Tryggvi
Усыновлённым сделать и не париться. Игоря - наследником.
О том и разговор. Олег был родственником Рюрика (можно ввести его как брата) и сделать лидером, тогда как Игорь будет наследником и сыном Рюрика. Ему на момент игры (900+) уже было за 20, т.е. с самого начала играбельный персонаж. Ему можно прописать сразу в жены Ольгу (с кучей годных трейтов), ну а в качестве исключения младенцем Святослава. Вообще, он родился намного позже, но в ПВЛ такая штука, что следуя её датировке Игорь и Ольга сделали первого и единственного сына будучи либо оба старцами (Игорю 64 а Ольге 52), либо Игорю 64, а Ольге 24 (бодрый характер и действия Ольги после убийства мужа не вяжутся с бабушкой, как и рождение сына). Бодрый, однако, старец Игорь 878 года рождения.
Tryggvi
Я и не знал об этом. Попробую.
Обязательно посмотрите, вы вроде бы в АоС не играли просто, как там было.
Каждая играбельная фракция имеет задние (контроль определенных регионов и что-то еще до определенной даты), по выполнении которого срабатывает скрипт - государство превращается в "империю". Я точно знаю что так было у Мерсии (королевство Англия), Кордовы (Кордовский Халифат), франков (франкская Империя), Астурия (Королевство Испания), хз насчет язычников, вроде данов, саксов и аваров, не играл.
Поэтому я такой механизм предполагал перенести к нам в мод для играбельных фракций. Династия Фатимидов - Фатимидский Халифат, Королевство Восточных франков - Священная Римская Империя, Астурия - Испания (или Леон и Кастилия), Династия Буидов - Халифат Буидов и т.д. Т.е. после выполнения заданий (контроль над историческими регионами, разгром исторических врагов, изучения ключевых технологий на начально-среднем этапе) - они будут прописаны как в АоС на определенное время - держава сменяет название и получает временные бонусы к рывку в развитии и дальнейшему существованию.