Community Imperial: Письмо разработчикам - Сообщество Империал

bleach2003

Письмо разработчикам

Открытое обращение от имени форумчан
Theme created: 18 July 2009, 19:04 · Author: bleach2003
Views:
 29 547

• 16 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Тукульти-Нинурта
  • Imp
Imperial

Date: 20 July 2009, 18:29

BravoMC

20 Jul 2009 19:05

Мы как-нибудь сами решим, не против? Не оффтоп, претензий у нас друг к другу нет, ну немного флеймим - так всё в рамках правил.

Не-не-не! Продолжайте!
Лично мне очень интересно.
Я, правда, с первого раза ни фига не понял, но обязательно перечитаю.
     Port
    • Imp
    Imperial

Date: 20 July 2009, 18:31

Лады, главное рамки правил чтобы соблюдались.

Текст письма как все моменты будут урегулированы думаю стоит разместить в шапке темки. Кстати, как со знанием то буржуйского, тут уж надо его знать на высоком уровне Imp .
       BravoMC
      • Imp
      Imperial

Date: 20 July 2009, 18:43

Port

20 Jul 2009 20:31

Текст письма как все моменты будут урегулированы думаю стоит разместить в шапке темки. Кстати, как со знанием то буржуйского, тут уж надо его знать на высоком уровне
      Неплохо б в этом случае найти человека не просто со знанием буржуйского, а со знанием буржуйской грамоты ибо помню, сколько времени и нервов уходит на качественный перевод иноязычных предложений. И (обязательно!) редакторская правка - отделить мух от котлет, в смысле эмоциональную воду от конкретных предложений. Будет полезно, поверьте. Я без сарказма, чес слово.
         Тукульти-Нинурта
        • Imp
        Imperial

Date: 20 July 2009, 19:32

Насчет отжима эмоций целиком потдерживаю.
        А теперь капля дегтя.
        Кому и с какой целью вы собрались писать это письмо?
        Насколько я знаю, даже разработчики (СА в лице инкогнито сказали, что их заставили хозяева, - SEGA, - выпустить недоделанный продукт на рынок), так что писать надо их хозяевам.
        Какую долю продаж планировали амеры (SEGA таки американская компания с сильным японским влиянием) для русскоязычного рынка? Отшень малую.
        Потому ваше письмо канет в аналах (именно так, с одной "н").
        Пишите, Шура, пишите (почти Цэ).
           ivn-82
          • Imp
          Imperial

Date: 20 July 2009, 20:24

Может быть начнём с малого. Линейка Дагистана и Грузии например, вызывает много вполне справедливых вопросов...

За чем НЕТ . С этого начинать, и с отношения Грузии к россии?
          Грузия и Россия православные, но грузия ненавидит Россию...

Тогда хоть пусть поправят линейку дагестана и грузиии!(на восточные)
             bleach2003
            • Imp
            Imperial

Date: 20 July 2009, 22:16

Меня тоже уже утомила эта бессмысленная полемика.

Отвечу лишь совсе чуть-чуть:

"Одно обсуждение возможности реализации Ваших желаний может затянуться на неделю. Ещё неделя уйдет на прикидку объёма работ и выделение ресурсов под них."

Это их проблемы. Наше дело предложить, их - проигнорировать. Если им не интересно, или нет лишней недели для реализации наших желаний.

"Элитная - это не условность, а отдельный класс пехоты. Линейная по умолчанию ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ юнит, о чём говорит высокое значение параметра "Defence Skill", а также наличие перка "Morale Shock Resistant"; элитная - юнит НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ, о чём говорят высокие значения параметров "Melee Skill" и "Charge Bonus", а также наличие скилла "Fire and Advance".
            Не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить... Попробуйте задать себе вопрос - почему Линейная Пехота называется именно так?"

Вы, коллега, видимо слабо знакомы с военной доктриной 18го столетия. Линейные полки (как вы правильно заметили, от слова "линия"), растягивались этой самой линией по всему фронту. Сходились точно с такими же линейными полками противника и вели нудную и затяжную перестрелку, + артиллерия. Никакого другого рода пехоты, кроме гренадеров (легкая, как отдельный класс, стала использоваться позже, в наполеоновских войнах) не предусматривалось. А гвардейские полки (или как Вы их называете - элитная пехота), отличались лишь опытом, боевым духом, яркой формой и высоким ростом. И больше ничем иным. Ни функциями, ни организацией, ни оружием - ни чем. Они составляли резерв, поднимали дух остальных войск (как правильно реализовали разработчики), охраняли полководца, и применялись как правило в экстренных ситуациях. Только Суворов с Бонапартом (ну и некоторые революционные французские генералы, такие как Моро) стали применять более агрессивную тактику, используя пехоту в колоннах вместо линий, на огранниченном участке фронта, преимущественно в штыковую, делая упор на скорость и натиск (именно, то что мы предлагаем реализовать в одном из пунктов письма). Но это оставалась та же самая пехота. Так действовала и наша "линейная пехота", и гренадеры, и гвардия. Так что Вы просто не компетентны в данном вопросе.

""Человекоразумное умение" - фланговый маневр, артиллерийская подготовка, использование численного преимущества, комбинированная тактика и прочие военные штуки-дрюки, может приходилось слышать?"

Хоть убейте, не понимаю как Вы будете применять фланговый маневр и арт подготовку, если у Вас в распоряжении всего один отряд линейной пехоты против всего одного отряда такой же пехоты компьютера? (Если Вы внимательно читали - мы обсуждали именно данную клиническую ситуацию).
            И потом, причем тут АИ вообще? Вместо компа может играть homo sapiens (Ваш друг, или я, например), и ему бодет обидно, когда непонятно с какой стати, Ваш полк вдруг привратится в спартанцев, а его - в трусов.

Давайте закончим нашу бесперспективную дискуссию?
            Большинство камрадов решили, что письмо написать надо, и это будет делом полезным.
            Предлагаю далее обсуждать непосредственно само содержание письма.
               Marc Crass
              • Imp
              Imperial

Date: 20 July 2009, 23:13

Камрады, уж если решили писать письмо, то надо торопиться, ибо патч по Campaign AI в стадии разработки. Не думаю, что Креативисты после этого патча будут выпускать что-то еще значительное. И письмо насчет желаний по улучшению ДАННОЙ игры опоздает. Может имеет смысл сразу начать обсуждать письмо к разрабам насчет следующей игры серии?
                 bleach2003
                • Imp
                Imperial

Date: 20 July 2009, 23:19

ГОСПОДА!

Какие будут еще дополнения к этому списку или замечания?
                По поводу отделения эмоций от сути - безусловно.
                Просто, считаю, некоторые пункты нужно будет кратко обосновать (например, зачем мы считаем целесообразным сделать зависимость скорости движения пехоты от глубины построения - потому, что это было принципиально для той эпохи)

Естественно, нужно будет с самого начала оговориться, что, мол, мы понимаем, что какие-то пункты возможно технически и не реализуемы в виде патча, но т.к. мы не можем знать, что конкретно можно реализовать, а что нет - предлагаем на рассмотрение разработчиков общий список наших пожеланий по оптимизации и насыщению игрового процесса, и если что-то из этого списка разработчики сочтут возможным и уместным воплотить в жизнь в следующих патчах, а может даже и экспанш-паках, мы будем только признательны и благодарны.

Сообщение автоматически склеено в 1248121206

Marc Crass 21 Jul 2009, 00:13

Камрады, уж если решили писать письмо, то надо торопиться, ибо патч по Campaign AI в стадии разработки. Не думаю, что Креативисты после этого патча будут выпускать что-то еще значительное. И письмо насчет желаний по улучшению ДАННОЙ игры опоздает. Может имеет смысл сразу начать обсуждать письмо к разрабам насчет следующей игры серии?

Совершенно согласен.
                Давайте далее по-существу.
                   BravoMC
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 July 2009, 00:03

21 Jul 2009 01:13

Давайте закончим нашу бесперспективную дискуссию?
                  Не вижу никаких причин называть нашу дискуссию бесперспективной, а полемику бессмысленной, коль скоро Вы принимаете в ней столь активной участие, объясняя мне тонкости военной доктрины XVIII века или указывая мне на мою некомпетентность в данном вопросе. Желаете закончить? Жаль. Но не вопрос. Пилите, Шура, пилите - они ЗОЛОТЫЕ!
                     Bondee
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 July 2009, 02:28

2 BravoMC и bleach2003
                    Впечатляюще, камрады) Никогда еще не видел столь длинной форумной дискуссии, и чтобы не падать ни разу до банального срача) Вы только что просто перевернули мое мировосприятие)) Но тем не менее, стоит все-таки писать письмо Imp

- Обязательно нужно дать игроку право самому выбирать порядок кораблей в построениях. А так же и промежутокмежду кораблями.
                    - Индикатор перезарядки ну просто нужен по самые гланды.
                    - Хотелось бы все-таки хотя бы примитивные "атаковать государство" и "заключить мир" в меню дипломатии. Хотя бы самое простое - ну надо их как-то мирить.
                    - Может все-таки успокоить корабли при повторном построении? Никаких проблем не составляет собрать корабли в аккуратную ровную колонну если их строй окончательно не сломан. Но как только даешь им команду идти строем (хоть бы колонной или шеренгой) они сразу начинают выпендриваться с поворотами-разворотами, рандомно распускают/убирают паруса, в общем устраивают такой шухер, что ни один из игроков даже повторить такое не сможет. Дать чтоли возможность, чтобы они строились за какое-то время или что-то такое. А то гемор 14 кораблей двумя-тремя колоннами вести весь бой поодиночке.
                    - Конную артиллерию лучше все-таки изменить - любая скорость и маневренность сразу насмерть убивается 30-40 секундной "распаковкой". Дать им или возможность 1 раз пальнуть без полной развертки (а перезарядка - с полной) или ослабить залпы раза в 3-4 но дать им распаковку пошустрее.
                    - Дать какой-нибудь смысл построениям конницы "Ромб" и "Клин" - понятие строя в игре вообще как-то отсутствует. Может дать им шанс "порвать" строй на 2 половины? Чтобы пехота после этого теряла предыдущий строй и ей требовалось время для возвращения в нормальный "квадратненький" порядок.
                    - Пехота иногда тупит при попытке стать за заборчиком - в основном они становятся строем рядышком и тупо стоят. Не знаю, может это у меня из-за Дартмода. У кого-нибудь еще такое было?
                    - Нам вроде обещали погодные условия на море, вплоть до шторма. А ведь было бы круто.
                    - Комп не признает осады ни в каком случае - почти всегда он делает вылазку в первый же ход, а сам города сразу штурмует. Нехорошо)
                    - Капитуляция как всегда бесполезна - кнопка для галочки. просто эпидемия самурайства. Ну нельзя же так жестоко.
                    - Когда у державы немного портов то лишить ее моря - легче легкого. порт блокирует любойго размера корабль в единичном количестве. Может сделать так, чтобы в порту можно было строить корабли при морской блокаде? Чтобы запретить их строить - высаживайте войска и держите порт. Хотя бы очень ограниченную возможность строить корабли но надо дать.
                    - Генералы как-то любопытно нанимаются - появляются уже лет в 50. В 60 - умирают. Быстро они как-то.
                    - Можно ли сделать так, чтобы дворяне и шпиены появлялись в местах, где есть соотв. здания? Иногда дешевле убрать налоги и за 3-4 хода построить школу в новой деревне, чем переправлять дворянина на место. Про шпиенов молчу - не важно где они появляются, толку от них все ранво никакого.

Пока вроде набросал немного, мож потом чего еще вспомню, что хотел...
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Arena Архив Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite