За Карфаген мне что-то уже не нравится, ибо их козырные юниты практически совершенно бесполезны...
да ладно - у карфагена полно прекрасных юнитов -даже гараманты -поселенцы ничуть не хуже чем варварские поселенцы .
они забрасывают копьями противника
Легкая конница вообще без проблем прет и прорывает любой фаланговый юнит, включая туже сакренд-банду... Наверное Влад считает что так исторично...
конечно исторично - один обычный варвар поселенец по силе равен двум трём латиняам .карфагенцам или грекам .любой варвар -это в первую очередь воин и охотник в одном лице - обучали этому с детства . Воевать и убивать обучали ...
А цивилизованные народы в основной своей массе - были изнеженны .
что даже какие-то дешевые копейщики по своим параметрам превосходят сакренд-банду...
только по морали .(и то не все а лишь малая часть )
sacred- band почти самый сильный юнит в моде. если кавалерия прорывает строй - делайте глубже построение .
Перед троем ставте всякую шушеру - дабы остновить чардж кавалерии . Для фаланги должна быть включена опция стоять на месте удерживать позицию - без неё -она начнёт разваливаться ...Я фалангитами легко выносил по два три стека римлян и варваров больше рядов в строю . за строем по более застрельщиков - очень эффективны гарамантские поселенцы - валят врагов только так.
и в реальности карфаген использовал наёмников в своей армии - фактически все войска карфагена это были наёмники ...хотя там ливийская пехота у ганнибала +кавалерия . но основная масса - это были наёмники ,нумидийские,кельтские ,балеарские,кельт-иберийские ,греческие,македонские и даже офицеры спартанцы . А использовал карфаген наёмников потому-что они превосходили в бою самих карфагенцев . по многим параметрам превосходили .
Балеарцы лучшие пращники ,нумидийцы - лучшая лёгкая кавалерия на африканском континенте, кельты-храбрые дикие ,рослые .Греки и македонцы неплохие фалангиты. этнические потомки финикийцев перемешанные с гарамантами и неграми -во многих качествах уступалинаёмным войсках . И не даром сиракузы били карфаген множество раз, и не даром карфаген просрал две пунические войны,а в результате третьей - собственно сам штурм карфагена его спалили до тла ...
Прочитайте про войны сиракуз и карфагена в сицилии,и сколько раз сиракузы в пух и прах громили карфаген ..В моде всё довольно исторично ... КОНЕЧНО ЧАСТЬ ЮНИТОВ НЕРЕАЛИСТИЧНА(САМ ЗНАