Community Imperial: Conquista: Total War - Сообщество Империал

Салот Сар

Conquista: Total War

Новый мод для Rome Total War на глобальной страт.карте
Theme created: 24 March 2017, 06:59 · Author: Салот Сар
Views:
 49 055

• 22 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 2 
 Салот Сар
  • Imp
Imperial

Date: 24 March 2017, 06:59

Приветствую всех любителей Первого Рима и "пороховых" модов для него. Я начал разработку мода о войнах эпохи Великих географических открытий. О той эпохе, которую хотел бы видеть воплощенной в отдельной игре от СА, но которую, как я считаю, вполне реально отразить и на движке старого доброго RTW. Буду делиться здесь своими наработками для привлечения внимания к моду, получения моральной поддержки от вас и - кто знает - может быть даже реальной помощи, хотя бы в той части работы, с которой может справиться любой дилетант вроде меня. За все это, даже в малой мере, я буду благодарен. Вместе с тем, смею уверить интересующихся и сомневающихся, работа над модом в любом случае не прекратится и обязательно будет доведена до конца. Ибо бросать начатое я не привык, чему можно найти подтверждение в некоторых соседних разделах.

Итак, перейдем к моду.

Общая мнформация (Reveal)

Фракции мода (Reveal)

На данный момент мод обладает полностью играбельной кампанией и архитектурой тактики, вполне пригодной для использовании в бета версии. Как это произошло? Я внедрил стратегическую карту от Америки до Океании в мод Chivalry, для того чтобы сразу видеть как новая карта будет работать. Оказалось - превосходно. Chivalry - абсолютно безглючный мод, один из лучших среди тех, которые максимально близки по времени действия к моей эпохе. Понятное дело, требуется полная замена юнитов. А в данный момент я играю в черновую версию мода, покоряя Америку средневековыми рыцарями эпохи Реконкисты и вознаграждаю себя таким образом за усилия, потраченные на создание карты))

Эту необычную кампанию, конечно, на всеобщее обозрение выставлять смысла нет, а на скрин-шотах я продемонстрирую то, что точно войдет в бета-версию мода - карту.

Screens (Reveal)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 16 November 2017, 18:52

Испанцев мало не бывает:) Терминаторы против швейцарских наемников короля Франции.

Пикинеры против пикинеров:
    Imp

Мушкетеры надежно прикрывают фланг баталии пикинеров:
    Imp

Аркебузиры залпами в упор обьясняют швейцарцам преимущество огнестрельного оружия:
    Imp

Терминаторы против тяжелых швейцарских пикинеров:
    Imp
    Испанская баталия потеряет половину личного состава, но выстоит и разобьет противника.

Мушкетеры прощальным залпом благодарят швейцарцев за отличную битву:
    Imp
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 16 November 2017, 21:38

Внедрение линейки Монгольской империи Юань удачно было завершено ещё вчера(не успел добавить только бронированных коней для тяжелой кавалерии), поэтому поделюсь несколькими скриншотами.
      Плюс для моддинга, что у монголов осталась архаичные для 16 века методы войны и вооружения, поэтому спокойно можно использовать средневековых юнитов, но уже в самой игре за Юань придется тяжеловато против многочисленного различного огнестрела почти у каждого противника.

Монгольская пехота:
      Imp

Член династии во главе монгольской кавалерии:
      Imp

Офицер во главе монгольской знати:
      Imp

Генерал во главе тяжелых конных лучников:
      Imp

Монголы в мирных условиях повседневной жизни в кампании при просмотре города в тактическом режиме:
      Imp

Imp
         EDEXO
        • Imp
        Imperial

Date: 16 November 2017, 22:12

Красотень.
        Мне нравится, что у анимации стреляющих аркебуз и мушкетов даже огонь виден! И это в Риме 1?! А дыма дофига, да, уже, мы уже кашляим, хватит. :041:
        Мне представляется игра за монгольских вояк самой интригующей, тактика отдать на растерзание стрелкам врага лёгких конников( как мясо),а при этом тяжёлой кавалерией затем покарать этих стреляк, ха! ,головы с плеч им всем, я помню в Шогуне 2 обожал метод "жертвуй одним для общего блага", он крут и эффективен для тех, у кого дефицит стрелков.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 17 November 2017, 00:12

edexyORO 16 November 2017, 22:12

Красотень.

В первую очередь благодарность авторам модов и юнит-паков, используемых в качестве доноров для Conquista. Мне остается отобрать юнитов, более-менее соответствующих историческим реалиям моего мода, и внедрить.

Мне нравится, что у анимации стреляющих аркебуз и мушкетов даже огонь виден! И это в Риме 1?! А дыма дофига, да, уже, мы уже кашляим, хватит. :041:

В дальнейшем хочу ещё поработать над пороховыми и огневыми спецэффектами. Для меня в этом аспекте идеалом является Ran No Jidai, где при длительной стрельбе поле боя обволакивает густым пороховым туманом.

Мне представляется игра за монгольских вояк самой интригующей

В тактическом отношении за персидских Сефевидов будет погорячее - сплошная конная линейка с минимальными вкраплениями никакущей пехоты, а под боком агрессивная и непримиримая Османская империя со своей современной армией и кучей самого различного огнестрела.
          У монголов попроще - рядом Китай с кучей внутренних проблем, а наличие собственной культуры в степной полосе Азии почти от Кореи и аж до Крыма подсобит в препятствии интенсивной экспансии прочих государств. На данный момент, забегая вперед без теста кампании, основными заботами за монголов мне видится тяжеловатая экономическая ситуация из-за примитивной экономики и малозаселенных малоплодородных земель.

тактика отдать на растерзание стрелкам врага лёгких конников( как мясо),а при этом тяжёлой кавалерией затем покарать этих стреляк, ха! ,головы с плеч им всем, я помню в Шогуне 2 обожал метод "жертвуй одним для общего блага"

Зависит от решений ИИ. Если стрелки при рукопашном контакте продолжат стрелять в упор, тогда можете смело прощаться со своей кавалерией.
          Во время тестовых сражений мои испанцы даже выдерживали удар бронированных слонов(точнее остатков слонов, которые добирались до испанского строя сквозь огневую завесу), а потом пара залпов в упор превращали громадных животных в груду испуганного окровавленного мяса. Вообще залпы в упор на практике пока держат лишь два вида солдат: 1)Турецкие элитные штурмовики сердегентчи - за счет ультра-тяжелой брони, 2)Испанские родельерос - бестрепетные отморозки, которые несмотря на потери и численность противника умело и, главное, быстро крошат соперника своими клинками.
          Также стоит помнить, что стрелки действуют в связке с кошмарными для конницы пикинерами и/или артиллерией, а в отдельных случаях, скорее всего, даже с вагенбургом, укреплением из повозок с малокалиберными пушками(намёк на возы из ОиМ).

он крут и эффективен для тех, у кого дефицит стрелков.

У всех азиатских фракций с огнестрелом напряг - Таунгу придется полагаться на португальских наемных аркебузиров, у Ачех есть свои местные стрелки и артиллеристы, но вообще слабенькие, Сефевиды скорее всего останутся без военной реформы Аббаса в конце столетия, но даже при её наличии на протяжении почти всего игрового процесса в доступе только наемные туфгенчи и наемная артиллерия, у Великих Моголов те же самые + слабые индийские стрелки, правда будет своя обширная артиллерия.
          Империя Мин на этом фоне выделяется разнообразием китайского огнестрела, но его сила в количестве,а не качестве.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 18 November 2017, 16:59

Ещё один качественный шаг в работе с Conquista TW - в мод добавлена линейка Таунгу. На скриншотах несколько примеров.

