Community Imperial: Rome Expansion - Сообщество Империал

Мемнон

Rome Expansion

Тотальная Война возвращаеться!
Theme created: 19 January 2009, 11:05 · Author: Мемнон
Views:
 118 952

• 65 Pages
  • « First
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Last »
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Date: 27 September 2017, 22:20

ROME EXPANSION

Imp

К особенностям данного произведения нужно отнести: имперская кампания (плюс региональные), реализацию нашествия кельтов в Македонию и Италию, наличие более 200 новых юнитов. Бои отличаются упорством - противник никогда не бежит от удара. ИИ использует грамотную тактику. Новая озвучка персонажей и отрядов, а также многое другое.

Установка:
содержимое архива распакуйте в корневую директорию Rome: Total War 1.5. Запустите файл campaign_map_reset.bat для удаления map.rwm - играйте!

Скриншоты: (Reveal)
     Владимир_Усатый
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2021, 12:50

Если я выложу сборку игры частично переведено текст мода, но она в сборке.
    Вот ссылка, думаю я авторские права не нарушаю.

To view the link Register
       Vlad
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2023, 21:55

Ссылка на скачивание патча а с гугл драйв
      To view the link Register

Просто скопируйте все файлы в папку с игрой - с заменой файлов...
      Возможно на некоторых картах при обнаружении проблемы запуска карты (только в этом случае) нужно будет удалить файл map.RWM

Что нового: (Reveal)

============================================================================================
      Из того что не смог исправить (пока что) 4 провинции в Webbird карта , возле Чёрного моря со стороны Кавказских гор, и возле Rаспийского моря, - при проведении боя в них при загрузке карты - происходит выкидывание в Виндовс. Пока что я не смог исправить и не могу найти причину.
      Есть некоторые незначительные проблемы со свитой Членов фракции. Раз на сто ходов (и то - это не факт) возможна специфическая проблема, с персонажем, которого не могу вывести из города или убить или нажать на него.. Бывает очень редко. Исправить и найти причину пока не смог.
         Shurkec
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2010, 15:23

Попробовал я тут на днях в другие моды поиграть, но после мода Влада уже как-то не то, нет того драйва... Хотя я не фанат излишнего харда в игре... Вот только поправлю под себя некоторых юнитов (уберу у крестьян-варваров мораль как у преторианцев, да хочу нормальных слонов) и по мне этот мод будет самое оно! Imp
           Julius
          • Imp
          Imperial

Date: 09 February 2010, 15:38

Shurkec, для драйва могу порекомендовать ещё Legion и SPQR.. играть строго за юлиев..
          не в обиду Владу, который тоже создал отличный мод Imp
             Shurkec
            • Imp
            Imperial

Date: 09 February 2010, 23:21

Julius2

Julius2 9 Фев 2010 15:38

для драйва могу порекомендовать ещё Legion и SPQR.. играть строго за юлиев..

А почему за Юлиев? Потому что орды галлов на них прут?
            Я тут в моде Влада играя за Карфаген все-таки слил Испанию... Блин, галлы прут стек за стеком... И главное одна сплошная элита... Впрочем Влад выставил варварам такие параметры, что даже какие-то дешевые копейщики по своим параметрам превосходят сакренд-банду... Легкая конница вообще без проблем прет и прорывает любой фаланговый юнит, включая туже сакренд-банду... Наверное Влад считает что так исторично... А вот слоны мертвые совершенно - при атаке даже легких мечников они не только не могут их раскидать, но застревают и погибают почти мгновенно... Короче весело... За Карфаген мне что-то уже не нравится, ибо их козырные юниты практически совершенно бесполезны...
               Julius
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2010, 23:25

Shurkec 9 Фев 2010 23:21

А почему за Юлиев? Потому что орды галлов на них прут?
              и не только галлов Imp
              а в SPQR, так вообще, со всем миром воевать придётся Imp по очереди, конечно)
                 Vlad
                • Imp
                Imperial

Date: 10 February 2010, 12:10

За Карфаген мне что-то уже не нравится, ибо их козырные юниты практически совершенно бесполезны...

да ладно - у карфагена полно прекрасных юнитов -даже гараманты -поселенцы ничуть не хуже чем варварские поселенцы .
                они забрасывают копьями противника

Легкая конница вообще без проблем прет и прорывает любой фаланговый юнит, включая туже сакренд-банду... Наверное Влад считает что так исторично...

конечно исторично - один обычный варвар поселенец по силе равен двум трём латиняам .карфагенцам или грекам .любой варвар -это в первую очередь воин и охотник в одном лице - обучали этому с детства . Воевать и убивать обучали ...
                А цивилизованные народы в основной своей массе - были изнеженны .

что даже какие-то дешевые копейщики по своим параметрам превосходят сакренд-банду...

только по морали .(и то не все а лишь малая часть )
                sacred- band почти самый сильный юнит в моде. если кавалерия прорывает строй - делайте глубже построение .
                Перед троем ставте всякую шушеру - дабы остновить чардж кавалерии . Для фаланги должна быть включена опция стоять на месте удерживать позицию - без неё -она начнёт разваливаться ...Я фалангитами легко выносил по два три стека римлян и варваров больше рядов в строю . за строем по более застрельщиков - очень эффективны гарамантские поселенцы - валят врагов только так.

и в реальности карфаген использовал наёмников в своей армии - фактически все войска карфагена это были наёмники ...хотя там ливийская пехота у ганнибала +кавалерия . но основная масса - это были наёмники ,нумидийские,кельтские ,балеарские,кельт-иберийские ,греческие,македонские и даже офицеры спартанцы . А использовал карфаген наёмников потому-что они превосходили в бою самих карфагенцев . по многим параметрам превосходили .
                Балеарцы лучшие пращники ,нумидийцы - лучшая лёгкая кавалерия на африканском континенте, кельты-храбрые дикие ,рослые .Греки и македонцы неплохие фалангиты. этнические потомки финикийцев перемешанные с гарамантами и неграми -во многих качествах уступалинаёмным войсках . И не даром сиракузы били карфаген множество раз, и не даром карфаген просрал две пунические войны,а в результате третьей - собственно сам штурм карфагена его спалили до тла ...
                Прочитайте про войны сиракуз и карфагена в сицилии,и сколько раз сиракузы в пух и прах громили карфаген ..В моде всё довольно исторично ... КОНЕЧНО ЧАСТЬ ЮНИТОВ НЕРЕАЛИСТИЧНА(САМ ЗНАЮ) но это с лихвой компенсирует драйв игры - настоящая война которой нет ни в одном моде ....Комп очень грамотно действует- особенно в некоторых ситуациях иногда впечатление такое что игрешь с человеком ..Вобщем мод очень неплохой .музыка,новые юниты,карты,драйв и хард игры - всё очень впечатляет . Делал сам для себя - в другие моды после своего -играть просто не могу - умираю со скуки )))
                   Shurkec
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2010, 13:23

Vlad

Vlad 10 Фев 2010 12:10

да ладно - у карфагена полно прекрасных юнитов

Да, но когда смотришь юнитов галлов - аж дух захватывает! такие превосходные параметры... Кстати, я вообще-то давний поклонник твоих модов, еще с самого первого... Так вот, касаемо элиты - был у тебя за греков такой юнит "телехранитель царя Леонида" (вроде так)... Это был супер-юнит, лучший в игре... Но этот отряд был маленький (приблизительно в 2 раза меньше остальных) и строился он вроде 4 хода... Ты сам писал, что такой отряд с трудом могут завалить 4 отряда принципов... А что сейчас? Элитная пехота галлов по количеству воинов в отряде не уступает любому другому, да и строится 0 ходов... Кавалерия у тебя по численности не уступает пехотным отрядам, что явно не исторично - галлы это не парфяне, у них не могло быть столько кавалерии... И что в итоге? А в итоге ситуация - отряд легкой конницы галлов, в количестве более 100 чел наносит мощный удар с диким чарджем (в сумме более 20 единиц) по той же фаланге, а потом (за счет своей численности) огибает ее... В итоге фаланга естественно не может устоять, если фланги не прикрыты... А что конница? - с такими великолепными параметрами защиты (мужики с голым торсом) прекрасно себя чувствуют и давят фалангу... Ну не было такого в истории, не было...

один обычный варвар поселенец по силе равен двум трём латиняам .карфагенцам или грекам .любой варвар -это в первую очередь воин и охотник в одном лице - обучали этому с детства . Воевать и убивать обучали ...

Но тем не менее варваров всегда драли и греки, и македонцы, и римляне, и карфагеняне... Да, были у варваров успешные набеги, но не более для стартового периода игры, потом их все равно громили... Я согласен что у некоторых юнитов могут быть высокие парметры, но мораль??? Никогда варвары не отличались такой стойкостью как римские легионеры, после первого мощного натиска при получении достойного отпора они просто драпали... А у тебя они стоят до последнего...

А цивилизованные народы в основной своей массе - были изнеженны

Не в период 280 г. до н.э.

это с лихвой компенсирует драйв игры - настоящая война которой нет ни в одном моде ....Комп очень грамотно действует- особенно в некоторых ситуациях иногда впечатление такое что игрешь с человеком ..Вобщем мод очень неплохой .музыка,новые юниты,карты,драйв и хард игры - всё очень впечатляет

Это да, согласен! Что есть - то есть... Просто для меня некоторые вещи непривычны, вот и пытаюсь разобраться... Пока с переменным успехом... Как видишь - в игре за Карфаген у меня пока плохо получается... Хотя по твоему совету я сдалал рейд по тылам, сжег 2 города, но вот на юге Испании у галлов против 3 моих стеков стоят минимум 6, почти все элита и конница, а мне уже и вербовать не с чего - населения в одном городе так мало, что не могу даже пополнять - вожу на кораблях крестьян с Африки... Хорошо хоть нумидийцев прижал, полегче стало...
                     Shurkec
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 February 2010, 10:10

Vlad

Перед троем ставте всякую шушеру - дабы остновить чардж кавалерии . Для фаланги должна быть включена опция стоять на месте удерживать позицию - без неё -она начнёт разваливаться ...Я фалангитами легко выносил по два три стека римлян и варваров больше рядов в строю . за строем по более застрельщиков - очень эффективны гарамантские поселенцы - валят врагов только так.

Вчера была рубка - мой полный стек из в основном пунийской пехоты (с небольшим апгрейдом, где-то 10/21) и 3 отряда гоплитов и еще генерал с 2 отрядами кавалерии с круглыми щитами... Еще есть полный стек разных лохов, первоначальной постройки - типа довесок... У галлов 3 неполных стека, в основном продвинутые элитные мечники (где-то 23/18 - т.е. моя фаланга отдыхает) и кавелерия по 120 человек против моих 80 (атака и защита тоже под 20, мужики с голым торсом)... Почти у всех врагов по 2 серебряные лычки... Вообще у генеральской охраны параметры атаки/защиты куда скромнее, чем у легкой конницы варваров - зачем так сделано для меня загадка...
                    Ну вот значит сходимся... Моя подмога явно не спешит... Решил, что нужно бить врага по частям, пока и его подмога к нему не подошла, иначе точно не справлюсь... Твой совет типа стой на месте не катит однозначно - враг ведь не дурак, зачем ему атаковать, если идет подмога? В итоге наступать пришлось мне... Поскольку пехотных отрядов у варваров было меньше чем у меня, мне удалось окружить его фланги, что впрочем нисколько не помешало мечникам галлов почти вырезать центровые отряды... Атака 3-х моих отрядов кавалерии на 3 их отряда легкой конницы закончилась моим разгромом и гибелью генерала, ибо вообще-то кавалеристы с круглым счетом и атакой/защитой 9/9 тяжело сражаться с мужиком с голым торсом, у которого атака около 20, да и зашита почти такая же, плюс их на 50% больше... Как по-другому воевать я не знаю, ибо 3 моих гоплитских отряда с 15/18 было также довольно успешно остановлены легкой конницы и увязли в ней...
                    У меня вообще-то сложилось впечатление, что кроме римлян ты никем не пробовал играть... То что ты фалангами давил римлян еще ничего не озачает... У тебя у триариев такие параметры, какие у галлов имеют обычные крестьяне... Что уж говорить про гастатов и принципов? Я римлян тоже давил карфагенянами без проблем, но вот галлы - это что-то... Если учесть что это еще и самая богатая фракция, да и население в городах растет большими темпами, то как с ними воевать я даже не знаю...
                       Vlad
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 February 2010, 22:25

ибо 3 моих гоплитских отряда с 15/18 было также довольно успешно остановлены легкой конницы и увязли в ней...

к стати наёмники греческие гоплиты( голубой щит с пегасом) очень эффективны в бою - у меня они валят всех подряд и встречных и поперечных - очень и очень эффективный юнит .

то как с ними воевать я даже не знаю...

сажаёшь запасную прокачанную армию на корабли обплываешь испанию и кусок франции и высааживаешь в глубоком тылу . там совершаешь рейд выжигаешь город - два- всё вырезаешь . крушишь все здания - и если не разбили садишь на корабли и дальше в рейд - потом попробуй со стороны марселя - массилы ударить - также само - взял пару городов всё выжег - убил всех людей и шухер ... враг сам запросит перемирия ...

и опять про 280 год до нашей эры - кельты -галлы - в этих годах были самые непревзойдённые воины и с боями прорубились аж в турцию - именно они разбили македонцев и частично греков и частично римлян .
                      кельты даже были в егите у птолемея

Почти у всех врагов по 2 серебряные лычки...
                      видимо это армия результат восстания в захваченном врагами городе- их трудно побить . там и обычные поселенцы при серебрянных лычках звери будут - и тем не менее - я их бью частенько - и самых крутых варварских юнитов тож - уж очень они не любят удар тяжёлой кавалерией в тыл . Можно слонами - главное в тыл быть - обойти по флпнгам и удар в тыл пехоте .. Любые варвар загнуться ... и про гоплитов не забудь - в фронтальной атаке те что с пегасом на щите(у карфагена) - звери просто ...
                         Shurkec
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 February 2010, 09:19

Vlad

Vlad 11 Фев 2010 22:25

видимо это армия результат восстания в захваченном врагами городе- их трудно побить . там и обычные поселенцы при серебрянных лычках звери будут

Не, камрад, похоже дело не в этом... Они изначально так строятся... Я вчера решил попробовать компанию за галлов... И был очень удивлен, когда обнаружил что у них в столице уже на старте строится почти вся линейка юнитов, другие уже не нужны, ибо даже эти впечатляют... И строятся они как раз с опытом 5 - т.е. как раз 2 серебряные лычки... Еще и кузница вносит свой вклад... Можно спокойно выпускать тяжелую пехоту с пилумами (некое подобие послереформенных римских легионеров), с атакой 24 и защитой 22 (и это при том что я все-таки немного понизил параметры у галлов в export_descr_unit.txt) и атакой пилумом в 16 - просто жесть! Римские триарии отдыхают, все остальные и подавно... Лучники отдельный разговор - они вообще клепаются с золотым мечиком впридачу к 5 опыта - итого у них атака 20 (!!!) - ни один стрелковый юнит в игре даже рядом не стоит... Даже этими 2 юнитами я могу рвать всех подряд, тем более что в галльской столице рост населения 7,5% - это очень много, можно наклепать несколько стеков... К тому же и с финансами нет проблем, денег просто навалом! На старте уже есть 18 тыс. (у других обычно 8-10), да и галльские города приносят очень неплохой доход - у меня после 5-6 ходов в сухом остатке около 40 тыс., и во всех городах у меня что-то строится... Так что галлы очень круты... Надо бы еще германцев глянуть...
                           Vlad
                          • Imp
                          Imperial

Date: 12 February 2010, 11:27

если ты думаешь что играть за галлов легко - попробуй за них- на вери хард бива и кампания -
                          я когда-то пробовал за них - галлы окруженны со всех сторон врагами . и карфаген и кельтиберы и рим - и греки в массиле . и кельты . германцы поначалу союзники - но очень легко могут стать врагами . Также даки очень скоро приблизяться
                            • 65 Pages
                            • « First
                            • 52
                            • 53
                            • 54
                            • 55
                            • 56
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite