Community Imperial: Бородино и Эйлау - Сообщество Империал

Zheleznyak

Бородино и Эйлау

две: ничьих, победы или поражения
Theme created: 28 July 2009, 13:51 · Author: Zheleznyak
Views:
 35 990

• 19 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Zheleznyak
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2009, 19:19

Atkins

Atkins 3 Sep 2009 18:57

Г-н, пыщущий праведным гневом, ну нет у Вас знаний, нету. Пора с этим смириться, и жить далее... Вы "ушли" из ветки о Запорожской Сечи, убрались битым из ветки о Полтаве... Собирайте вещички, скоро на выход.

Приписывать себе несуществующие победы очень не хорошо цензуровано))))

ЗЫ
Относительно понятия цензуровано я вам уже давал цитату, приведу еще раз:

Цензуровано

Atkins
Цензуровано - ведь это же лейдмотив ваших последних постов ))))))
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 03 September 2009, 19:31

Zheleznyak
    Аргументы кончились. начались прямые оскорбления. Почему меня это не удивляет? потому что я это уже видел неоднократно.
       Dirry Moir
      • Imp
      Imperial

Date: 04 September 2009, 09:53

Просто в тему и без претензий на истину

О Шевардинском редуте: To view the link Register

Собственно, ссылку на статью можно было не давать - это рецензия на книгу и о бое за редут там всего пара фраз.
         Zheleznyak
        • Imp
        Imperial

Date: 04 September 2009, 14:49

Atkins

Atkins 3 Sep 2009 19:31

Аргументы кончились. начались прямые оскорбления. Почему меня это не удивляет? потому что я это уже видел неоднократно

Оскорбления и цензуровано - это стиль вашей дискуссии на последних 3-х страницах!

Atkins 29 Aug 2009 14:41

А если еще привести даты выхода в отставку... Но это же надо внимательно читать, и вообще - мозг подключать. Куда легче гавкаться...

Atkins 2 Sep 2009 17:57

Все это можно было узнать, если задаться целью действительно исследовать вопрос, а не хватать то, что лежит сверху, и нестись перегавкиваться (ну уж если Вы именно этим занимаетесь - не фиг обижаться)...

Atkins 3 Sep 2009 13:23

Так что либо... замолчите уже, либо заботьтесь о более солидной аргументации своих... гипотез.

Особенно забавно выглядит следущее:

Atkins 3 Sep 2009 18:25

Не даром в нем нет упомянутого ранее вами же графа Палена, ставшего генералом от кавалерии в 1798 году и отправленного в отставку в 1801 году.

Пален был производством младше Кутузова, посему и не упомянут.
        М-да, некоторые могут извиваться до бесконечности...

Через 32 минуты - новая версия:

Atkins 3 Sep 2009 18:57

Неужели трудно прочитать еще что-нибудь? Увольнение Палена было с предписанием жить под домашним арестом в курляндских имениях. Возвращение его на службу даже теоретически было невозможно.. 
        Ну и где Ваши объяснения примера с отставкой Беннигсена? Вы вообще что, кроме этой статьи, которую в упор не понимаете, читали об этих людях???
        Г-н, пыщущий праведным гневом, ну нет у Вас знаний, нету. Пора с этим смириться, и жить далее... Вы "ушли" из ветки о Запорожской Сечи, убрались битым из ветки о Полтаве... Собирайте вещички, скоро на выход.

и опять переход на личности. Эх вы, светоч вы наш ))))

ЗЫ

цензуровано

С каких это пор понятия цензуровано подвергаются цензурированию?
        На самом деле ваше отличие от большинства камрадов принимающих здесь участие в дискуссиях в том, что они (и я в том числе) осознают свое незнание в отдельных вопросах и стремятся обратить незнание в знание. Вы же возомнили себя этаким цензуровано ))))

ЗЫЗЫ
        Atkins

Atkins 3 Sep 2009 13:23

С того, что не было на военной службе должностей - директор Кадетского корпуса и член Госсовета.

Когда найдете в тексте манифеста про ?Образование Государственного совета? положение про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ перехода его членов с военной службы на статскую ? тогда у вас появится хоть какое-то основание для хвастовства ))))

Манифест ?Образование Государственного совета? (под спойлером)
        Spoiler (expand)
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 04 September 2009, 16:43

Zheleznyak

Zheleznyak 4 Sep 2009 15:49

и опять переход на личности.

Так Вы что-то смогли ответить про Палена и Беннигсена, кроме ругани, или я что-то пропустил?

Zheleznyak 4 Sep 2009 15:49

Когда найдете в тексте манифеста

И к чему все это?
          Я повторяю - фельдмаршалы и генералы из приведенного вами списка либо находились в отставке (Гудович, Воронцов, Розенберг), либо занимали почетные должности для престарелых ветеранов (Зубов, Салтыков, Волконский - посчитайте-ка года этих Ваших "кандидатов"). Из тех, кто находился на военной службе (а не на почетной синекуре-пенсии), Кутузов был старшим, о чем пишет Троицкий со слов Шишкова. По-Вашему, член комитета, принимавший участие в заседании, не имел понятия о том, кто в армии старший по выслуге???

ЗЫ Кончайте уже этот балаган. Размахиваете короткой статейкой, но так и не умудрились погуглить биографии тех. о ком пишете...
             Zheleznyak
            • Imp
            Imperial

Date: 05 September 2009, 09:06

Atkins

Atkins 4 Sep 2009 16:43

ак Вы что-то смогли ответить про Палена и Беннигсена, кроме ругани, или я что-то пропустил?

А что не так относительно Палена и Беннигсена?
            Пален был официально в отставке - потому его в списке действующих генералов на 1812 год нету
            Беннигсен был уволенный в отставку в 1807 и возвращенный на службу в 1812 году с сохранением старшинства - потому он в списке действующих генералов на 1812 год есть

Atkins

Кончайте уже этот балаган. Размахиваете короткой статейкой, но так и не умудрились погуглить биографии тех. о ком пишете...

В отличии о вас, я как раз с биографиями знакомился, потому и не пишу, как вы глупостей про того же Зубова

Atkins 2 Sep 2009 17:57

Зубов - в отставке с 1796 года, когда Павел вообще лишил его не только чинов, но и поместий (возвращены в 1800, с тех пор жил безвылазно в деревне);

либо занимали почетные должности для престарелых ветеранов (Зубов, Салтыков, Волконский -

который отправился жить "безвылазно в деревню" только после Отечественной войны 1812 года, а на ее начало ему было всего 45 лет.

Плато́н Алекса́ндрович Зу́бов (князь, 15 (26) ноября 1767 ? 7 (19) апреля 1822

Imp

ЗЫ
            Есть конструктив. Может дискуссию относительно Кутузова и "его старшинства" перенести в отдельный топик
            To view the link Register

ЗЫЗЫ

цензуровано

Может хватит подобным образом "цензурировать". Сделайте что официальное замечание, что "мол такого и такого писать нельзя". А то у постороннего наблюдателя может сложится мнение, что там где "цензурировано" я слово из 3-х букв писал )))))))
               Sergeant Willie McGr
              • Imp
              Imperial

Date: 05 September 2009, 09:13

Sergeant
              Прошу прощения что не мог ответить долго так как не было возможности

все Ваши примеры не годятся, т.к., повторю, "обычно кавалерия не использовалась без поддержки пехоты против оборонительной линии в полном боевом построении" (это не значит, что такого использования не было вообще, но оно всегда было необычным и рискованным). Эйлау, Березина - где в этих случаях имела место атака на отстроившиеся для обороны пехотные каре, прикрытые артиллерией?

Почему же не годятся?И при Эйлау и при Березине кавлерия атаковала без поддержки,при Эйлау русская пехота была прикрыта артиллерией как и при Ватерлоо,кстати участь прислуги и при Ватерлоо могла быть такой же если бы не забегали в каре.При Березине опять же всего 900 кирасир против 7000 пехотинцев

После того, как эти гренадерские полки отразили подряд три атаки пехоты Нансути. Добивание ослабленной пехоты - это не то же, что штурмовка свежих каре на холме

три подряд атаки Нансути а то что английские каре некоторые по 15-16 атак тяжелой кавалерии выдерживали ,при том что при Березине всего 900 кирасир разбили 7000 пехотинцев
              Теперь серьезно
              рассматриваю как часть битвы при Ватерлоо и битву при Катр Бра.Солдаты Пиктона выдержали обстрел 38 орудий и мощнейшую атаку французской пехоты после чего на англичан и шотландцев обрушилась французская конница причем каре пришлось формировать уже во время схватки а результат как всегда один британцы вышли победителями.Что ж не добили то ослабленную пехоту?

Это не так, достаточно вспомнить то же Бородино.

Вы имеете ввиду гвардию полки Измайловский и Литовский за Семеновским ?Ну там как раз имели место отстроившиеся для обороны пехотные каре которые отразили три атаки кирасир но при Ватерлоо и по 15 отражали

За вычетом эмоций, эта атака выглядела немного по-другому: To view the link Register (я уже давал эту ссылку, Вы ее, наверно, не заметили).

Понимаете Вы видимо невнимательно читали

Может конечно и художественная литература

Я же написал что художественная а Саундерс уже несколько лет лежит дома.Суть в том что француская кавалерия была неприятно удивлина стойкостью британцев это подтверждают и французы.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 05 September 2009, 09:54

Zheleznyak

Zheleznyak 5 Sep 2009 10:06

Пален был официально в отставке - потому его в списке действующих генералов на 1812 год нету

Ну наконец-то хоть переписали мое сообщение, ничего к нему не прибавив. Хотя нет, невнимательно читаете - Пален был не в отставке, а под домашним арестом - потому и его возвращение на службу не подразумевалось, и в списке его нет...

Беннигсен был уволенный в отставку в 1807 и возвращенный на службу в 1812 году с сохранением старшинства - потому он в списке действующих генералов на 1812 год есть

Вот именно - увольняемые в отставку могли быть призваные на службу вновь, а посему из спсика старшинства не исключались. Но тем не менее находились в отставке, а не на действительной военной службе.
                незнание этого простого факта и нежелание его признавать и делает Ваши потуги... забавными Imp

Может хватит подобным образом "цензурировать".

Может хватит нарушать п. 11 раздела 3 правил форума? Ореола "преследуемова и гонимова" захотелось?

В отличии о вас, я как раз с биографиями знакомился

Не надо врать - биографии Воронцова, Розенберга, Гудовича для Вас филькина грамота, иначе бы Вы не писали глупостей про их нахождение на службе.
                А про то, какое отношение к Зубову было у Павла и у Александра, знают даже школьники - чтобы всерьез рассуждать о его шансах занять пост главнокомандующего. Но Вы же "читали ево биографию"... Короче, хватит ерундить.

ЗЫ
                В общем, я достаточно либеральничал и показал, что я терпим даже к агрессовному... вранью. Хватит. Если Вы не прекратите постить в таком тоне всякую ересь - послабления и снисхождения закончатся. Прямо со следующего поста
                   Pilot Pirks
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 December 2009, 01:07

Atkins

Atkins 15 Авг 2009 22:23

Учите матчасть - говорю Вам в 1001-й раз. Вот одна только цитата:

Цитата (Zheleznyak 15 Aug 2009 @ 22:38)
                  Багратион например был старше по производству Барклая, тем не менее ему подчинялся.

есть пример вопиющего незнания оной. Багратион командовал 2-й армией, а Барклай - 1-й, и никогда не имел статус главнокомандующего. В отсутсвии царя он командовал объединенными армиями как военный министр.
                  В общем, вот она, цена Ваших "познаний. Всё, более с Вами беседовать не о чем...

Итак, наш доблестный Аткинс железно выяснил, что Барклай никогда не имел статуса главнокомандующего. Что уж тут говорить о Багратионе!
                  Тем не менее в диспозиции Кутузова, данной 5 сентября (24 августа) 1812 года перед Бородинским сражением, мы читаем: "...Не в состоянии будучи находиться во время действия на всех пунктах, полагаюсь на известную опытность г.г. главнокомандующих армиями и потому предоставляю им делать соображения действий на поражение неприятеля...Не лишним почитаю представить г.г. главнокомандующим, что резервы должны быть сберегаемы сколь можно долее, ибо тот генерал, который сохранит ещё резерв, не побеждён".

Так и представляется, прочитав сей прокол одноглазого старца, как наш учёный муж, встретя Кутузова, пеняет ему сурово - ты, что, мол, старый? Совсем охренел? Какие они тебе главнокомандующие?! И статуса у них никогда такого не было! Смотри, не дури у меня больше, я столько на Империале написал, что в воспитательных целях и тебя не пощажу, этакий ты Голенищев, право слово!
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 December 2009, 11:09

Pilot Pirks
                    Вы серьезно уверены, что "главнокомандующий 1-й и 2-й армией" и "главнокомандующий" - синонимы? В документе русским по белому значится - "г.г. главнокомандующих армиями"
                    Imp Imp Imp

А тончик смените - он Вас ни до чего хорошего не доведет. Делом надо доказывать свои претензии, делом...
                      • 19 Pages
                      • « First
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени Наполеоника Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x