Бирманские слоны:
            Imp

Тестовый бой элефантерии Таунгу против турецкого ополчения:
            Imp

Imp

Бирманские тяжелые мечники:
            Imp

Бирманская знать:
            Imp

Бирманские застрельщики(несмотря на бомжеватый вид, бьют дротиками очень здорово, правда никакие в рукопашной):
            Imp

Таким образом в Конкисту внедрены юниты всех азиатских фракций - Сефевидское государство, Империя Великих Моголов, султанат Ачех, королевство Таунгу, Монгольская империя Юань и Великая Минская империя.
               EDEXO
              • Imp
              Imperial

Date: 18 November 2017, 19:23

Hadrianus 17 November 2017, 00:12

Красотень.

В первую очередь благодарность авторам модов и юнит-паков, используемых в качестве доноров для Conquista.

Кредиты их труды не забудут, а как же иначе. #*

Hadrianus 17 November 2017, 00:12

У всех азиатских фракций с огнестрелом напряг

Вот я и пишу, что за всех конников в таких тяжких условиях будет своего рода интрига: либо ты грабишь богатые городища, либо тебе хана.
              Я недавно прочёл о том, что стрелы сложных луков восточных кочевников часто пробивали все доспехи, кроме шлема, ну солидного шлема. Был мягко говоря потрясён. Я правда не уверен насчёт панцырей рыцарского типа, но они то лишь у некоторых солдат были входу. Наверное конные стрелки ещё смогут навести панику у врага, как не крути, а скорость перезарядки порой вещь ценная.
              И ещё кое что о конниках, тяжёлых как раз. Когда они приближаются, это не только крики всадников и шум копыт, часто это вдобавок и трепет земли... когда конница уже очень близко, то опора под ногами начинает дрожать ощутимым эхом от пяток до коленных чашечек, массивность табуна мягко говоря очущение не из приятных,
              а ведь стрелки не всегда защищены копейщиками, в такие моменты про стрельбу в упор лучше не зарекаться - они ж не суицидники, наверняка желали дожить до утра..
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 18 November 2017, 21:50

edexyORO 18 November 2017, 19:23

Кредиты их труды не забудут, а как же иначе.

Само собой разумеется. Все моды, способствующие развитию Конкисты, будут отдельно и особо учтены в списке благодарностей.
                Для азиатских линеек были использованы моды Genghis Khan TW и Огнем и Мечом(кавалерия Сефевидов). ОиМ легко найти, а вот тема, где я выкладывал ссылку на скачивание GKTW: To view the link Register
                Я совсем не стремлюсь к славе великого модмейкера, занимаюсь Конкистой совершенно в своё личное удовольствие, да и в реальной жизни всё отлично, поэтому нет никаких злобненьких комплексов, чтобы тешить их многозначительной таинственностью и дешевым пиаром за счёт юнитов, сделанных другими людьми:)

Вот я и пишу, что за всех конников в таких тяжких условиях будет своего рода интрига: либо ты грабишь богатые городища, либо тебе хана.

Сложно конкретно говорить о подобном без тестирования стратрежима, но в целом Вы правы. Сефевиды тоже "конная" фракция, но персидские города и земли в меру доходные, поэтому имеет смысл рассуждать именно о монголах - ближайшие китайские города действительно будут многолюдные и развитые, где можно рассчитывать на приличную военную добычу, но из-за негативной разницы в культуре(у Китая тоже запланирована своя особенная культура, как согласно реалиям, так и для сдерживания китайской экспансии) и религии возникнут сложности с удержанием захваченных поселений. Лично я бы начал с присоединения прочих кочевых регионов. Не качество, так количество провинций стабилизирует доходы.

Я недавно прочёл о том, что стрелы сложных луков восточных кочевников часто пробивали все доспехи, кроме шлема, ну солидного шлема. Был мягко говоря потрясён. Я правда не уверен насчёт панцырей рыцарского типа, но они то лишь у некоторых солдат были входу.

Пробивная способность восточных луков преувеличена. Мягко говоря) Не спорю, что кольчугу они прошивали, да кольчугу вообще сама по себе довольно уязвима, но вот различного рода стеганые и набивные самые дешевые доспехи держались против массированного обстрела просто великолепно. Если вернуться к Средневековью, можно, например, вспомнить битву при Арсуфе, в арабском описании которой говорится, что воины крестоносцев утыканы стрелами, словно ежи, но спокойно продолжают движение, будто не замечая обстрела.
                Силой кочевой массы были тактические решения, а не качества отдельно взятого воина.

Наверное конные стрелки ещё смогут навести панику у врага, как не крути, а скорость перезарядки порой вещь ценная.

Конные стрелки монголов скорее рассчитывали не на панику, а устраивали провокации, чтобы смешать ряды противника и заманить под удар тяжелой конницы из засады.

И ещё кое что о конниках, тяжёлых как раз. Когда они приближаются, это не только крики всадников и шум копыт, часто это вдобавок и трепет земли... когда конница уже очень близко, то опора под ногами начинает дрожать ощутимым эхом от пяток до коленных чашечек, массивность табуна мягко говоря очущение не из приятных

От Средневековья переходим обратно к временам Конкисты, т.е. к началу 16 века, к моменту которого уже более 200 лет у европейцев коленки не дрожали) Швейцарцы, шотландцы, английская тактика глухой обороны длиннолучников+спешенных рыцарей, ландскнехты и бестрепетные блестящие испанские терции нивелировали военную исключительность тяжелой кавалерии (ещё в этот список иногда совают фламандцев, но кроме Куртре у подобных деятелей предьявить нечего).
                Всё решают дисциплина, сплоченность и боевой дух.

а ведь стрелки не всегда защищены копейщиками, в такие моменты про стрельбу в упор лучше не зарекаться - они ж не суицидники, наверняка желали дожить до утра..

Стрелки как раз защищены пикинерами) Именно на этом базировалась тактика. Огнестрельщики действовали с опорой на пикинерские баталии, если мы говорим о 16 веке, которому посвящена эта тема.
                Это если в целом. А по сути нужно разбирать каждый отдельный случай боевого столкновения со всеми прямыми и косвенными обстоятельствами.

Например, в битве при Павии ультратяжелые французские жандармы разогнали имперскую конницу, но остались без прикрытия своих пехотинцев, остановившись и застряв между лесом, рекой и ирригационными канавами, после чего аркебузиры при поддержке пикинеров окружили французов и перебили буквальным образом в упор, порой перед выстрелом просто упирая дуло аркебузы к вражескому панцирю. Некоторых всадников вообще стащили на землю и добили ножами.

Кстати, вспомнил ещё пару интересных эпизодов военной истории по теме:
                - В 1521 г., когда французские жандармы держали переправу через реку Адду, отряд испанских аркебузиров отважно выдвинулся вперёд и с безопасного расстояния принялся безнаказанно отстреливать тяжелых всадников, находясь вне досягаемости вражеских арбалетчиков. В итоге испанцы подтянули прочую пехоту и заняли плацдарм на вражеском берегу.
                - При Йеммингене (1568 г.) 1500 испанских аркебузиров и мушкетёров под руководством Хулиана Ромеро де Ибарролы быстрым и точным огнём остановили атаку 12 000(из них 2000 кавалерии) голландцев. Надо уточнить, что испанские стрелки действовали без поддержки из-за непонятных действий герцога Альбы, вовремя не отправившего подкрепления.
                P.S. Примеры испанские, потому что обожаю моих любимых испанцев и первым делом их подвиги всплывают в памяти:)
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 November 2017, 22:41

Обо всём написал, а про Nusantara TW преступно забыл) Благодарность моду за линейку Ачеха и многочисленных индонезийских ребелов и наемников.
                     EDEXO
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 November 2017, 23:00

Hadrianus 18 November 2017, 21:50

Стрелки как раз защищены пикинерами) Именно на этом базировалась тактика. Огнестрельщики действовали с опорой на пикинерские баталии, если мы говорим о 16 веке, которому посвящена эта тема.

