Community Imperial: Религия - Сообщество Империал

Tryggvi

Религия

Споры о филиокве и скрытом имаме
Theme created: 31 December 2016, 01:05 · Author: Tryggvi
Views:
 18 852

• 12 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2016, 01:05

Итак, примерный список фракций по религиям выглядит так (без учёта ванильного списка религий и сложности создания новых)
Латинское христианство (Reveal)

Греческое христианство (Reveal)

Древневосточное христианство (Reveal)

Славянское язычество (Reveal)

Скандинавское язычество (Reveal)

Тенгрианство (Reveal)

Суннитский ислам (Reveal)

Шиитский ислам (Reveal)

Хариджитский ислам (Reveal)

Иудаизм (Reveal)

Буддизм (Reveal)

Местные верования (Minor Religions) (Reveal)

Список - с расчётом на то, что хазары и Кашмир будут играбельны, балты - нет. Если положение изменится, то уж проще перенести буддизм в "местные верования", а балтам сделать своё язычество. Иудаизм должен существовать на карте хотя бы в виде местных традиций.
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 29 January 2017, 23:25

Вариант четвёртый. Завтра таки внесу в таблицы, так что если есть какие правки - торопитесь.
    To view the link Register

триарх

как пережитки арианства и всякие отклонения

Арианство всё-таки очень сильно противостоит остальному христианству как антитринитарное (т.е. даже не не-халкидонское, а ни-никейское) течение. Пометил как ересь.
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 15 January 2017, 19:06

Да их в Испании реально много было.

Я за то, чтобы вообще везде воткнуть малюсенькие традиции какого-нибудь язычества (того же скандинавского).

Если я найду счётчик ходов или годов, то пока наиболее реалистичный вариант - в определённый год присвоить правителю ИИ-Венгрии трейт католика с распространением религии по всей фракции.

Может это через db, через событие сделать?
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 15 January 2017, 19:12

Magister_equitum

Я за то, чтобы вообще везде воткнуть малюсенькие традиции какого-нибудь язычества (того же скандинавского).

Везде скандинавского? не, для разбавления тогда уж минорного, как пережитки и прочее.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 15 January 2017, 19:25

Magister_equitum

Эти 5% погоды не сделают. Давайте не будем делать кашу ради каши, отнимая пространство у играбельных религий. И так на половине карты по 4-5 религий в провинции.
          Я затем и ввожу всю эту тему с ересями, чтобы религиозная обстановка была динамичной в изначально стабильных землях. Будут редко появляться еретики - просто увеличим процент.

Magister_equitum

Может это через db, через событие сделать?

Тут уж вам виднее.
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial

Date: 15 January 2017, 19:52

Тут уж вам виднее.

Попробую похимичить, когда сессия закончится. До ее конца я вообще не особо моддер :)
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Date: 15 January 2017, 20:18

Счётчик я нашёл, если что. По ходам.
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Date: 15 January 2017, 20:58

Tryggvi

Счётчик я нашёл, если что. По ходам.

а трейт католика сможет привести к перекрещиванию?
                Просто в реале это 1000 год. Но у нас игра раз, и с техами и развитием это не связать?
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2017, 21:12

триарх

а трейт католика сможет привести к перекрещиванию?

Tryggvi

А там уж как повезёт.

Можно выдать и какой-нибудь вообще особый-преособый трейт, который задавит все остальные религии, так что уж наверняка католицизм вылезет. Но это такой лютый костыль, что и фантазировать не хочется. В любом случае, крещение мадьяр - это из разряда образования СРИ, то есть больше по части атмосферы, нежели геймплея, так что предлагаю этот вопрос решать в последнюю очередь.

триарх

с техами

Ну теоретически да. В таблицах триггеров упоминается аналогичное условие:
                  context:character():faction():has_technology("bel_roman_civil_gloria_romanorium" )
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2017, 21:57

Tryggvi

Но это такой лютый костыль, что и фантазировать не хочется. В любом случае, крещение мадьяр - это из разряда образования СРИ, то есть больше по части атмосферы, нежели геймплея, так что предлагаю этот вопрос решать в последнюю очередь.

Собственно, да. Насчет АИ я полностью согласен - как карта ляжет. Просто в перспективе развития для игрока по техам хотелось бы к этому привести фракцию, как необходимости. Еще бы интереснее было реализовать возможность как католического, так и православного варианта :0182:
                    Да и фракция АИ тогда, если техи будут к этому вести, тоже крестится.
                    Т.е. "теоретически" как я это вижу - после изучения последних техов фракция получает доступ/возможность/условия крестится в любое из христианств, тут как повезет и чье влияние пересилит, ведь в реальности могло случится по всякому.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 January 2017, 22:06

Знаете, я вот сижу и думаю: а надо ли реально вводить для почти всех запрет на смену религии?
                      Просто вот вспоминаю, как в ТТК порой полезно вассала перекрестить. Такой хороший геймплейный элемент, жалко его терять. :038:

Но, конечно, да, видеть в игре мусульманскую СРИ не хотелось бы :0142:
                         триарх
                        • Imp
                        Imperial

Date: 15 January 2017, 22:25

Magister_equitum

Знаете, я вот сижу и думаю: а надо ли реально вводить для почти всех запрет на смену религии?
                        Просто вот вспоминаю, как в ТТК порой полезно вассала перекрестить. Такой хороший геймплейный элемент, жалко его терять.

ну почему, племенные образования можно перекрещивать - они же язычники, а вот со сложившимися фракциями проблема. Так же религию могут кочевники сменить и часть фракций между Востоком и Западом на балканах - сербия, хорватия, чехи, моравы+спящие фракции в этих же местах, которые будет как мятежники появляться.
                          • 12 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite