Thanatis 05 December 2025, 09:39
Solovei90
А что ты подразумеваешь под перекосом интенсивности?
Настроил тактику как привык - через шаблон Гегенпрессинга, крайне интенсивный прессинг у моей передней линии плюс очень высокий темп владения мячом. Задумка в том, что прессингуют только атакующие позиции, после потери мяча; создаю прессинг-ловушку в центре, вынуждая соперника либо ошибаться под давлением, либо пасовать своим плеймейкерам, которых уже ждет
с ножом в руках мой опорник. Мои же атаки должны отличаться быстрым движением мяча, быстрым принятием решений и постоянными обострениями. На владение наплевать, оно не выигрывает матчи.
В левом правом углу на тактическом экране изображены шкалы понимания тактики и интенсивности. Интенсивность зашкаливала, подсвечивалась восклицательным знаком (это значит, что недостаточно снять одну-две инструкции для нормализации, надо серьезно перекраивать тактику). Такой показатель означает повышенную утомляемость и травматичность (наплевать, у меня 23 человека в команде, а не 11). Но главное - некачественную реализацию моих задумок, ибо живые люди такое просто не исполнят.
Перекроил тактику определенным образом - отредактировал прессинг, чуть убавил темп, убрал лишние индивидуальные инструкции где мог. Крайним защитникам сменил роли и убрал прессинг совсем, раздав иные задачи. Шкала интенсивности встала на околомаксимальное значение, без перегибов. Ушла череда травм и кратно улучшились результаты.