На стр. 20 данной ветки отложились некоторые материалы, касающиеся проблем вылетов и стабильности мода. Там же в своем посте от 24.01.2011, 17:48 я позволил себе описать сам проверенный неоднократно процесс установки последней версии мода. Повторюсь: активно эксплуатирую мод до сих пор, практически с момента его выхода. Играю часто. Никаких проблем, кроме одной, не замечал (известная "русская рулетке" во время захвата города при переходе хода. 60%, что вылетит. Просто нужно такой ситуации не допускать тактически. Если твоя армия осаждает город, а АИ атакует на переходе хода - лучше отступить. Иначе в случае победы триумфальный марш в город чаще всего заканчивается вылетом. Ну, впрочем, как повезет.) Сейчас на компе стоят три дубля Варяга последней версии: одна под тестинг "новых идей" и импорт-юнитов, вторая с прикрученными фишками из RS2, третья просто игровая. Все работают (тьфу-тьфу) без проблем. На мод обязательно нужно ставить "спрайт-таблетку", так как основное число вылетов было именно по поводу спрайтов. Я ее раза четыре уже "вешал" имхо на этой ветке. Теоритически, у всех интересующихся модом должна быть. Ну, если "прижмет", попробую найти и выставить. На Евро лучше не играть. Лично я никогда патч от Партизана не ставил, только тестил...При установке необходимо тщательно соблюдать последовательность установки. Виновником вылетов могут быть и кривые патчи. Качать лучше из проверенных источников.
-Добавлено-Кстати, никогда не выставляю в DATA "Новое времмя строительства", оставляю "Старое" (Есть в папке на 1.6. "Новое время" это правленный EDB, где увеличено время строительства зданий.)