Community Imperial: Мини-моды для Rome: Total War BI - Сообщество Империал

Jurgen Krace

Мини-моды для Rome: Total War BI

Мини-моды для Rome: Total War BI
Theme created: 05 July 2017, 02:57 · Author: Jurgen Krace
Views:
 35 767

• 17 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 3 
 Jurgen Krace
  • Imp
Imperial

Date: 05 July 2017, 02:57

Добрый день,

Нужен совет и помощь. Я тут задумал кое-что запилить, но сомневаюсь, будет ли это кому-то интересно кроме меня. Кроме того, никакого опыта моддинга Total War вообще не имею. Но мне нужна помощь руководством, или просто пошлите меня по ссылке, где всё ясно расписано - буду благодарен.

Если будут одобрительные отклики, я начну его выпиливать, а ежели все уже перешли на Аттиллу, то да бог с ним :-) Всё равно сделаю, но уже без энтузиазма и делится не стану)))

Мод добавит лишь несколько юнитов Римлянам, чуть расширит временные рамки, и будет иметь одну фичу. По-порядку:

1. Копейщики. Вооружены и выглядят также как и "Комитатенсы", но несут лишь одно длинное копье (пику?) как у Триариев, и разумеется, никак не атакуют врага на расстоянии. Может быть будут уметь строиться в "Стену Щитов".

Хотя у Западных Римлян были "Пехота Федератов" и "Ауксилла Палатина" (у Восточной Римской Империи вообще нет противокавалерийской пехоты), ни тот ни другой не является хорошим средством в борьбе с кавалерией. Федераты вооружены слабо, имеют низкую мораль, не говоря уже о том, что они вообще варвары. Какбэ, такие подразделения использовались когда не было других вариантов (кстати, может и сделать нужно им цену ниже); а "Ауксилла Палатина" - наоборот, вообще дворцовые войска. В последствии, да, они стали полевыми, но в данный период времени, они слишком "элитны" для такой задачи, да и появляются только с "Армейскими Казармами" (может стоит их привязать к городским казармам?).

Таким образом, и восток и запада получат надёжных копейщиков, по-типу комитатенсов, получаемых из тех же казарм. Помимо всего прочего, это еще и исторично:

я про чувак справа >>>

Imp

2. Христианская пехота.

Чисто косметическая штука, хотя и может проблематичная. Идея проста: если государственная религия (или религия в поселении - что еще круче; но видимо еще сложнее) христианство - то вся тренируемая пехота (в этом поселении) на щитах будет носить символ религии "XiPo". Хотя можно и отказаться от этой идеи, ведь попахивает канителью.

3. Поздние Римские Легионеры (в кольчуге)

Эти ребята будут появляться в поздней части игры, примерно тоже самое, что и реформы Гая Мария в первой игре, и будут заменять обычных "Комитатенсов" (Копейщики и Плюмботарии при этом остаются; заменяются только Компитатенсы! Ну и Первая Когорта Комитатенсев, разумеется). Разница между этими новыми Легионерами и Комитатенсами будет заключаться в экипировке: большой круглый щит, шлем "поздних" легионеров и длинный меч типа Спаты, а также - отсутствие метательного оружия.

Для компенсации отсутствия дротиков, должны иметь лучшие параметры атаки (всё-таки оружие на порядок серьезнее) и защиты (такой щит защищает больше), при той же цене на найм и содержание.

Вот про такой щит и шлем я говорю >>>

Imp

4. Поздние Римские Легионеры (в чешуйчатом доспехе)

Аналогично что и выше (только скин торса другой), но имеющий лучше параметр защиты и более высокую цену на найм.
Эти ребята вводятся только для того, чтобы было разнообразие, для выбора так сказать, как и в первой игре (напомню: там было два типа легионеров).

5. Пешие Имперские Германские телохранители.

Этих ребят добавляю исключительно ради удовольствия. Давно хотелось заиметь таких пехотинцев.

6. Кавалерия Комитатенсев

Ну я думаю тут всё ясно. Будут появляться вместе с конницей сарматов, и выполнять роль копейщиков-кавалеристов, имеющих сходные параметры с сарматами.

[Это будет проще всего. Нужно будет лишь взять этот юнит (он существует) у наёмников, и сделать его нанимаемым для Римлян].

Что касается временных рамок, хотелось бы доиграть до 7-8 века. Правда, в отличии от моддинга с юнтами, тут я даже и не представляю как это осуществить.

А фича... Хотелось бы внедрить штуку, которая позволит "распускать/увольнять" неугодных генералов и наместников.

Что вы думаете об этом? Я открыт к советам, дискуссии и критике.
     Jurgen Krace
    • Imp
    Imperial

Date: 14 September 2020, 20:32

To view the link Register
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 18 September 2020, 18:32

Господа рыцари, пожалуйста закрепите сей драгоценный файл для активации мода Юргена.
      Ставить его надобно в оригинальную папку data с полной заменой. Во имя Артура Пендрагона, сына Утера.
         Jurgen Krace
        • Imp
        Imperial

Date: 11 May 2020, 16:08

Да они все шикарны, и все подходят. А что за мод? Он совместим с BI? Я даже думаю, редактировать не много и придётся.

-Добавлено-

Может ограничусь текстурками

-Добавлено-

в личку напишу мыло, скинете?
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 11 May 2020, 16:29

Jurgen Krace 11 May 2020, 16:08

Да они все шикарны, и все подходят. А что за мод?

Мод Norman Invasion. Вся кавалерия из линейки Нормандского герцогства.

Jurgen Krace 11 May 2020, 16:08

в личку напишу мыло, скинете?

Я могу собрать все модели в один архив, залить его на мой Яндекс-Диск и кинуть сюда ссылку.

Хотя, сам по себе мод не особо большой, поэтому можно сразу скачать всё вместе To view the link Register
             Jurgen Krace
            • Imp
            Imperial

Date: 11 May 2020, 16:42

Здорово! Вот это я понимаю конструктив! Еще бы блин кто бы с моделькам помог))))

Там то делов-то, меч добавить как второе оружие. Эх... в ажуре то всё было бы

Еще бы блин недельку самоизоляции, добил бы. Ща мод чуток забуксует, но я уже рассписал в своем "журнале квестов" что делать, так что смогу быстро "возвращаться в строй".

-Добавлено-

А авторы ругаться не будут, что я их модельки позаимствовал?
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 11 May 2020, 16:44

Jurgen Krace 11 May 2020, 16:42

А авторы ругаться не будут, что я их модельки позаимствовал?

Проект уже много лет как реализован и больше не разрабатывается. Поэтому будет достаточно в благодарностях указать мод Norman Invasion.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2020, 12:20

Архив с моделями нормандских всадников:

Jurgen Krace
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 May 2020, 22:29

Добил дореформенную тяжелую кавалерию варварам (и даже не generic текстуры, а каждой - своя). Неплохо получились. Посадил на коней копьеносцев, текстуры те же. Модельки Схолы используются.

Начал постреформенных лучников римлян. Одно из самых геморройных...

Плюс добавил франкам отборных лучников. Не знаю, почему их там не было. Но теперь есть.

-Добавлено-

Пока ситуация выглядит так

Новый план 2:
                  Ростер:

[СДЕЛАНО] 1. Дореформенный римский юнит - "Копьеметатель"
                  [СДЕЛАНО] 2. Постреформенный римский юнит -"Варварская пехота".
                  [СДЕЛАНО] 3. Постреформенный римский юнит -"Варварская вспомогательная пехота".
                  [СДЕЛАНО] 4. Постреформенный римский юнит - "Тяжелая Пехота/рыцари".
                  [СДЕЛАНО] 5. Постреформенный римский юнит - "Тяжелая Пехота/рыцари" конный вариант
                  [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 6. Постреформенный римский юнит – Лучники (в кожаной броне, с простым и композитным луком)
                  [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 7. Постреформенный римский юнит – Лучники (в кольчуге, с простым и композитным луком)
                  [СДЕЛАНО] 8. Постреформенный римский юнит – Иудейское ополчение
                  [СДЕЛАНО] 9. Постреформенный римский юнит – Гвердейцы Рима (тяж. конница, катафракты)
                  9. Постреформенный римский юнит (для ВРИ) – Греческие Воины (степные копьеносы в латах)

[СДЕЛАНО, но генерик] 10. Постреформенный варварский юнит – меченосцы (в кольчуге)
                  [СДЕЛАНО, но генерик] 11. Постреформенный варварский юнит – меченосцы (в латах)
                  [СДЕЛАНО, но генерик] 12. Постреформенный варварский юнит – копьеносцы
                  [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО] 13. Постреформенный варварский юнит – Тяжелая конница (франкский юнит из NI)
                  [ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО, но генерик] 14. Постреформенный варварский юнит – Легкая конница (иконки)
                  [СДЕЛАНО] 15. Дореформенный варварский юнит - Англы
                  [СДЕЛАНО] 16. Дореформенный варварский юнит – Юты
                  [СДЕЛАНО] 17. Дореформенный варварский юнит – Тяжелая кавалерия
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 May 2020, 23:35

Jurgen Krace 14 May 2020, 22:29

Плюс добавил франкам отборных лучников. Не знаю, почему их там не было.

У франков решают метательные топоры-франциски #*
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 May 2020, 00:05

Нормандские всадники доступны для использования в других модах? и у кого спрашивать разрешение на их юзанье?
                         Jurgen Krace
                        • Imp
                        Imperial

Date: 17 May 2020, 09:12

Нормандские всадники доступны для использования в других модах?

Как и всё в этом моде. Я могу его отдельно подготовить к экспорту. Если нужно.

и у кого спрашивать разрешение на их юзанье?

Хороший вопрос.
                        Лично я совсем не возражаю. Но автор модельки - не я. Текстуры и прочее будут моими.
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial

Date: 17 May 2020, 09:30

Count Bagatur RF 17 May 2020, 00:05

Нормандские всадники доступны для использования в других модах? и у кого спрашивать разрешение на их юзанье?

Norman Invasion давно не разрабатывается. Спокойно бери модели и дописывай этот в credits своего проекта. Материал из моего архива можешь использовать вообще без проблем)

А тебе для какого именно твоего мода нужны нормандцы?
                            • 17 Pages
                            • « First
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Тёмных Веков Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite