Dezperado
В общем, тут у нас обозначилось два разных подхода:
А. Варгейминг (условно).
Б. Атмосферность ( условно).
Какой выбирать -- дело вкуса.
я бы сказал иначе.
игры, что интересны именно, как игры
и проекты, интерес к которым подогревается контекстом.
в первом случае просто играешь и получаешь удовольствие от хорошо сделанной
игры. сразу от всего, что в ней есть, включая пресловутое погружение в ее контекст.
во втором игрок старается не замечать проблемы и борется со скукой, искусственно поддерживая свой интерес за счет исторической аранжировки.
да, историческое моделирование - отличительная черта серии. и крайне приятное занятие для игроков и мододелов. но грустно, когда кроме этого почти ничего нет - в самом базисе, в части собственно играбельности.
Dezperado
Есть много игр, где есть и тактика, но это не ТВ.
и...? а где вывод-то?) вы сказали, что для маневров АИ есть Парадоксы, на что было возражение: в ТВ есть еще и тактика. и есть в серии игры, где оба элемента крайне интересны (аж целых 4 штуки - первыt две и STW2 c TWW). теперь новый тезис - есть чисто тактические игры (внезапно

). и что с того? если речь про ТВ, где присутствуют оба элемента и это ключевая фишка серии. мне кажется, что в этом вы спорите просто ради спора

.
Dezperado
Yу что вы, есть множество модов на РТВ1, где ИИ доведен просто до фантастического уровня, я такого уже никогда в более поздних играх не встречал. Там такие маневры, "поймай, если сможешь". Тут даже присутствует автор одного из этих модов.
Dezperado
Это все лечится модами, тут главное принцип.
конечно да, но лишь до определенного уровня. сколько не гоняй в хвост и гриву те же Рим-2 с "Аттилой", а до естественной адекватности поведения АИ и динамичного и сложного для игрока рисунка боя, как в STW2, все равно, как до Китая пешком. про какой-нибудь M2ТВ и не говорю - в нем в 90% случаев вызовы игроку создаются закидыванием его массой войск.
к тому же тема не о модах, а о самих играх в их исходном состоянии...