Community Imperial: Письмо разработчикам - Сообщество Империал

bleach2003

Письмо разработчикам

Открытое обращение от имени форумчан
Theme created: 18 July 2009, 19:04 · Author: bleach2003
Views:
 29 662

• 16 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Mr.Gorby
  • Imp
Imperial

Date: 21 July 2009, 08:19

Полемика была весьма и весьма занимательна. Респект сторонам. Imp
Если камрады решились редактировать пункты письма, подумайте о форме подачи, в том числе о подаче на английском языке. Там есть не мало важных специфических обозначений , которые онлайн-переводчик тупо не осилит. Нужна работа головой и сравнительный анализ постов на Сёгуне том же. Использовать придётся и их терминологию и обозначения некоторых игровых параметров.
     Некто
    • Imp
    Imperial

Date: 21 July 2009, 10:33

Хорошо, если разработчики прислушаются к советам и пожеланиям.
    Но мне кажется, что им глубоко наплевать на все письма и всё такое...
       Mr.Gorby
      • Imp
      Imperial

Date: 21 July 2009, 11:50

Как видим они прислушиваются...
      загляните сюда
      To view the link Register
         Layus
        • Imp
        Imperial

Date: 21 July 2009, 15:31

Hi guys! Есть предложение: означенные в начальном посте пункты похоронить и начать составлять список заново?
        Почему я пишу в эту тему ? мне нравится серия ТВ и я готов радеть для ее улучшения т.е. для хорошей игры.
        Почему я спорю ? потому что ценю положительный результат
        Банапартизм ? страшная сила? потому что это совсем не то что приходит на ум, а что же это? Это когда член ложи вдруг (причины опустим) решает кинуть сотоварищи и идти своей дорогой ? итог всегда ?раздолбаное корыто?? К чему это я? ? если кто надумал писать разрабам письма это его личное дело и надо говорить = ?я пишу письмо?! Прочтут ? хорошо, не прочтут да и хрен с ним. Но если есть задумка написать письмо от форума ? это требует другого подхода потому как = ?мы пишем? строится по другому и права на поражение не имеет (уж моральное то точно), и уж ИМХО оно не должно быть позорищем для форума.
        Почему я предлагаю начать письмо заново ? потому что оно должно быть составлено совершенно по другому. С одной стороны это должно быть технически грамотно, а с другой не навязчиво, чтобы люди видели, что к их труду отнеслись внимательно и радеют по доброму. Сложность такого письма состоит в том, что резко излагать свои идеи вредно (ну не совок это, где идеи тырить норма). Получается, что если излагаешь идею конкретно она становится твоей и ты сам лишаешь других возможности ее воплотить (можно долго говорить почему это так, но это в данном случае так). Т.е. надо дать возможность разрабам самим принять нужное решение?
        Еще одно опасное заблуждение ? не надо спешить! Спешка ясно где хороша? Пункты составить можно, но писать раньше выхода патча 1.4 просто нелепо, и письмо надо рихтовать с учетом как раз нового патча (тогда оно будет актуальным) = на ЕТВ будут еще не только патчи, но и дополнения?
        Суть моего предложения такова ? составить пункты, просить опытных камрадов высказать по ним практическое мнение, собрать подписи, отправить.
        Ответственным назначить камрада bleach2003, ибо инициатива наказуема исполнением? Imp
           bagiraboy
          • Imp
          Imperial

Date: 21 July 2009, 16:19

Layus, согласен на все 100%, спешить отправлять письмо до выхода патча 1.4 не стоит.
             Bondee
            • Imp
            Imperial

Date: 21 July 2009, 16:27

2 Layus
            Вообще все правильно, кроме идей.
            Мы же не пишем готовый список идей, который потом отправим разрабам. В этой теме как раз и полагается вести обсуждение всех вышеуказанных идей, стоит ли их включать в список и как форумлировать.
               bleach2003
              • Imp
              Imperial

Date: 21 July 2009, 23:18

Layus 21 Jul 2009, 16:31

Почему я предлагаю начать письмо заново ? потому что оно должно быть составлено совершенно по другому.

Layus, так письма-то нет, что начинать заново? Imp
              Есть только вынесенные на рассмотрение общественности пункты, и не более.
              Первый пост, это не вариант письма, боже упаси))) Это я для камрадов свои мысли изложил - для разрабов будем корректировать естессна.

Layus 21 Jul 2009, 16:31

Суть моего предложения такова ? составить пункты, просить опытных камрадов высказать по ним практическое мнение, собрать подписи, отправить.

Так я именно это тут и пытаюсь организовать! Imp)

Mr.Gorby 21 Jul 2009, 09:19

Если камрады решились редактировать пункты письма, подумайте о форме подачи, в том числе о подаче на английском языке. Там есть не мало важных специфических обозначений , которые онлайн-переводчик тупо не осилит. Нужна работа головой и сравнительный анализ постов на Сёгуне том же. Использовать придётся и их терминологию и обозначения некоторых игровых параметров.

Давайте сначала составим список идей и предложений по пунктам, согласуем его, а затем будем думать над шапкой письма: приветстиве, любезности, комплименты, краткое вежливое изложение причин побудивших нас его написать и целей, которые мы пытаемся достичь

мол, мы понимаем, что какие-то пункты возможно технически и не реализуемы в виде патча, но т.к. мы не можем знать, что конкретно можно реализовать, а что нет - предлагаем на рассмотрение разработчиков общий список наших пожеланий по оптимизации и насыщению игрового процесса, и если что-то из этого списка разработчики сочтут возможным и уместным воплотить в жизнь в следующих патчах, а может даже и экспанш-паках, мы будем только признательны и благодарны.
              , и заключительной части.
                 bleach2003
                • Imp
                Imperial

Date: 21 July 2009, 23:54

- Хотелось бы все-таки хотя бы примитивные "атаковать государство" и "заключить мир" в меню дипломатии. Хотя бы самое простое - ну надо их как-то мирить.

Bondee, ты имеешь ввиду, возможность влиять на сюзников и протекторатов, заставляя их заключить мир\начать войну с указанной нами нацией?

ТОгда я немного отредактирую вышеприведенные пункты:

а) формирование блоков\альянсов, как оборонительных, так и для нападения на одну державу
                b ) расширить дип сношения с протекторами и союзниками: приказывать\просить начать или закончить войну с вашим врагом, требовать у протектората нанять и предоставить в ваше распоряжение армию, приказывать\предлагать заключить или расторгнуть торговое соглашение или военный союз с той или иной державой.
                d) введение торговых эмбарго союзниками против какой-либо державы

Так пойдет? Imp

- Конную артиллерию лучше все-таки изменить - любая скорость и маневренность сразу насмерть убивается 30-40 секундной "распаковкой"

Согласен, было бы хорошо, если это возможно, просто ускорить скорость распаковки конной артиллерии. Хотя не нахожу этот пункт принципиальным (меня, впринципе, и такая скорость как есть не сильно расстраивает)

- Дать какой-нибудь смысл построениям конницы "Ромб" и "Клин" - понятие строя в игре вообще как-то отсутствует. Может дать им шанс "порвать" строй на 2 половины? Чтобы пехота после этого теряла предыдущий строй и ей требовалось время для возвращения в нормальный "квадратненький" порядок.

1000% Двумя руками за. Более глубокий прорыв строя в этом построении. Желательно, чтоб конница хоть чуть-чуть сильнее топтала и разбрасывала пехоту, как это было в Rome.

Пехота иногда тупит при попытке стать за заборчиком - в основном они становятся строем рядышком и тупо стоят. Не знаю, может это у меня из-за Дартмода. У кого-нибудь еще такое было?

Я замечал лишь, что они тупо стреляют из-за него (несколько солдат, остальные тупят). Об этом просили многие камрады с сёгуна. Мне кажется они скоро исправят этот баг и без нашей просьбы, если это то, о чем ты говоришь. А чтоб просто стояли возле забора - не видел. Ты уверен, что четко отдал им приказ? (зажимая и удерживая мышь)

- Комп не признает осады ни в каком случае - почти всегда он делает вылазку в первый же ход, а сам города сразу штурмует. Нехорошо)
                - Капитуляция как всегда бесполезна - кнопка для галочки. просто эпидемия самурайства. Ну нельзя же так жестоко.

Не согласен, мне комп пару раз сдавал свои города по моему требованию. И вылазки иногда делает не сразу, и города осаждает по несколько ходов.

- Можно ли сделать так, чтобы дворяне и шпиены появлялись в местах, где есть соотв. здания? Иногда дешевле убрать налоги и за 3-4 хода построить школу в новой деревне, чем переправлять дворянина на место. Про шпиенов молчу - не важно где они появляются, толку от них все ранво никакого.

Об этом я писал примерно так:

6. Вернуть возможность нанимать шпионов как в МЕ2 (при этом лимит на них оставить прежний - в зависимости от количесвта необходимых сооружений).
                А то новые появляются совсем не там где они нужны (на другом континенте в колониях)

- Генералы как-то любопытно нанимаются - появляются уже лет в 50. В 60 - умирают. Быстро они как-то.

У меня иногда появлялись и моложе. Можно попросить о более "молодых" генералах. А также предложить, чтоб можно было получать генералов с разным уровнем опыта (может это только у меня все генералы появляются с одинаковым количеством звездочек?)

По поводу морских боев я воздержусь, т.к. провожу морские битвы на автомате, меня эта сторона игры не интересует (по крайней мере, мне показалось слишком хлопотным и неудобным делом играть в морские битвы)

а про погоду - ИМХО, это косметичекий нюанс, не уверен, что стоит разбавлять наши "концептуальные" предложения такими пунктами (предлагаю писать о вещах, касающихся самого гейплея). Но эт только мое мнение...
                   Юрч
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 July 2009, 00:11

bleach2003

22 Jul 2009 00:54

А также предложить, чтоб можно было получать генералов с разным уровнем опыта (может это только у меня все генералы появляются с одинаковым количеством звездочек?)

У меня бывало, что генералы появлялись сразу с трейтами.
                  Зато вот этого

22 Jul 2009 00:54

комп пару раз сдавал свои города по моему требованию

ещё ни разу не наблюдал Imp
                     Bondee
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 July 2009, 01:52

bleach2003
                    Про конную арту:
                    Просто ее замысел вроде бы должен быть в том, чтобы наносить быстрые удары артиллерией и иметь возможность быстро притянуть в район артподдержку при срочной необходимости. К сожалению - арта в игре настолько мощная и востребованная сила, что цензурных слов просто не хватает. Вот и получаем еще 1 бесполезный юнит.

Про заборчики - почти всегда надо еще раз говорить им стать за заборчик - до этого все время тупят и стоят рядом аккуратным строем (особенно если идут издалека). Да и стреляют тоже не очень - как и говорил, поодиночке тыц-тыц.

Про сдачу городов - покажи!!! Imp Imp У меня 2 ополчения без стен не сдаются даже против 2 отборных стеков ветеранов, переобученных, с иголочки, с 2 лучшими генералами. Это еще и при том, что у компа в том городе народец бунтует (у компа вообще редко можно встретить низкую лояльность. А бунт - тем более редкость).

Про генералов - да нормально, они быстро учатся. Тем более они все меньше решают с каждой новой серией - теперь даже как конный отряд слабополезны - с 2-3 залпов по ним уже убегают в панике.

Про морские бои - зря ты так. Морские бои в Эмпайре очень даже интересны. Хотя все очень рандомно - больше половины побед и поражений получены благодаря тупнякам и неправильностям в управлении. Но в любом случае, пропускать не стоит - вполне достойная часть игры, на уровне с наземными битвами.

Про погоду - я как раз и имею в виду геймплейную погоду - море всегда спокойна, сила ветра как параметр отсутствует, волн и течений тоже нет, даже обещанных штормов не видно. Или может, мне так сильно везет в морских сражениях? Сегодня пошарюсь по быстрому сражению, разведаю, может таки есть погода)))) Imp
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Arena Архив Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite