примеров, чтобы в то время кто-то доживал на Руси до такого возраста (64 это минимум, по другим данным он вообще в 861 родился) заводили детей и активно воевали? Тогда человек уже после 35 имел большие шансы сыграть в ящик (не говоря о зачатии), даже благородного происхождения.
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 January 2017, 16:18

триарх, предлагаю для обсуждения семейных древ выделить отдельную тему, где вся эта инфа будет ещё в шапку выноситься схематически: отец, мать, сын, дочь, сторонняя знать, возраст. К карте это отношения не имеет. Вернее, имеет в том смысле, что открывать диспут по древам стоит после того, как, наконец, определимся с датой и фракциями мода.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 January 2017, 16:46

Интересно, а что мешало ему до этого?

Есть немного такое... странное мнение... Может, бесплодие?
                         триарх
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 January 2017, 16:51

Tryggvi

триарх, предлагаю для обсуждения семейных древ выделить отдельную тему, где вся эта инфа будет ещё в шапку выноситься схематически: отец, мать, сын, дочь, сторонняя знать, возраст. К карте это отношения не имеет. Вернее, имеет в том смысле, что открывать диспут по древам стоит после того, как, наконец, определимся с датой и фракциями мода.

Да я все это в тему про Русь перенесу.
                        Я вообще как хотел, чтобы в каждой теме (у каждой играбельной фракции) собиралась инфа по фракции, все необходимое для мода в шапку, чтобы потом просто открыть тему и переносить уже готовое в игру, не рыться по темам и разделам. В принципе, хотел потихоньку начать забивать для фракций родословные, полководцев, что-то по юнитам и армиям, т.к. мы даже с датой не определились, то какой смысл? При скачках не только стартовый возраст может измениться, но и сами персонажи.

-Добавлено-

Magister_equitum

Есть немного такое... странное мнение... Может, бесплодие?

А потом излечился...? Или Ольга того, от гридня/отрока подзабеременнела? :0142:
                          • 32 Pages
                          • « First
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • 30
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite