Community Imperial: Мини-моды для Rome: Total War BI - Сообщество Империал

Jurgen Krace

Мини-моды для Rome: Total War BI

Мини-моды для Rome: Total War BI
Theme created: 05 July 2017, 02:57 · Author: Jurgen Krace
Views:
 35 758

• 17 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 3 
 Jurgen Krace
  • Imp
Imperial

Date: 05 July 2017, 02:57

Добрый день,

Нужен совет и помощь. Я тут задумал кое-что запилить, но сомневаюсь, будет ли это кому-то интересно кроме меня. Кроме того, никакого опыта моддинга Total War вообще не имею. Но мне нужна помощь руководством, или просто пошлите меня по ссылке, где всё ясно расписано - буду благодарен.

Если будут одобрительные отклики, я начну его выпиливать, а ежели все уже перешли на Аттиллу, то да бог с ним :-) Всё равно сделаю, но уже без энтузиазма и делится не стану)))

Мод добавит лишь несколько юнитов Римлянам, чуть расширит временные рамки, и будет иметь одну фичу. По-порядку:

1. Копейщики. Вооружены и выглядят также как и "Комитатенсы", но несут лишь одно длинное копье (пику?) как у Триариев, и разумеется, никак не атакуют врага на расстоянии. Может быть будут уметь строиться в "Стену Щитов".

Хотя у Западных Римлян были "Пехота Федератов" и "Ауксилла Палатина" (у Восточной Римской Империи вообще нет противокавалерийской пехоты), ни тот ни другой не является хорошим средством в борьбе с кавалерией. Федераты вооружены слабо, имеют низкую мораль, не говоря уже о том, что они вообще варвары. Какбэ, такие подразделения использовались когда не было других вариантов (кстати, может и сделать нужно им цену ниже); а "Ауксилла Палатина" - наоборот, вообще дворцовые войска. В последствии, да, они стали полевыми, но в данный период времени, они слишком "элитны" для такой задачи, да и появляются только с "Армейскими Казармами" (может стоит их привязать к городским казармам?).

Таким образом, и восток и запада получат надёжных копейщиков, по-типу комитатенсов, получаемых из тех же казарм. Помимо всего прочего, это еще и исторично:

я про чувак справа >>>

Imp

2. Христианская пехота.

Чисто косметическая штука, хотя и может проблематичная. Идея проста: если государственная религия (или религия в поселении - что еще круче; но видимо еще сложнее) христианство - то вся тренируемая пехота (в этом поселении) на щитах будет носить символ религии "XiPo". Хотя можно и отказаться от этой идеи, ведь попахивает канителью.

3. Поздние Римские Легионеры (в кольчуге)

Эти ребята будут появляться в поздней части игры, примерно тоже самое, что и реформы Гая Мария в первой игре, и будут заменять обычных "Комитатенсов" (Копейщики и Плюмботарии при этом остаются; заменяются только Компитатенсы! Ну и Первая Когорта Комитатенсев, разумеется). Разница между этими новыми Легионерами и Комитатенсами будет заключаться в экипировке: большой круглый щит, шлем "поздних" легионеров и длинный меч типа Спаты, а также - отсутствие метательного оружия.

Для компенсации отсутствия дротиков, должны иметь лучшие параметры атаки (всё-таки оружие на порядок серьезнее) и защиты (такой щит защищает больше), при той же цене на найм и содержание.

Вот про такой щит и шлем я говорю >>>

Imp

4. Поздние Римские Легионеры (в чешуйчатом доспехе)

Аналогично что и выше (только скин торса другой), но имеющий лучше параметр защиты и более высокую цену на найм.
Эти ребята вводятся только для того, чтобы было разнообразие, для выбора так сказать, как и в первой игре (напомню: там было два типа легионеров).

5. Пешие Имперские Германские телохранители.

Этих ребят добавляю исключительно ради удовольствия. Давно хотелось заиметь таких пехотинцев.

6. Кавалерия Комитатенсев

Ну я думаю тут всё ясно. Будут появляться вместе с конницей сарматов, и выполнять роль копейщиков-кавалеристов, имеющих сходные параметры с сарматами.

[Это будет проще всего. Нужно будет лишь взять этот юнит (он существует) у наёмников, и сделать его нанимаемым для Римлян].

Что касается временных рамок, хотелось бы доиграть до 7-8 века. Правда, в отличии от моддинга с юнтами, тут я даже и не представляю как это осуществить.

А фича... Хотелось бы внедрить штуку, которая позволит "распускать/увольнять" неугодных генералов и наместников.

Что вы думаете об этом? Я открыт к советам, дискуссии и критике.
     Jurgen Krace
    • Imp
    Imperial

Date: 14 September 2020, 20:32

To view the link Register
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 18 September 2020, 18:32

To view the link Register
      Господа рыцари, пожалуйста закрепите сей драгоценный файл для активации мода Юргена.
      Ставить его надобно в оригинальную папку data с полной заменой. Во имя Артура Пендрагона, сына Утера.
         копейщик
        • Imp
        Imperial

Date: 15 April 2020, 17:46

Spoiler (expand)
           Jurgen Krace
          • Imp
          Imperial

Date: 15 April 2020, 18:13

Чёт прямо как-то я даже и не знаю)

то файл цепляться не хотел, то формат не тот, то оказывается файл слишком большой (762 кб). Если хотите пришлите мыло в личку, я скину.
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 15 April 2020, 20:45

Оффтоп (контент вне темы)
               Jurgen Krace
              • Imp
              Imperial

Date: 18 April 2020, 15:00

Предварительный отчёт.
              Новый план 2:
              Ростер:

[СДЕЛАНО] 1. Дореформенный римский юнит - "Копьеметатель"
              [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 2. Постреформенный римский юнит -"Лёгкая Пехота".
              [СДЕЛАНО] 3. Постреформенный римский юнит - "Тяжелая Пехота/рыцари".
              [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 4. Постреформенный римский юнит - "Тяжелая Пехота/рыцари" конный вариант
              5. Постреформенный римский юнит – Вспомогательная варварская пехота
              6. Постреформенный римский юнит – Лучники (в кожаной броне, с простым и композитным луком)
              7. Постреформенный римский юнит – Лучники (в кольчуге, с простым и композитным луком)
              [СДЕЛАНО] 8. Постреформенный римский юнит – Иудейское ополчение

[ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 8. Постреформенный варварский юнит – меченосцы (в кольчуге)
              [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 9. Постреформенный варварский юнит – меченосцы (в латах)
              [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 10. Постреформенный варварский юнит – копьеносцы
              [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 11. Постреформенный варварский юнит – Булавоносцы
              12. Постреформенный варварский юнит – Легкая пехота (меч/щит + лук)
              13. Постреформенный варварский юнит – Тяжелая конница
              14. Постреформенный варварский юнит – Легкая конница
              [СДЕЛАНО] 15. Дореформенный варварский юнит - Англы
              [СДЕЛАНО] 16. Дореформенный варварский юнит - Юты
                 Jurgen Krace
                • Imp
                Imperial

Date: 21 April 2020, 12:52

Второй тестовый заход.

На дворе 391.

ВРИ пала. Сарматы взяли Константинополь. Гунны где-то в Беларуси.

Готы, которых Вандалы выгнали из дому и осели там, полудохлыми кочуют по франции, не взяв даже в осаду ни один из моих городов. Решил пока не добивать. Все остальные на стартовых.

Играл на средних параметрах сложности. Как-то совсем даже просто.

-Добавлено-

Ростер не завершен, постреформенных решил походу дела добавлять. Но дореформенные готовы на 100%.

-Добавлено-

И еще подравил инфоокно у ВРИ картинку с Плюмботариями. Там была какая-то кривая картинка. Теперь всё норм. Плюс дорисовал всем ножны.
                   caesarion_avgust
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 April 2020, 13:20

скрины можешь выложить?
                     Jurgen Krace
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 April 2020, 01:58

Да я бы с удовольствием. Но чёт не выходит. Видимо мой браузер глючит. Но и раньше хромом пользовался. Может я вам скину, как и те правки которые нужно сделать в "то" сообщение, и мы обновим "содержание" мода?
                       Jurgen Krace
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 April 2020, 00:42

Там оказывается лимит был в 400 кб. Я его не замечал.

Так что всё в норме с браузером.

Imp

Тестовый-заход №3.
                      На дворе 410 г.

Первоначальное нашествие кочевников удалось отразить. Вандалы осели у Готов. Готы с Гуннами пришли сначала к ВРИ, потом ко мне. Гунны вымерли. Основной ущерб получили от ВРИ. Я их уже добивал, сначала у Франков (пошли по той стороне реки), а потом уже у Аквинкума (так ведь называлась провнция, которая рядом с Готами?).

Готы же юмористы. Де-юре они живы, но де-факто нет: остался один единственный лидер фракции, который автостопом обошел пешком всё мою Империю (во франции был, в испании был, и потом вернулся обратно на родину, точнее, я его удачно, через построенный корридор вытолкнул).

Вандалы осели на землях Готов, и остальные пока на стартовых. Кроме Франков. Их оттеснили немного на Восток (в том числе из-за Гуннов).

Сасаниды на последнем издыхании. Всё было ровно... Но вдруг ВРИ напала на меня. Ни с того, ни с сего...

Точнее, я подозреваю в чём дело. Они, за каким-то лядом, сдружились с Берберами, накануне моего штурма Тингия. Осада снялась автоматически. Пришлось послать посла, выставить Ультиматум, чтобы не быть бесчестным негодяем (правда я не знаю, меняет ли это что-то?!?). И добить город. И после этого, поселение Лептис Магна или как-то так, что недалеко от Карфагена подверглась осаде ВРИ. Ну и после этого, пришлось нападать на них. Европейская часть уже полностью моя.

Периметр восстановлен с гарнизоном. Войны с Варварами нет (только с Берберами и ВРИ, и с Готами, в лице их короля). И тут вот пришли славяне. Чувствую, сейчас будет хардкор)))
                         Jurgen Krace
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 April 2020, 01:04

Тестовый заход №3 продолжается.

Реформы пока не случились.

В общем, играть наверное нужно на высоких настройках сложности. На средних что-то я легко всех разнёс. Точнее все попытки прорвать мою оборону. Кочевники не хотят оседать и отстраиваться, а шанс меня перебороть они имеют только с сильными юнитами с этого мода, или после реформ.

Дожить до реформ они могут, если я их крушить не буду. Но я то не буду. Одному то скучно. Но в общем-то, если играть за варваров, теперь не будет так просто как прежде.

Мод еще пилиться. По ростеру пока обновлений нет.

Славяне разочаровали: всем табром попёрлись на меня через Аквинкум. Там на речке их разнёс. Надо хотя бы им сделать новых юнитов ордынскими. Чтоб чуть сложнее было. Или просто увеличить количество орд (правда я не знаю, можно ли так?!).
                           Jurgen Krace
                          • Imp
                          Imperial

Date: 06 May 2020, 22:50

Промежуточный отчёт.

Практически все юниты уже "начаты", и находятся в состоянии "почти сделано" (у кого-то иконки нет, у кого-то инфоокна, где-то текстурой недоволен), итд. Не начал совсем только лучников у римлян (пост-реформенных). Дореформенная часть готова на 100%.

Но карантин подходит к концу, так что прям совсем-совсем идеально, как я планировал - не закончу:

Линейка варварских юнитов (1 копьеносец, 2 меченосца, 2 конницы) - юниты постреформенные будут пока "generic", т.е., общие. Текстуры и иконки, и рисунки в инфо-окнах - идентичные. Сейчас уже у меня скорее всего не будет возможности, да и желания, такой объём, пусть уже и "машинальный", проделывать. Да и, честно говоря, мне никогда не нравилась идея с "фракционными цветами", глуповато это на мой взгляд. То ли дело, сделать текстуры совсем уникальными, а не просто красить юбки и щиты - это да, было бы клёво))) Но пока будет так. Может потом к этому вернусь и добью.

Но в целом, выглядит всё симпатично. Варварские юниты особенно понравились.

Что сделано:
                          Много текста правил.
                          Добивал юнитов.
                          Отполировал реформы (теперь текст реформ - не выглядит глупым и нелогичным, о чём говорилось ранее).

Осталось сделать:
                          проверить параметры новых юнитов (цены, и атаки броню)
                          дорисовать недостающие элементы
                          сделать некоторые фиксы

Пока что ситуация такая.

Ну, в общем по геймплею.

Если не раздавить варваров сразу, позже они станут сильнее. Их новые, т.н. юниты из эпохи Шарлеманя стоят дешевле, доступны быстрее, и по параметрам соответствуют римским аж на два ранга выше (если спросите меня "почему?", объясню: согласитесь, если играть в шахматы с хорошим соперником, со временем ваш уровень вырастит, а его начнет постепенно угасать. Так и тут. Варвары более динамичны в развитии, а римляне, бюрократы, пока то, пока это, пока введут, пока примут на вооружение... Пост-реформенные войска Варваров это уже ранеесредневековье, в то время Римские войска (по-преимуществу, еще +- античное). Приведу пример:

на 1 уровне казарм римлянам доступны "варварский гарнизон" и "Лимитат" (новый). Ну тут понятно, что не воевать ими нужно.

на 2 уровне появляется "Варварская Пехота" - стоит дешево, бьётся плохо, броня слабенькая, мораль низкая.

На 3 уровне казарм появятся "Вспомогательная варварская пехота" - какбэ, уже не тупо варвары-наёмники, что были ранее, а уже чуть более серьёзно разодетые, тренированные и римскими обычаями научанные федераты.

И лишь только на 4 уровне появится привычный "Комитат" и "Вспомогательная пехота Комитата"(новые разумеются). По большому счёту - для Рима это не проблема, ибо большая его часть, уже к моменту реформ, у меня была отстроена прилично. Но если играть на средней или высокой сложности (и особенно, если не увлекаться вырезанием собственного населения), то думаю, я бы так легко от кочевников не отбился, и денег на стройку бы не хватало.

И в этом случае, меня бы ждало увлекательное соседство)))

В то время, как у варваров (вообще у всех, кроме Берберов и Сасанидов, и частично у Кельтов), появляются нормальные юниты для войны, уже на 2 уровне казарм, а по уровню, они соответствуют римским 4го уровня. А соответственно юниты 3го уровня, уверенно могут обратить Комитат в бегство. Придётся тактикой пользоваться больше, или более тяжелыми войсками. Римские Рыцари будут сильными, особенно в конном варианте.

Пока всё.
                            • 17 Pages
                            • « First
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Тёмных Веков Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite