Community Imperial: Письмо разработчикам - Сообщество Империал

bleach2003

Письмо разработчикам

Открытое обращение от имени форумчан
Theme created: 18 July 2009, 19:04 · Author: bleach2003
Views:
 29 554

• 16 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Bondee
  • Imp
Imperial

Date: 23 July 2009, 00:59

Еще немного:
- Вернуть особенный флажок у вражеского генерала. Вы даже себе не представляете, какой это геморрой - просматривать 4000 юнитов на макс. приближении, в поисках Того Самого, Единственного и Неповторимого. И все ради того, чтобы через пару секунд размазать его по земле ровным слоем. Особенно сложно, если у врага не генерал, а командир из офицеров - ему не выдали отдельный костиюмчик, он выглядит как рядовой офицер. Развиваю интуицию и изучаю повадки компа по отношению к его генералам.
- При указании артиллерии стрельбы по точке ставить там какой-либо маркер или значок.
- Преследование убегающих юнитов обычно сложнее самого неравного боя раза в четыре. Мало того, что 1 отряд убегает сразу во все стороны, без цели и направления. Так ваша конница еще и дико тупит, преследует 1 бойца, все время строится в ненужную шеренгу и иногда останавливается секунд на 10. Можно ли сделать так, чтобы конница забивала на строй, каждый выбирал себе 1-2 индивидуальных цели, и гонялся за ними, попутно рубя мимо пробегающих? Было бы гораздо юзабельнее. Сейчас даже проще артиллерией в спину расстрелять, чем кавалерией догнать. При бое стек на стек приходится проводить еще боя 2-3 минимум, чтобы добить все остатки врагов.
- В игре есть такая дикая штука как кнопка "отступить". Насколько я помню, в Риме, если вы заведомо сильнее противника - он все время пытался избежать боя и брутально свалить. В Эмпайре же комп принципиально не юзает такую приятную функцию. А ведь с введением "загородных" домиков и блокировки торг. путей партизанская война мелкими отрядами стала гораздо перспективнее. А комп такую классную возможность не юзает, даже улучшенный всеми возможными модами на ИИ по самые гланды.
- За всю игру я ниразу не видел у компа проблем с моралью в городах. Просто никогда. Он непонятными мне способами поднимает мораль до плюс 4-5 сразу после захвата города без гарнизона там. Его жители не страдают от дефицита провизии, даже если все фермы и рыбацкие порты не работают уже который год, у него при абс. монархии в правительстве все народники до глубины души, у него народ не стремится к реформам сколько бы технологий общества я ему не дарил. Взбунтовать город врага невозможно в принципе: здоровецкий мегаполис, все здания не работают, комп его только захватил, генералов нету, гарнизона нету, сопротивления оккупации тоже нету, подарил ему все известные мне народные технологии (освобождение от рабства не дарил), шарюсь по его территории целым стеком своих войск, 2-3 диверсии каждый ход - у компа лояльность вечнозеленая. Реализм аж прет.
- При построении отрядов на территории с препятствиями отряды пытаются принять строй кривым веером. Иногда это еще терпимо, но когда из-за одной дурацкой повозки приходится двигать весь фронт, это уже полный маразм. Просто необходима возможность принятия построений не обращая внимания на перпятствия - пусть повозка стоит себе между солдатами, она никому не мешает. И не надо никаких дурных вееров.
     bleach2003
    • Imp
    Imperial

Date: 23 July 2009, 15:37

Отредактировал и добавил пункты касающихся тактики:
    предлагаю такой текст той части письма что касается тактики (идет после вводной части):

".....(текст вводной части).............. посему, мы предлагаем:"

1. Сделать так, чтоб построенные в колонну солдаты передвигались по полю быстрее, чем в линии, а натиск был выше (вывести зависимость от ширины и глубины построения к скорости и натиску)
    Это очень существенно, т.к. этот нюанс был основой тактики ведения боя конца 18 начала 19го столетия (в частности, Наполеоновской и Суворовской татики сокрушительного натиска в колоннах)

2. Улучшить поиск пути, чтоб АI расчитывал траекторию движения противника и строил маршрут с упреждением относительно скорости и направления движения противинка.
    Сейчас, вместо того чтоб бежать наперерез по кратчайшему пути - АI намертво привязан к положению противника в данный момент времени, в данном месте.

3. Было замечено, что при рукопашной схватке двух одинаковых отрядов (в кастом бэтл игроку и АИ было дано всего по одному отряду линйной пехоты с равными статами), побеждает со значительным перевесом всегда тот, что обороняется, даже если у него на 10-20 бойцов меньше чем у нападающего. В одном из боев игроку было дано два отряда линейной пехоты, АИ - один. Отряды АИ и игрока вступили в перестрлку, и когда АИ потерял около 10 бойцов, и перезаряжал оружие, в рукопашную вступил второй отряд игрока в количестве 160 человек. В течении рукопашной - потери сравнялись, и затем отряд АИ стал побеждать. Игроком был дан приказ первому отряду снова обстрелять АИ, сражающегося со вторым отрядом. После этого, количество бойцов в отряде АИ снова было на 10-12 человек меньше чем во втором отряде игрока. Но через короткое время силы снова сравнялись и второй отряд игрока бежал с поле боя. Нам кажется, такое положение вещей не отвечает здравому смыслу, т.к. атакующий в рукопашную отряд не имеет никаких шансов на победу. Мы считаем, что опция "держать оборону" должна отвечать только за сохранения строя и запрет на преследование противника, но не на бонусы к статам (не превращается же кожа защищающихся в камень?).

4. Дать игроку возможность самому выбирать режим стрельбы "повзводно\шеренгой" для линейной пехоты.

5. Увеличить эффект от построения клин и ромб - глубину прорыва строя. Дать возможность коннице топтать и разбрасывать в стороны солдат приближенно к тому, как это было в Rome Total War.

6. Если возможно, добавить возможность выбора направления удара по отряду противника. Чтоб по желанию можно было ударить построенного в линию противника в центр, правый фланг, левый фланг.
    Например, чтоб при наведении мыши при зажатой клавише (например Alt) подсвечивался не весь вражеский отряд, а только та зона, куда направлена мышь (центр, правый\левый фланг)

7. Немного сократить вермя развертывания конной артиллерии.

8. Исправить баг относительно стрельбы из-за забора.

9. Было замечено, что иногда отряд с нажатой клавишей "рукопашная" перестает вести свободный огонь по противнику попадающему в зону его досягаемости. И начинает его вести сразу по выключении этой опции.
    Это не удобно, т.к. иногда во время боя игрок забывает выключить эту клавишу, и строит отряд в линию для огневой атаки.

10. Было замечено, что отряды имеющие потери иногда обращаются в бегство удалившись от генерала независимо от того угрожает ли им опасность или нет. Даже когда их посылаешь преследовать бегущий отряд врага, в то время как остальные силы АИ изолированны со всех сторон игроком, почти повержены, и не имеют возможности нанести вред такому отряду. Было бы хорошо, чтоб происходил анализ ситуации на поле боя - есть ли угроза отряду и насколько близка общая победа.

11. Если возможно, сделать так, чтоб в случае преследования бегущего в разные стороны отряда противника - кавалерия сперва гналась за той его частью, где сосредоточено больше всего солдат, а затем за отдельными солдатами бегущими в другую сторону. Или же выбирала себе цели индивидуально, как это делает легкая пехота.

12. Если возможно, сделать так, что во время рукопашной схватки солдаты, не нашедшие себе пару из солдат противника, не стояли и ждали своей очереди занять место убитого товарища, а атаковали занятого схваткой противника в спину, в бок, по нескольку человек на одного.
    Согласитесь, смешно смотрится, когда двое сражаются, а еще трое стоят и смотрят на это, вместо того, чтоб помочь товарищу.

13. Вернуть возможность подкреплений под руководством АИ, как это было в Rome и ME2

14. Увеличить количество юнитов в стеке как минимум до 30.

15. Было бы весело вернуть в игру фокусировку камеры на убийстве генерала, как это было в МЕ2 Imp

Хотелось бы отметить, что пункты 9 и 10 нам кажутся существенными, т.к. от них зависит сама атмосфера грандиозных баталий описуемого исторического периода. В эпоху 18 столетия битвы были более масштабны, нежели в средние и античные века. А выходит так, что сражения в ME2 и Rome получаются более эпичны, нежели в Empire Total War.
    Кроме того 20 слотов, на наш взгляд, не дают возможности воспользоваться разнообразием родов войск представленных в игре и укомплектовать сбалансированную армию. Приходится идти на компромис и отказываться от одних войск в угоду другим. Ввиду этого, артилерия не получает того определяющего значения в игре, которое было обещано.

"..................................(далее пункты касающиеся дипломатии\страт карты)..........................................."

КАМРАДЫ!!! Проверьте пожалуста пункты 3. и 9. !!!
    Может это только у меня одного так?!

Выскажитесь, пожалуста, по вышеперечисленным пунктам.
    Если нет дополнений\замечаний\возражений, то можно перейти к следующему разделу письма.
       Bondee
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2009, 17:01

3 Сейчас проверю, но тут другой вопрос. Атака штыками в лоб противнику в режиме защиты вообще не самый лучший способ атаки штыками. Проверь атаки в тыл/фланги или по неготовому/бегущему противнику (мультиплеер или долго извращаться с компом). Что-то мне подсказывает, что тогда и у атакующих будут шансы. Инчае ведь можно будет постараться потрепать противника как следует а потом сразу идти в лоб - победа за нами. И никакой вам тактики.

9
      На самом деле мне этот пункт кажется значительно менее важным, чем многие другие, неуказанные в письме - довольно быстро привыкаешь отключать юнитам рукопашку, когда строишь их для стрельбы. Тем более есть такая штука как пауза - можно провести такую себе быструю инспекцию поля боя, анализ ситуации и исправить мелкие недостатки. Проблемы с кнопкой "рукопашная" быстро приедаются и ты уже на авто тыкаешь, чтобы они стреляли. А вот флаг генеральского отряда, маркеры атаки и перемещения (с указанием, как юнит станет а не только куда бежит), тупняки при преследовании и невозможность построения если между соладатми лежит камень - это есть гораздо важнее. Но, согласен, все таки было бу лучше, если бы столдаты не забывали постреливать и в режиме рукопашки.

5 Тут немного не то имеется ввиду. Прорывать строй можно хоть насквозь, проблема в том, что это ничего не дает - врагов умирает мало, восстанавливают строй они за доли секунды, само построение вообще никакой роли не играет, а все спецпостроения нельзя так сломать потому что все из них сделаны как раз для противостояния чаржу конницы. Стоит сделать так, чтобы прорыв строя был именно прорывом - а то юниты или вступают в мясорубку и мочат вашу конницу или же конница уходит, а враг почти сразу встает обратно в строй. Например, пусть врагу нужно будет 3-5 секунд для принятия нормального построения, и пока он не станет в строй - этот юнит перестанет централизованно выполнять приказы (атака, стрельба, перемещение, режим защиты, спецпостроения и т. д.).

7 Немного не поможет. Нужно серьезно менять ее использование - в игре раз в 20 лет появляется место, где необходима артиллерия, причем быстро. Плюс, и без нее можно спокойно разобраться. А весь смысл конной арты - в том, что она может оперативно занять позицию для стрельбы.

11 Вполне возможно, что причины паники отряда вполне нормальны - просто мы их не знаем. Стоит вывести на экран все факторы, воздействующие на мораль отряда а не только самый последний.

12 Согласен, довольно глупо. Но не факт, что это можно реализовать, тем более, может наступить хана дуэлькам и массовые свалки "все на одного" в первых же рядах строя, без продвижения вперед. Вообще идея хорошая, но нужно проработать поболе, а то только хуже сделают.

С остальным полностью согласен.
         bleach2003
        • Imp
        Imperial

Date: 23 July 2009, 23:25

9. - решил перепроверить. оказывается дело не с этой кнопкой (рукопашная) а просто в том, что иногда отряды тупят стрелять по желанию. Специально выводил из боя но, кнопку не переключал. Стреляли, но пару раз было такое, что и тупили. Я заметил это еще в игре за Францию, этим страдал в основном "иностранный легион".

Так чта этот пункт перефразируем в "исправить баг, когда некоторые отряды не ведут "огонь по желанию""

Атака штыками в лоб противнику в режиме защиты вообще не самый лучший способ атаки штыками. Проверь атаки в тыл/фланги или по неготовому/бегущему противнику (мультиплеер или долго извращаться с компом). Что-то мне подсказывает, что тогда и у атакующих будут шансы. Инчае ведь можно будет постараться потрепать противника как следует а потом сразу идти в лоб - победа за нами. И никакой вам тактики.

Ну это понятно. Я ж не Жуков чтоб все время в лоб кидать) Естессно и с фланга бью и с тыла, но тут дело принципа. Мне просто не понятна логика по которой так происходит. У нападающего должен быть шанс обратить обороняющийся отряд в бегство. Маневры, это хорошо, но чаще всего на поле боя применялись именно такие штыковые атак "в лоб". Во всяком случае, как минимум, соотношение потерь сделать приблизительно одинаковым, а не 2 к 1.

Стоит сделать так, чтобы прорыв строя был именно прорывом - а то юниты или вступают в мясорубку и мочат вашу конницу или же конница уходит, а враг почти сразу встает обратно в строй. Например, пусть врагу нужно будет 3-5 секунд для принятия нормального построения, и пока он не станет в строй - этот юнит перестанет централизованно выполнять приказы (атака, стрельба, перемещение, режим защиты, спецпостроения и т. д.).

Ну если конница будет больше топтать и разбрасывать юнитов, то им какраз понадобится больше времени, чтоб подняться и снова возобновить строй и централизованно выполнять комманды. Какраз то, о чем ты пишешь) А до тех пор пока отряд не побежал в панике, логично что он будут группироваться и пытаться заколоть конницу штыками. Вот только если конница основательно его раскидает, то ему понадобится на это больше времени. (Все-таки солдаты уже не носят доспехи, и могут отлетать на бОльшие растояния))

7. Ок, слово "немного" уберем Imp

Вполне возможно, что причины паники отряда вполне нормальны - просто мы их не знаем. Стоит вывести на экран все факторы, воздействующие на мораль отряда а не только самый последний.

Не, ну там полный маразм получился. Остался один отряд противника, который вот-вот убежит с карты, победа уже очевидна, я кидаю генерала преследовать отступающих, и вдруг ни стого - ни с сего отряд который находился рядом с генералом убегает с карты, только потому что его раньше потрепали, а сейчас он потерял бонус поддержки генерала. Хотя никаких объективных причин для бегства на поле боя нет.

Согласен, довольно глупо. Но не факт, что это можно реализовать, тем более, может наступить хана дуэлькам и массовые свалки "все на одного" в первых же рядах строя, без продвижения вперед. Вообще идея хорошая, но нужно проработать поболе, а то только хуже сделают.

Ну я думаю, если они это реализуют, то это будет с умом) На то они и разрабы. А если не реализовываемо - то знач не реализуют Imp
           Marc Crass
          • Imp
          Imperial

Date: 23 July 2009, 23:49

Проблемы в пунктах 3 и 9 подтверждаю. Пункт 3 точно исправлен в моде Терра Инкогнита, с 9-м уже привык справляться вручную меняя режим атаки.
          Пункт 1 - целиком поддерживаю.
          Пункт 2 - -//-
          4. Не понял зачем? В том же все моде это решили так: с развитием технологий, разные типы пехоты получают возможность ипользовать 3,2 или 1 способ стрельбы (шеренгами, передним рядом, массовый огонь)
          5. Целиком за. Я этими построениями вообще не пользуюсь, т.к. эффект от них минимален.
          6. Очень хорошая идея, но думаю труднореализуемая.
          7. Думаю можно сократить и не "немного"!
          8. У меня этот баг чего-то не незаметен (прада, я его не отслеживал).
          10. Согласен с этим, но объяснение есть: отряд со значительными потерями и истощенный почти наверняка рано или поздно побежит с поля боя, даже если на нем остался один убегающий вражеский солдат. Не стоит доводить отряд до крайнего истощения.
          11. Согласен. Непонятно зачем вообще разрабы сделали рассеивание отряда по полю боя при бегстве таким большим.
          12. В общем согласен, но тогда схватки с текущим балансом станут просто мгновенными. Тут можно посоветовать только объединение этой идеи с идеей колонн и их большей ударной мощи (или замена первой на вторую). С текущим балансом/механикой рукопашной идею колонн, клина, реализовать гораздо легче.
          13. Согласен.
          14. Не соглаен. В этом случает нагрузка на комп вырастет очень сильно, а если еще и подкрепления прибудут, то это п***ц!!!
          15. Можно, хоть это и не существенно. Комуто может и не понравиться - отвлекает от поля боя.
             Юрч
            • Imp
            Imperial

Date: 24 July 2009, 00:12

Bondee

Bondee 22 Jul 2009 02:52

2 Юрч
            какую именно инфу выкладывали?

Чел написал, что он в своём моде изменил функции агентов - в т.ч. шпионы стали похищать технологии.
               Mr.Gorby
              • Imp
              Imperial

Date: 24 July 2009, 00:33

Юрч
              Я играя в Дарта похитил одним диверсантом технологии две. А разве это не от оригинала?
                 Layus
                • Imp
                Imperial

Date: 24 July 2009, 09:02

Я все таки предлагаю посмотреть на это письмо по другому и сразу начать его совсем по другому составлять. Для начала разделить его на две части: просьба и пожелания. В просьбу поставить несколько лаконичных пунктов с очевидной возможностью исправления, а в другую поместить аргументы и пожелания. Излишне говорить, что все должно касаться только опыта общения с лицензией.
                По пунктам:
                1. Была такая 2Д игра ? Аустерлиц, там вопрос построений был решен очень корректно ? кнопками построений: походная колонна, атакующая колонна, линия, двойная линия, каре, что влияло на передвижение. В Наполеонике интересно была реализована привязка к дорогам (если кто замечал). В реале никто линиями не передвигался ? это ломало строй и деморализовало весь фронт. Линия ? это огневая позиция для перестрелки. Атака колоннами, если не путаю, это уже 19 век? Мне кажется в игре все вполне нормально реализовано: АИ передвигается колоннами и строится в линии для стрельбы, вот последующие маневры этих линий я бы подкорректировал, но по моему это уже делается, те писать того не стоит ? получится мало играли и невнимательно?
                2.сорри не понял.
                3. Никак не согласен. Атакующий такие шансы и имел, поэтому штыковой бой вызывал очень много споров теоретиков и применялся редко. Шведская тактика считалась уникальной и тп? Реализовано это вполне нормально. Атаки АИ обоснованы? Качество моих атак зависело от прокачки отрядов, что очень правильно ? никто не ветеранов в штыковую вообще бы не послал?
                4.Можно предложить ввести такую кнопку, но считаю это очень не существенным ? само развитие такой технологии предполагает переход к таким приемам боя ? можно не развивать таких технологий.
                5.Я бы вообще убрал эти построения и заменил их фазами развития регулярной кавалерии, надо подумать как это могло бы выглядеть.
                6. ИМХО никак не реализуемо, и не очень надо ? зачем рассматривать отдельный отряд, если есть фронт, который и надо атаковать в уязвимых местах.
                7. Согласен.
                8.Это вообще сплошной баг по причине новшества ? можно просто просить развивать это направление ? стрельбы из укрытий.
                9.Согласен с последующими коментами по этому поводу?
                10. Причина такого поведения естессно вычисляется? правильно просить сделать окно с более развернутой информацией по отряду в традициях серии.
                11. Вряд ли выполнимо и качует это из игры в игру. Хотя должны же быть издержки преследования? Что бы я действительно добавил: это отступление армии АИ ввиду невыгодной позиции, как в РТВ и пленных, как в МТВ2 с возможностью пополнять ими армию, что очень даже исторично.
                12. Разные бывали ситуации и даже не обращал внимание на это. Тоже можно только пожелать развития спарринга, что имхо реализовано просто суперски.
                13. Подкрепления приходят имхо вполне нормально, и управление АИ там вовсе и ни к чему (в МТВ2 это было хуже).
                14. Не согласен. Нужно думать о всех.
                15. Очень согласен. И добавлю что исчезла функция моментального приближения противника кликом средней кнопки ? было бы здорово вернуть этот момент с элементом линзы подзорной трубы (по типу Корсаров).
                Не убедительное какое-то письмо выходит. Лично мне кажется гораздо более существенным вопрос загражднений. Выглядят они мерзко ? одно гаже другого, а привязка к ним еще хуже. АИ бросает эти надолбы и бежит занимать выгодную позицию. ИМХО можно попросить сменить модель этих укреплений и убрать эти функции из предварительных, но надо подумать? Также думаю стоит убрать патологическую охоту на генерала и его активность, а также подумать про кавалерию. Все таки ее виды должны влиять на поведение: кирасиры не должны делать рейд в тыл а стремиться атаковать вражескую кавалерию и тп?
                Вот такое ИМХО по тактической части, уж не взыщите?
                   Han
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 July 2009, 16:58

Ко всем пунктам я бы добавил 2 еще несколько:
                  1)Нужно сделать так,чтобы АИ маленьких государств имел главные силы в столице при приближении врага на 1-2 перехода,предлагал заключить торговлю,заключал союзы с другими государствами или требовал отвести войска от границы взамен на деньги или торговлю.
                  2)Чтобы комп держал армию на границах постоянно- когда большие государства и наращивал армию,когда ситуация напряженная.Также хотелось бы,чтобы присутствовал элемент партизанской войны в оккупированных территориях,также с окуппированных территорий шел какой-то доход,(мародерство). Пока все,подумаю хорошенько,еще напишу!
                     Bondee
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 July 2009, 17:26

2Han
                    Пока что ведем обсуждение пожеланий по тактической части игры - все по порядку.

2Layus

Я все таки предлагаю посмотреть на это письмо по другому и сразу начать его совсем по другому составлять. Для начала разделить его на две части: просьба и пожелания. В просьбу поставить несколько лаконичных пунктов с очевидной возможностью исправления, а в другую поместить аргументы и пожелания. Излишне говорить, что все должно касаться только опыта общения с лицензией.

Не совсем понял. Ты предлагаешь во втором пункте уточнять желаемые детали по поводу просьб из первого пункта, или же просто в просьбах выставить более обобщенные пункты без слишком конкретных предложений?

1. Была такая 2Д игра ? Аустерлиц, там вопрос построений был решен очень корректно ? кнопками построений: походная колонна, атакующая колонна, линия, двойная линия, каре, что влияло на передвижение. В Наполеонике интересно была реализована привязка к дорогам (если кто замечал). В реале никто линиями не передвигался ? это ломало строй и деморализовало весь фронт. Линия ? это огневая позиция для перестрелки. Атака колоннами, если не путаю, это уже 19 век? Мне кажется в игре все вполне нормально реализовано: АИ передвигается колоннами и строится в линии для стрельбы, вот последующие маневры этих линий я бы подкорректировал, но по моему это уже делается, те писать того не стоит ? получится мало играли и невнимательно?

Подождем патча 1.4 - если и там не реализуют ничего подобного, думаю, стоит все же попросить. Пока что между юнитом в процессе перевижения и юнитом, ведущим бой нету никакой разницы в построении - ткнули на кнопку "стоп" и начинаем себе стрельбу.

2.сорри не понял.

Когда приказываешь атаковать бегущий отряд врага, то твой бежит туда, куда ты ткнул мышкой. А движение вражеского отряда не учитывается при этом. Фактически, твой отряд "промахивается"

3. Никак не согласен. Атакующий такие шансы и имел, поэтому штыковой бой вызывал очень много споров теоретиков и применялся редко. Шведская тактика считалась уникальной и тп? Реализовано это вполне нормально. Атаки АИ обоснованы? Качество моих атак зависело от прокачки отрядов, что очень правильно ? никто не ветеранов в штыковую вообще бы не послал?

Тут все же согласен. Не надо возвращать игру в античность, чтобы все в рукопашную решали. Атака в штыковую - одна из крайних мер, или элемент уникальной тактики. Но игра все же про "эру огнестрела".

4.Можно предложить ввести такую кнопку, но считаю это очень не существенным ? само развитие такой технологии предполагает переход к таким приемам боя ? можно не развивать таких технологий.

Обойти технологию для дальнейшего развития нельзя, а замещение неоправданно - разные технологии, одна другую не заменяет.

5.Я бы вообще убрал эти построения и заменил их фазами развития регулярной кавалерии, надо подумать как это могло бы выглядеть.

Задумка прорыва строя была очень даже, но ее почему-то все никак не реализуют как следует. Но это не значит, что ее надо сразу убивать.

6. ИМХО никак не реализуемо, и не очень надо ? зачем рассматривать отдельный отряд, если есть фронт, который и надо атаковать в уязвимых местах.

Слишком сложно задавать юнитам напрвление атаки - а когда они при этом еще и безбожно тупят, то напрягает.

8.Это вообще сплошной баг по причине новшества ? можно просто просить развивать это направление ? стрельбы из укрытий.

Но исправлять-то его надо. Ежели в патче 1.4 не исправят - будем просить.

11. Вряд ли выполнимо и качует это из игры в игру. Хотя должны же быть издержки преследования? Что бы я действительно добавил: это отступление армии АИ ввиду невыгодной позиции, как в РТВ и пленных, как в МТВ2 с возможностью пополнять ими армию, что очень даже исторично.

Одно другому не мешает. Сейчас историческая сложность преследования обусловлена лишь тупыми багами и непродуманностью.

12. Разные бывали ситуации и даже не обращал внимание на это. Тоже можно только пожелать развития спарринга, что имхо реализовано просто суперски.

На самом деле я и сам не считаю этот пункт слишком важным - пока что это не особенно меняет геймплей, только красочность боя.

13. Подкрепления приходят имхо вполне нормально, и управление АИ там вовсе и ни к чему (в МТВ2 это было хуже).

Бывают моменты, когда подкрепление под управлением даже самого тупого в мире ИИ лучше, чем когда его, фактически нет.

14. Не согласен. Нужно думать о всех.

Количество юнитов и их типов неуклонно растет, плюс большинство из них могут действовать эффективно только в оптовых количествах - а предел бнитов в армии все тот же.

Не убедительное какое-то письмо выходит. Лично мне кажется гораздо более существенным вопрос загражднений. Выглядят они мерзко ? одно гаже другого, а привязка к ним еще хуже. АИ бросает эти надолбы и бежит занимать выгодную позицию. ИМХО можно попросить сменить модель этих укреплений и убрать эти функции из предварительных, но надо подумать?

Согласен, заграждения дурацкие. Но это не та проблема, которую слишком просто решить. Как бы хещ хуже не сделать.

Также думаю стоит убрать патологическую охоту на генерала и его активность

Почему? Генерал есть сердце армии, именно он ей и управляет. Хотя с каждой серией его влияние на игру все меньше и меньше.

А также подумать про кавалерию. Все таки ее виды должны влиять на поведение: кирасиры не должны делать рейд в тыл а стремиться атаковать вражескую кавалерию и тп?

Слишком жесткие рамки в использовании кавалерии тоже не будет гут - и так ведь 20 юнитов в войске не хватает, а если еще и жестче специализировать юниты...

Вот такое ИМХО по тактической части, уж не взыщите?

Ладно, не будем Imp
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Arena Архив Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite