Community Imperial: Баги, ошибки и прочие проблемы - Сообщество Империал

Тигролев

Баги, ошибки и прочие проблемы

Решение их
Theme created: 01 August 2009, 12:06 · Author: Тигролев
Views:
 43 494

• 24 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2011, 17:09

Хм. Интересная штука. В том варианте Варяга который я перегнал на платформу РС2 вообще стоит пока EDB от Сурректума. Так вот, когда я переписал культуру romans_julii с варварской на греческую, появилась такая же ошибка - типа "брешь.." Но там я нашел быстро причину - в ветке таверн первое здание было прописано barbarian, а во втором здании появилась отдельная romans_julii, отчего и выскакивала "брешь". А тут пока такого не вижу - однако пойду еще искать..
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 11 February 2011, 21:44

Все, решил эту проблему.
    Дело оказалось в неправильной последовательности зданий расходящихся веток на древе строительства.

У меня было

(А - upgrade B,C,) - (B - upgrade D,) - (C - upgrade E,) - (D - upgrade F) - (E) - (F)
    то есть последовательно сначала первый уровень всех зданий всех веток, потом второй и т.д.

а надо:

(А - upgrade B,C,) - (B - upgrade D,) - (D - upgrade F) - (F) - (C - upgrade E,) - (E)

т.е. сначала полностью прописываем одну ветку, потом после ее завершения - начинаем вторую, хотя ссылка на нее идет после первого здания где развилка.

Именно поэтому игра давала gap ("брешь") перед зданием D...

Правда, пока возился с манипуляциями файлами нечаянно стер почти все новые здания в EDB придется их заново писать, но это все равно легче Imp
       Julius
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2011, 21:48

Chernish 11 Фев 2011 21:44

Все, решил эту проблему.
      отлично камрад Imp прямо рад за вас)
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 11 February 2011, 21:58

Я то как рад.. такие траблы - не описанные ни в одном туторе - сжирают массу времени да и руки опускаются - я же не спец по этой части.. методом логического понимания действую... теперь дело пойдет легче.

Правда попутно много полезного понял в том как устроены модфолдерные кампании, но все же лучше бы без таких ошибок Imp
           Mark Antoney
          • Imp
          Imperial

Date: 12 February 2011, 01:10

Chernish
          Очень рад за вас, сам помню такое когда вдруг в чем то разбирался. Извиняюсь, что не в тему. В варяг моде насколько я понял основное внимание уделено варварским фракциям или за Рим тоже будет интересно будет играть?
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 18 February 2011, 12:40

Однако проблемы продолжаются совершенно неожиданные.

Добавляю здание (любое). Прописываю все как положено, да вообще можно прописать всего 1 уровень без апгрейда - или несколько уровней с ветвлением древа - не имеет значения. Потому что все работает если в списке фракций исключен Карфаген (carthago or carthaginian). Стоит вставить карфагенян - игра при выходе окончательном (с меню на раб. стол) выдает ошибку и потом при попытке удалить map.rwm не грузится больше. Чего там в Карфагене может быть - чешу репу который день (нет, про Карфаген только сегодня обнаружил, раньше вообще ничего не понимал).

Причем это и на посаженном на платформу РС2 и на варианте который на чистой ваниле делаю - без разницы.

Если написать
            requires factions { all, } или requires factions { , } - все фракции - то же самое.
            Imp
            чудеса какие то.. как вообще от списка фракций может зависеть ошибка игры?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 18 February 2011, 15:11

Боже мой, это оказался старый баг 2007 года, решенный на ТВЦ. Карфагенская культура берет картинки своим зданиям из египетской и восточной. Это прописано в файле descr_ui_buildings.txt
              вот так:
              Spoiler (expand)

Как видим, карфагенская культура использует двойную подмену - из восточной и египетской. На самом деле в игре этого не происходит, берутся инфо-пишки только из египетской культуры, но из-за этой двойной строчки бывает баг, с которым я столкнулся.
              Если удалить строки выделенные красным - обе или одну (в моем случае одну - верхнюю) -то проблема исчезает.

Млин.. Неделя поисков псу под хвост.. но зато проблему решили Imp

ЗЫ Разумеется, картинки, которые карфагенская культура берет из египетской, придется перекопировать и переименовать в соотв. CARTHAGINIAN_бля-бла-бла здания, но это малая цена за такой баг)
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 18 February 2011, 19:07

Закончил внедрение ресурсов в игру без ошибок.
                   Кабан
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 February 2011, 22:58

Chernish 18 Фев 2011, 15:11

Боже мой, это оказался старый баг 2007 года, решенный на ТВЦ. Карфагенская культура берет картинки своим зданиям из египетской и восточной. Это прописано в файле descr_ui_buildings.txt
                  вот так:
                  Spoiler (expand)

Как видим, карфагенская культура использует двойную подмену - из восточной и египетской. На самом деле в игре этого не происходит, берутся инфо-пишки только из египетской культуры, но из-за этой двойной строчки бывает баг, с которым я столкнулся.
                  Если удалить строки выделенные красным - обе или одну (в моем случае одну - верхнюю) -то проблема исчезает.

Млин.. Неделя поисков псу под хвост.. но зато проблему решили Imp

ЗЫ Разумеется, картинки, которые карфагенская культура берет из египетской, придется перекопировать и переименовать в соотв. CARTHAGINIAN_бля-бла-бла здания, но это малая цена за такой баг)

Я столкнулся с такой же проблемой.
                  Карфаген берет портреты персонажей из восточной культуры.
                  Создание отдельных папок в UI CARTHAGINIAN проблему не решает.
                  Думаю в каком-то текстовике тоже вот сидит такая строчка и ее нужно удалить.
                  Но где ее искать, в каком файле ?
                     Matador
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 February 2011, 22:58

Chernish

Молодец,камрад. Колоссальнейшую работу проделываешь *виват*
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite