После прохождения предсезонки и старта чемпионата за Лацио и Лидс (пока не зацепила ни та, ни та карьера, вряд ли буду продолжать) сформировался ряд претензий к разрабам:
1. Баг кнопки Назад, которая отшвыривает тебя на пару окон ранее, а не в предыдущее окно.
2. Убрать цифры скиллов персонала - плохое решение.
3. Очень понравились посредники при продаже. Но не понимаю - за Лацио легко продал ненужных, из Лидса фиг кого отдашь. Возможно, дело в завышенных ценах АПЛ.
4. Крайне неудобная система на стандартах (бесит очень). Либо ковыряйся сам (раньше всегда все настраивал сам), но бейся о неудобный интерфейс и фиг что настроишь. Даже очередность исполнителей как будто сбивается всегда и вообще не настроишь. Либо отдай тренеру по стандартам, я попробовал - нанял скиллового чувака, он мне настроил так великолепно... За три матча три гола со стандартов пропустил уже, сам ни разу даже не ударил.
5. Куча лишней мишуры с вопросами по каждому чиху. Эти недожурналисты уже бесят, отдал ассистента им на разтерзание.
6. В целом игра лишилась хардкорности - тебе подсветят нужные скиллы, нужные ответы, для детей прям.
7. Разделение тактики на "с мячом" и "без мяча" воспринимаю двояко. Где-то это надо (например, в схемах), где-то явно лишнее (в ролях например или в задачах). Хочется комбинированного, старого варианта.
8. Куча скрытых нужных окон, не сразу находишь. Но в итоге все равно находишь и потом уже знаешь.
9. Мелкие баги иногда вылезают. Меня три матча игра предупреждала что "есть игрок вне состава на матч", я думаю - где? А это резервист молодой, игра почему-то воспринимала его как 10го запасного.
10. Убрали легенд, икон и любимцев из всех клубов - это прям фу. Ужасное решение.
В целом, по итогу первых часов игры - свежо. Вот ни больше ни меньше - свежо. Не лучше, не хуже, а именно по-новому. Много классных фишек, но и много ненужных упрощений. Иногда игра выглядит излишне перегруженной, но одновременно абсолютно неинформативной. Условно, тебя 50 раз спросят о новом игроке, флеш-интервью проведут, но ты не поймешь даже где посмотреть любимых персоналий своего новичка. И все при этом светиться, все нужные скиллы тебе покажут, игра 50 раз скажет куда игрока ставить и какую роль дать.
В итоге это выливается, о ужас, в нежелание продолжать игру. Вообще пока не стоит на нее, хотя в ФМ всегда проводил недели. Возможно, просто не распробовал. Играть точно буду дальше (только карьеру перезапущу наверное опять; хотя как представлю, через какие дебри продираться надо будет - пока все изучишь, все настроишь, всех уволишь и наймешь - часов 20 проходит), но буду делать это без уважения.
Ну и да, по движку и матчам двояко. Был и дебильный матч с МЮ (проиграли 4-5, ударив раз 6 или 7, МЮ висел на моих воротах весь матч), так и классические 0-1 с моим преимуществом. Роли и задачи вроде работают.