- Хотелось бы все-таки хотя бы примитивные "атаковать государство" и "заключить мир" в меню дипломатии. Хотя бы самое простое - ну надо их как-то мирить.
Bondee, ты имеешь ввиду, возможность влиять на сюзников и протекторатов, заставляя их заключить мир\начать войну с указанной нами нацией?
ТОгда я немного отредактирую вышеприведенные пункты:
а) формирование блоков\альянсов, как оборонительных, так и для нападения на одну державу
b ) расширить дип сношения с протекторами и союзниками: приказывать\просить начать или закончить войну с вашим врагом, требовать у протектората нанять и предоставить в ваше распоряжение армию, приказывать\предлагать заключить или расторгнуть торговое соглашение или военный союз с той или иной державой.
d) введение торговых эмбарго союзниками против какой-либо державы
Так пойдет?
- Конную артиллерию лучше все-таки изменить - любая скорость и маневренность сразу насмерть убивается 30-40 секундной "распаковкой"
Согласен, было бы хорошо, если это возможно, просто ускорить скорость распаковки конной артиллерии. Хотя не нахожу этот пункт принципиальным (меня, впринципе, и такая скорость как есть не сильно расстраивает)
- Дать какой-нибудь смысл построениям конницы "Ромб" и "Клин" - понятие строя в игре вообще как-то отсутствует. Может дать им шанс "порвать" строй на 2 половины? Чтобы пехота после этого теряла предыдущий строй и ей требовалось время для возвращения в нормальный "квадратненький" порядок.
1000% Двумя руками за. Более глубокий прорыв строя в этом построении. Желательно, чтоб конница хоть чуть-чуть сильнее топтала и разбрасывала пехоту, как это было в Rome.
Пехота иногда тупит при попытке стать за заборчиком - в основном они становятся строем рядышком и тупо стоят. Не знаю, может это у меня из-за Дартмода. У кого-нибудь еще такое было?
Я замечал лишь, что они тупо стреляют из-за него (несколько солдат, остальные тупят). Об этом просили многие камрады с сёгуна. Мне кажется они скоро исправят этот баг и без нашей просьбы, если это то, о чем ты говоришь. А чтоб просто стояли возле забора - не видел. Ты уверен, что четко отдал им приказ? (зажимая и удерживая мышь)
- Комп не признает осады ни в каком случае - почти всегда он делает вылазку в первый же ход, а сам города сразу штурмует. Нехорошо)
- Капитуляция как всегда бесполезна - кнопка для галочки. просто эпидемия самурайства. Ну нельзя же так жестоко.
Не согласен, мне комп пару раз сдавал свои города по моему требованию. И вылазки иногда делает не сразу, и города осаждает по несколько ходов.
- Можно ли сделать так, чтобы дворяне и шпиены появлялись в местах, где есть соотв. здания? Иногда дешевле убрать налоги и за 3-4 хода построить школу в новой деревне, чем переправлять дворянина на место. Про шпиенов молчу - не важно где они появляются, толку от них все ранво никакого.
Об этом я писал примерно так:
6. Вернуть возможность нанимать шпионов как в МЕ2 (при этом лимит на них оставить прежний - в зависимости от количесвта необходимых сооружений).
А то новые появляются совсем не там где они нужны (на другом континенте в колониях)
- Генералы как-то любопытно нанимаются - появляются уже лет в 50. В 60 - умирают. Быстро они как-то.
У меня иногда появлялись и моложе. Можно попросить о более "молодых" генералах. А также предложить, чтоб можно было получать генералов с разным уровнем опыта (может это только у меня все генералы появляются с одинаковым количеством звездочек?)
По поводу морских боев я воздержусь, т.к. провожу морские битвы на автомате, меня эта сторона игры не интересует (по крайней мере, мне показалось слишком хлопотным и неудобным делом играть в морские битвы)
а про погоду - ИМХО, это косметичекий нюанс, не уверен, что стоит разбавлять наши "концептуальные" предложения такими пунктами (предлагаю писать о вещах, касающихся самого гейплея). Но эт только мое мнение...