Мда, что то тут
одни критиканы собрались выше
Мне в целом игра зашла, если не заострять внимание на нескольких мелочах, а сосредоточится на сюжете и прекрасном мире.
Теплая атмосфера российской глубинки (да простят меня воинствующие казахи, для меня север казахстана - тоже русская земля,
), графон (особенно на моем термоядерном пк) на высоте, пейзажи Волги (хотя я там не был)) и тд. Возможность собирать оружие на ходу и в целом все фишки с крафтом оружия и необходимостью его чистить как по мне - шаг вперед, по сравнению с Ласт Лайт. Также безумно порадовал новый эпичнейший и харизматичнейший образ Мельника с голосом Батлера-Леонида из фильма 300 (или нет? но мне показалось это тот же актер озвучки), красотка Анна по сравнению с деревянными лицами в Ласт Лайт опять же - шаг вперед.
Ну а теперь распишу недоработки и мои мысли на их счет.
1) Молчаливый гг - ну в 2019 на мой взгляд делать немого героя - это халтура, могли бы вставить тупые и односложные, но все же диалоги, как в АК Одиссей. А то тут ему девушка душу изливает, тут командир выдает задание, а он нем как рыба, ей богу, человек в футляре, общается только с дневником.
2) В целом последовательность уровней, больше всего мне (русофилу) понравилась Волга и Москва, но ты их проходишь в самом начале с говененьким оружием, потом на Каспии наконец добываешь барабан к калашу, бульдог и другие хорошие стволы, а потом их у тебя отбирают мол давай все сначала собирай, и дают полный набор уже в самой оконцовке. И ладно бы быстро можно было найти свои пушки, как в Дум 3 после миссии АД, так нет...
3) Ну и напоследок - некоторая не логичность и малое количество сюжетных вилок, я не прошу Скайрим на движке метро, но можно было разнообразить как оконцовки (добавить штуки 2-3 еще в зависимости от количества положенных людей), и просто игровых сцен, например - прошел аки мясник лагерь пионеров в долине, всех под корень включая сдавшихся, так мне
помогла в церки после битвы с михал потапычем так, как будто я не уничтожил ее паству. А вот если бы в этом случае она бы атаковала игрока, и не было бы выбора - ток убить ее, вот это было бы по драматичней, ибо жалости к тупым ботам с калашами я не испытывал..
Как по мне игра не безнадежная и ее можно отшлифовать даже не меняя движок. Добавить возможность кастомизировать поезд, останавливаться на необязятельных станциях, искать уголь, вагоны, транспорт и тд.
Пост Скриптум -
прошу, товарищи, не бомбить с моего ИМХО, мое мнение вы все равно не измените, а время потратите)
Пост Пост Скриптум - Всем отбой, Барон сказал!