А, вот оно что, понятно. в то время и всадники с пистолетами прискакивали. По идее все отряды с мушкетами и пистолами являются самыми не дешёвыми, но при этом самыми желанными, как знак продвинутых армий.

Я совсем не стремлюсь к славе великого модмейкера, занимаюсь Конкистой совершенно в своё личное удовольствие, да и в реальной жизни всё отлично, поэтому нет никаких злобненьких комплексов, чтобы тешить их многозначительной таинственностью и дешевым пиаром за счёт юнитов, сделанных другими людьми:)

Ахаха, слава великого модмейкера :068: Это миф - ИМХО - настоящую радость не может дать какая-то там слава, скользкая и ветренная. Тут я абсолютно согласен, лишь в самом процессе + в воплощении своих экспериментов, своего задуманного мира, обретается настоящее удовлетворение.
                    И кстати, да, касательно уже существующих великолепных трудов, забавно изобретать ещё один мотоцикл, зная сколько уже есть Харлеев. Да это чуть ли не грех, игнорировать и не уделять внимание тому, что уже с нами рядом лежит, трудно не признавать уже созданное, как уникальный материал.

Например, в битве при Павии ультратяжелые французские жандармы разогнали имперскую конницу

На днях узнал сколько весили оружие, щит и римские доспехи легионеров... Теперь я понял почему их не могло быть слишком много на теле у солдата, ведь таща 35кг, далеко не убежишь. И ещё цена доспехов, это капец конечно, в таком случае я знаю отчего же многие в бою были на легке. :)
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 November 2017, 08:00

edexyORO 18 November 2017, 23:00

А, вот оно что, понятно.

Стрелки могли сначала формировать фронт, а потом при приближении противника отходить на фланги, прикрывая уязвимые углы пикинерской баталии и отстреливая особо отмороженных вражеских доппельсолднеров. Если же противник атаковал кавалерией, то приходилось максимально оперативно отступать вглубь баталии своих пикинеров. Правда стрельба изнутри баталии, как в битве при Черезоле, была малоэффективной и редко применялась.
                      Т.е. вариантов и способов применения стрелков существовало неисчислимое количество)

По идее все отряды с мушкетами и пистолами являются самыми не дешёвыми, но при этом самыми желанными, как знак продвинутых армий.

Правильно думаете, после военной реформы Франциска I из 42 000 пехотинцев 12 тысяч были аркебузирами. Таким образом даже Франция, длительное время полагавшаяся на арбалетчиков, усвоила уроки болезненных пинков от испано-имперских огнестрельщиков.

На днях узнал сколько весили оружие, щит и римские доспехи легионеров... Теперь я понял почему их не могло быть слишком много на теле у солдата, ведь таща 35кг, далеко не убежишь.

Бегают только в голливудских фильмах, переходя на бег за десятки метров до противника, ломая свой же строй и сбивая дыхалку:) В реале сплоченные массы солдаты двигались строем.
                      По поводу массы доспехов - всё зависит от конкретной эпохи, оружейного мастерства и разновидности изделия. Например, кольчуга действительно физически нагружает воина, поскольку всем весом висит на плечах, но вот знаменитые рыцарские латы крайне удобные и комфортные, так как вес равномерно распределен по всему телу. Основную нагрузку в латах дают только ножные доспехи - башмаки-сабатонв, наголенники и т.д.

И ещё цена доспехов, это капец конечно, в таком случае я знаю отчего же многие в бою были на легке. :)

Всё верно, доспехи стоили недешево и в той же средневековой Европе основная масса пехоты вплоть до Нового Времени обходилась стегаными и набивными акетонами и гамбезонами, и в лучших случаях разнообразными бригандинами.
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Нового и Новейшего Времени Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite