Community Imperial: Англы, буры и зулусы - Сообщество Империал

Dry

Англы, буры и зулусы

Кто был ху?
Theme created: 06 August 2009, 17:46 · Author: Dry
Views:
 56 031

• 25 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 28 August 2013, 19:07

Сицилиец

Вы на мой вопрос вначале
На этот вопрос:

Сицилиец

Но чем не комбатант Конан Дойль лучше комбатанта Де Вета, Рейтца и других оставивших свои мысли на бумаге, касаемо других споров в этой ветке?
я давно ответил. Желающий да узрит.

Сицилиец

А в это время в Северной Монтане в племени черноногих впервые за десятилетия демографический взрыв.
1. дайте ссылку.
2. Вы на самом деле понимаете разницу сего события и детской смертности? К чему приплели?
     obergefreiter
    • Imp
    Imperial

Date: 31 August 2013, 16:54

Сицилиец

Вы бы хоть статистику тогда детской смертности в бурских республиках до войны прикрепили, что ли?

Интересно, что мешает Вам самому произвести эту простейшую операцию?..
       Сицилиец
      • Imp
      Imperial

Date: 31 August 2013, 17:15

obergefreiter

Интересно, что мешает Вам самому произвести эту простейшую операцию?..
      Я уже писал выше, что не владею данной информацией, но коль вы взялись доказывать, что и без концлагерей буры "склеивали ласты" в таком же колличестве и так было в бурских республиках всегда, то предлагаю вам ее предоставить ибо доказывание возлагается на форумчанина, который ссылается на соответствующие обстоятельства. ...
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 31 August 2013, 17:24

Сицилиец

и так было в бурских республиках всегда,
        А давайте Вы не будете тонко передергивать. Про "всегда было в бурских республиках" никто не писал. Писали про то, что детская смертность - это результат скученности в лагерях, породившей эпидемические болезни, а не "геноцида", и смертность детей в России доказывает, что это не было чем-то вопиющим и необычным для того времени.
           Сицилиец
          • Imp
          Imperial

Date: 31 August 2013, 18:52

Qebedo

что детская смертность - это результат скученности в лагерях
          Не только детской смертности давайте уточним. Скучились женщины и дети в лагерях не по своей воле-это результат действий британцев. Ответственность по этим смертям полностью лежит на англичанах и вообще не важно преступная халатность это или осознанный геноцид привели к массовой смертности. Сжигание ферм и бессмысленное убийство скота в огромных колличествах тоже на совести британцев не будете же это отрицать.
          Вот про покер только писать не надо, читали уже.
          По причине компьютерной неграмотности не могу вставить ссылку-просто напишу, про расстрелянных бурских пленных можно найти в книге "Англо-бурская война глазами российских подданых том 12". Материалы с показаний очевидцев того времени.

Qebedo

чем-то вопиющим и необычным для того времени.
          Ну давайте дождемся довоенной статистики может кто владеет информацией, хотя Вы меня и не убедили правильностью сравнения сметрности в бурских республиках и российских губерниях.
          Действия модератора в топе не обсуждаются - см. правила.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 31 August 2013, 18:57

Сицилиец

Скучились женщины и дети в лагерях не по своей воле-это результат действий британцев.
            А буры никакой войны не начинали? Или бурское население в лагерях расстреливали и морили голодом? Или буры содержали пленных англичан в домах, на поселении?

Сицилиец

Ответственность по этим смертям полностью лежит на англичанах
            А на тех, кто начал войну, совсем ни кусочка не лежит?

Сицилиец

Сжигание ферм и бессмысленное убийство скота в огромных колличествах тоже на совести британцев не будете же это отрицать.
            Предоставьте статистику того, что:
            1. Были на свете войны без сжигания ферм и убийства скота;
            2. Что буры ничем подобным не занимались.
            Тогда продолжим об этом. Иначе - классические двойные стандарты.

Сицилиец

про расстрелянных бурских пленных можно найти в книге
            А про расстрелянных британских - в этой ветке.
               Сицилиец
              • Imp
              Imperial

Date: 31 August 2013, 18:58

Справедливости ради нужно сказать, что имелись места и стрельбы по пленным британцам. В семье не без урода как говориться.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 31 August 2013, 19:42

Сицилиец

В семье не без урода как говориться.
                Как буры - так "не без урода". Как англы - так "кговавый геноцыдЪ". Двойные стандарты такие двойные.
                   obergefreiter
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 September 2013, 00:10

Сицилиец

Я уже писал выше, что не владею данной информацией

Ну так почему бы благородному дону не овладеть данной информацией? Это ведь не предполагает спиритического сеанса с Паулем Крюгером...

Сицилиец

вообще не важно преступная халатность это или осознанный геноцид привели к массовой смертности.

Крайне интересное заявление. А в суде, допустим, Вы сказали бы, что вообще не важно, убил ли обвиняемый умышленно или случайно? Дело ведь не ограничивалось констатацией "смерти", моральные оценки выносились в ветке щедрой рукой...

Сицилиец

Ну давайте дождемся довоенной статистики может кто владеет информацией, хотя Вы меня и не убедили правильностью сравнения сметрности в бурских республиках и российских губерниях.

Подозреваю, что ждать Вам придется очень долго. Понимаете, это ведь не заговор британских холуев. Я действительно не нашел статистики по бурским республикам и даже по американскому юго-западу (район, лучше подходящий для сравнения по ряду условий, чем средняя полоса России) в виде, позволяющем сопоставить с теми данными, что есть о войне. Хотя не скажу, что не старался найти.

====================

Qebedo, благодарю, только хотел бы отметить, что это было не тонкое, а толстое передергивание.

Кстати, вот чего я не могу сказать: те 2-3 раза, в которые отличалась смертность взрослых некомбатантов в лагерях и британских солдат "в поле" -- это много или мало?
                     obergefreiter
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 September 2013, 08:02

Еще по смертности у англичан. Осада Ледисмита, от болезней умерло около 500 человек из примерно 13 тысяч, подробности здесь:

To view the link Register

4% за 4 месяца. Буров (взрослых) в лагерях умерло около 10% за примерно 20 месяцев.
                      • 25 Pages
                      • « First
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени Азия и Африка Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite