Community Imperial: Мини-моды для Rome: Total War BI - Сообщество Империал

Jurgen Krace

Мини-моды для Rome: Total War BI

Мини-моды для Rome: Total War BI
Theme created: 05 July 2017, 02:57 · Author: Jurgen Krace
Views:
 35 766

• 17 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 3 
 Jurgen Krace
  • Imp
Imperial

Date: 05 July 2017, 02:57

Добрый день,

Нужен совет и помощь. Я тут задумал кое-что запилить, но сомневаюсь, будет ли это кому-то интересно кроме меня. Кроме того, никакого опыта моддинга Total War вообще не имею. Но мне нужна помощь руководством, или просто пошлите меня по ссылке, где всё ясно расписано - буду благодарен.

Если будут одобрительные отклики, я начну его выпиливать, а ежели все уже перешли на Аттиллу, то да бог с ним :-) Всё равно сделаю, но уже без энтузиазма и делится не стану)))

Мод добавит лишь несколько юнитов Римлянам, чуть расширит временные рамки, и будет иметь одну фичу. По-порядку:

1. Копейщики. Вооружены и выглядят также как и "Комитатенсы", но несут лишь одно длинное копье (пику?) как у Триариев, и разумеется, никак не атакуют врага на расстоянии. Может быть будут уметь строиться в "Стену Щитов".

Хотя у Западных Римлян были "Пехота Федератов" и "Ауксилла Палатина" (у Восточной Римской Империи вообще нет противокавалерийской пехоты), ни тот ни другой не является хорошим средством в борьбе с кавалерией. Федераты вооружены слабо, имеют низкую мораль, не говоря уже о том, что они вообще варвары. Какбэ, такие подразделения использовались когда не было других вариантов (кстати, может и сделать нужно им цену ниже); а "Ауксилла Палатина" - наоборот, вообще дворцовые войска. В последствии, да, они стали полевыми, но в данный период времени, они слишком "элитны" для такой задачи, да и появляются только с "Армейскими Казармами" (может стоит их привязать к городским казармам?).

Таким образом, и восток и запада получат надёжных копейщиков, по-типу комитатенсов, получаемых из тех же казарм. Помимо всего прочего, это еще и исторично:

я про чувак справа >>>

Imp

2. Христианская пехота.

Чисто косметическая штука, хотя и может проблематичная. Идея проста: если государственная религия (или религия в поселении - что еще круче; но видимо еще сложнее) христианство - то вся тренируемая пехота (в этом поселении) на щитах будет носить символ религии "XiPo". Хотя можно и отказаться от этой идеи, ведь попахивает канителью.

3. Поздние Римские Легионеры (в кольчуге)

Эти ребята будут появляться в поздней части игры, примерно тоже самое, что и реформы Гая Мария в первой игре, и будут заменять обычных "Комитатенсов" (Копейщики и Плюмботарии при этом остаются; заменяются только Компитатенсы! Ну и Первая Когорта Комитатенсев, разумеется). Разница между этими новыми Легионерами и Комитатенсами будет заключаться в экипировке: большой круглый щит, шлем "поздних" легионеров и длинный меч типа Спаты, а также - отсутствие метательного оружия.

Для компенсации отсутствия дротиков, должны иметь лучшие параметры атаки (всё-таки оружие на порядок серьезнее) и защиты (такой щит защищает больше), при той же цене на найм и содержание.

Вот про такой щит и шлем я говорю >>>

Imp

4. Поздние Римские Легионеры (в чешуйчатом доспехе)

Аналогично что и выше (только скин торса другой), но имеющий лучше параметр защиты и более высокую цену на найм.
Эти ребята вводятся только для того, чтобы было разнообразие, для выбора так сказать, как и в первой игре (напомню: там было два типа легионеров).

5. Пешие Имперские Германские телохранители.

Этих ребят добавляю исключительно ради удовольствия. Давно хотелось заиметь таких пехотинцев.

6. Кавалерия Комитатенсев

Ну я думаю тут всё ясно. Будут появляться вместе с конницей сарматов, и выполнять роль копейщиков-кавалеристов, имеющих сходные параметры с сарматами.

[Это будет проще всего. Нужно будет лишь взять этот юнит (он существует) у наёмников, и сделать его нанимаемым для Римлян].

Что касается временных рамок, хотелось бы доиграть до 7-8 века. Правда, в отличии от моддинга с юнтами, тут я даже и не представляю как это осуществить.

А фича... Хотелось бы внедрить штуку, которая позволит "распускать/увольнять" неугодных генералов и наместников.

Что вы думаете об этом? Я открыт к советам, дискуссии и критике.
     Jurgen Krace
    • Imp
    Imperial

Date: 14 September 2020, 20:32

To view the link Register
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 18 September 2020, 18:32

Господа рыцари, пожалуйста закрепите сей драгоценный файл для активации мода Юргена.
      Ставить его надобно в оригинальную папку data с полной заменой. Во имя Артура Пендрагона, сына Утера.
         Jurgen Krace
        • Imp
        Imperial

Date: 06 May 2020, 23:08

скрины.

Меченосцы ополченцы, наверное текстуру буду еще править. изначально хотел на тунике рисовать эмблемы. но короче пока так
        Spoiler (expand)

По-сути, тоже самое что и выше, только параметр брони выше. Носят чешуйчатый доспех. Вдохновлялся франками.
        Spoiler (expand)

копьеносцы, а-ля сержанты из M2TW. Есть и конная версия (лёгкая конница)
        Spoiler (expand)

Рыцари ЗРИ
        Spoiler (expand)

варварская пехота римлян
        Spoiler (expand)

новый комитат ЗРИ
        Spoiler (expand)
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 07 May 2020, 15:13

Jurgen Krace 06 May 2020, 23:08

Spoiler (expand)

Сначала конкретно по модели юнита:
          1) Угловатая форма щита не имеет практического смысла и не выдерживает никакого сравнения с реальным каплевидным щитом, который приняли на вооружение прото-рыцари в течение 10 века. Например, зачем выступ на верхнем крае щита, если у всадника уже есть сплошная металлическая защита лица? С развитием наносника шлема в полумаску, а затем в полноценное забрало, в 12 веке верх каплевидного щита был обрезан из-за ненадобности. Аналогично в 13 в. рыцарский щит окончательно "скукожился" в треугольную форму, когда появилась добротная защита ног и отпала потребность в длинном щите.
          1.1) Угловатая форма щита прежде всего представляет угрозу для собственной лошади, которой проще простого напороться на один из углов.
          1.2) Где защита лошади?

2) Зачем изобретать велосипед с фэнтези-юнитами, если есть совершенно реальный пример Восточной Римской империи, которая по ходу истории трансформировалась в феодальное государство и вообще широко использовала именно тяжёлую кавалерию?

Вот реконструкция византийских броневсадников на ближайшие столетия после падения Рима:

Imp

Imp

P.S. Вам большой плюс и уважение за развитие моддинга RTW эпохи Темных Веков, которая весьма поверхностно затронута имеющимися модами, но иногда лучше сначала продумывать объем и качество работы, а потом делать)
             Jurgen Krace
            • Imp
            Imperial

Date: 07 May 2020, 19:49

Добрый вечер,

Итак.

Вначале по-существу.

1. Полностью согласен.

1.1. Согласен.

1.2. Если речь о римских рыцарях - то ее нет. Так задумывалось. (Готов дискутировать).

2. Это ведь просто фантазия на тему. А что если бы... итд тп.
            Да ладно вам защита лошади или щит, вас, в конце концов - шлем не смущает?)

Насчёт планирования объёма работы, подмечено верно. К сожалению, всё еще по-юношески впрягаюсь в дело без планирования энерго- и время-затрат. Но поскольку я получал удовольствие от процесса, и по-прежнему мне это дело нравится (особенно придумывать что-то новое), и оно носит характер хобби, то не вижу причин менять подход. У меня ж нет сроков, планов или клиентов. Я это делаю, прежде всего, для себя.

А вот насчёт качества, вы меня задели.

С одной стороны приятно слышать про плюсы, с другой прям неприятно читать что пишите. И дело вовсе не в "конструктиве по-существу", а в поучительном тоне.

У меня не было задачи своими наработками кого-то расстраивать, вызывать негодование, и подвигать их излагать свои мысли в такой форме, напротив, я делал и делаю это с противоположными намерениями. Ну раз уж вам не понравилось, ну что тут поделать.

По преимуществу, в таких ситуациях я пишу собеседникам грубости, мол, не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам идти. Но в данном случае, допускаю, что вами движет желание, сделать продукт лучше, а не какая-нибудь гадость, например, поддеть меня.

Я был бы рад, если бы вы, или кто-то иной, были бы готовы мне помочь убрать эти недостатки, и сделать мод лучше. Вот это был бы настоящий конструктив!

Причина почему, Модели такие, какими вы их видите, проста - я не умею их редактировать!

Если у вас есть желание помочь мне, то я бы мог расписать вам что нужно сделать (мне хотелось, чтобы были отредактированы 3-4 модели (в частности, добавлены вторые оружия или заменены первые, например меч на копьё), ну а если вы еще и смастерите каплевидный щит для конников - будет вообще замечательно. С радостью заменю модель.

Повторюсь, у меня нет желания враждовать, и я не расстраиваюсь от того, что вам не понравилось то что я сделал. Правда. Это ведь в конце то концов - дело вкуса. Мне не понравилось ваше поучение. Но я готов и был бы рад сотрудничеству.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2020, 20:52

Jurgen Krace 07 May 2020, 19:49

Добрый вечер

Приветствую) Благодарю за обширный ответ, я отвечу взаимностью)

1.2. Если речь о римских рыцарях - то ее нет. Так задумывалось. (Готов дискутировать).

Я не настолько специалист по коннице Темных Веков, как по Классическому Средневековью, чтобы навскидку расписать про конский доспех, но плодотворная дискуссия в том числе поможет мне возобновить и пополнить знания.
              Итак, у византийских и персидских катафрактов лошади были прикрыты броней. Почему её не может быть у "римских рыцарей"? Особенно, когда промышленные и экономические возможности у Империи имеются.

2. Это ведь просто фантазия на тему. А что если бы... итд тп.

Безусловно. Я разобрался в Вашем подходе, поэтому к историчности ни малейшей претензии. Просто, по-моему, должна соблюдаться некая техническая логика. Как, например, в ситуации с бессмысленной моделью щита. Соответственно, если у нас есть пример "феодального Рима" в виде Европы, тогда почему не взять в качестве основы византийские модели и уже их подправить по своему вкусу?

Да ладно вам защита лошади или щит, вас, в конце концов - шлем не смущает?)

Модель всадника это само собой, но я не стал углубляться, чтобы мой отзыв действительно выглядел мнением, а не придирками.
              Тогда, пользуясь возможностью, ещё по поводу оружия добавлю) Рыцарь это в первую очередь конный воин со щитом и копьём, который на поле боя использует тактику таранного удара. Прото-рыцари 9-10 веков (и, в принципе, франкская конница Карла Мартелла 8 в.) конечно ещё не чарджили, а разбивали строй противника дротиками и потом в ближнем бою кололи копьями, но основной сути это не меняет.
              Вдобавок, если твоим противником выступает сасанидский катафракт, тогда вообще лучше использовать булаву или боевую палицу для дробящего удара по пластинам брони, чтобы сила инерции раздробила кости даже без видимого повреждения доспехов.
              Короче говоря, не знаю насчёт меча "римского рыцаря", но в копье он определённо нуждается)

Но поскольку я получал удовольствие от процесса, и по-прежнему мне это дело нравится (особенно придумывать что-то новое), и оно носит характер хобби, то не вижу причин менять подход. У меня ж нет сроков, планов или клиентов. Я это делаю, прежде всего, для себя.

Прекрасно понимаю, ибо у меня аналогичный подход к процессу моддинга.

А вот насчёт качества, вы меня задели.

Я просто не совсем развернуто изложил мою мысль. Подразумевалась упомянутая выше техническая логика построения образа "римского рыцаря", а не качество исполнения модели юнита. Поэтому никаких поучений, я наоборот действительно рад, когда на движке RTW развивается тема Темных Веков.

Но в данном случае, допускаю, что вами движет желание, сделать продукт лучше

Именно :006:

Я был бы рад, если бы вы, или кто-то иной, были бы готовы мне помочь убрать эти недостатки, и сделать мод лучше. Вот это был бы настоящий конструктив!
              Причина почему, Модели такие, какими вы их видите, проста - я не умею их редактировать!
              Если у вас есть желание помочь мне, то я бы мог расписать вам что нужно сделать (мне хотелось, чтобы были отредактированы 3-4 модели (в частности, добавлены вторые оружия или заменены первые, например меч на копьё), ну а если вы еще и смастерите каплевидный щит для конников - будет вообще замечательно. С радостью заменю модель.

Я только начинаю осваивать 3D Max, но, как минимум, могу помочь с подбором необходимых донорских моделей для дальнейшей обработки.

Повторюсь, у меня нет желания враждовать

Взаимно. Лично я враждую только с говноплагиаторами) Кто в теме, тот понимает о чём я :0142: К Вам это никоим образом не относится.

Но я готов и был бы рад сотрудничеству.

Без проблем. У меня личные сообщения всегда в доступе. По-моему, ещё никто не остался недовольным после моих советов и помощи - можете спросить у форумчан)
              Но можно писать прямиком в этой теме. Как Вам будет удобно.
                 Jurgen Krace
                • Imp
                Imperial

Date: 08 May 2020, 19:57

Так,

Итак, у византийских и персидских катафрактов лошади были прикрыты броней. Почему её не может быть у "римских рыцарей"? Особенно, когда промышленные и экономические возможности у Империи имеются.

Вообще, в принципе, может быть и нужно это сделать. Я пока не знаю, можно ли это сделать непосредственно с моделью лошади, не трогая модель наездника, полагаю что можно.
                Ну, когда я закончу всё, я наверное вернусь к этому вопросу. Вообще, у меня есть другие, более важные моменты, которые подлежат по приоритету выше к редактированию.

Пока же, отложу это в сторонку.

А руководствовался я тем, что в игре, защита у лошадей есть ТОЛЬКО у ВРИ и Сасанидов. И счёл что это чисто восточный прикол. Что на самом деле соответствует действительности.

На Западе ее нет ни у кого.

Но не в темные же века. Так что как минимум одной модельке (тяжелой коннице варваров) - я думаю, стоит попробовать сделать.

тогда почему не взять в качестве основы византийские модели и уже их подправить по своему вкусу?

Потому что, я хотел показать именно иную стезю, вектор развития. ВРИ, особенно в позднем периоде, это уже совсем условно говоря "римское госурадство", оно больше по духу другое (старательно избегаю термин "византия", ибо это совсем другая история, не хочу туда углубляться). Влияние Ирана было значительным, как и покорённых народов, живших внутри границ. Поэтому, это уже другая тема, совсем не то, чего я добивался.

Я хотел показать ЗРИ как государство, попавшее под влияние Западно Европейских варваров: именно франков, алеманнов и частично готов (про последних совсем мало знаю).

Короче говоря, не знаю насчёт меча "римского рыцаря", но в копье он определённо нуждается)

Именно это я и подразумевал, когда говорил выше о вторичном и первичном оружии. Если найду человека, который возьмётся править модельки, это у меня в приоритете.

как минимум, могу помочь с подбором необходимых донорских моделей для дальнейшей обработки.

Это тоже хорошо, но нужно именно редактура моделек. Всё остальное я уже сам освоил.

К слову, последний юнит, который я пока сделал - "Восточные Рыцари" - используют модель Катафрактов Сасанидов, и вооружены малым металлическим щитом (который в последствии, стали крепить к кирасе, как на рисунке выше), и длинной двуручной пикой. Выглядит неплохо. Текстурку могу подправить, как на той картинке, что вы выложили выше. Бронзоватый пластинчатый доспех выглядит эффектнее. Я вообще неровно дышу к доспехам, выглядящим, будто они изготовлены из бронзы.

p.s. кстати, покуда делал скрин, заметил баг в инфо-окне.
                   Jurgen Krace
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 May 2020, 21:21

Я пока не знаю, можно ли это сделать непосредственно с моделью лошади, не трогая модель наездника, полагаю что можно.

Можно. Сделал.

Для этого юнита, то что нужно. А вот для Франкских конников, надо будет что-то придумывать. Такой доспех не годиться.

-Добавлено-

Так, а как редактировать лошадок, знает кто? Из "готовых", что выбрать можно, нет того, что мне нужно.
                     Jurgen Krace
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2020, 18:15

могу помочь с подбором необходимых донорских моделей для дальнейшей обработки.

Нужна модель с каплевидным щитом, для франкских конников/пеших.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2020, 22:52

Jurgen Krace 08 May 2020, 19:57

К слову, последний юнит, который я пока сделал - "Восточные Рыцари"

По-моему, отличный результат! А весь комплекс вооружения выглядит логичным и уместным :006:

Jurgen Krace 08 May 2020, 21:21

Из "готовых", что выбрать можно, нет того, что мне нужно.

Какая примерно модель лошади нужна?

Jurgen Krace 09 May 2020, 18:15

Я завтра с утра сделаю пару скринов и выложу в теме. Если доноры подойдут, тогда отправлю файлы.
                         Jurgen Krace
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 May 2020, 12:39

Какая примерно модель лошади нужна?

Ну, примерно такая же, как и у катафрактов (по форме), но сделанная как поддоспешник (padded armour).

В общем, если готовой нет, то это я смогу сделать сам. Уже нашел где лежат эти текстурки, можно перерисовать одну лошадку на всех.

Но если кто-то это уже делал, это бы сэкономило время.

такая, тряпичная.. была бы еще круче

Imp

Я завтра с утра сделаю пару скринов и выложу в теме. Если доноры подойдут, тогда отправлю файлы.

Буду ждать.

Тем временем, нашелся один чел, который с модельками помогает. Ну, рыцарей ЗРИ он уже сделал (копьё). Еще обещал с 2 юнитами помочь (там просто оружие заменить/добавить). Попрошу его и с щитами помочь.
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial

Date: 11 May 2020, 09:26

Jurgen Krace 09 May 2020, 18:15

Выбирайте :)

Spoiler (expand)
                            • 17 Pages
                            • « First
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Тёмных Веков Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite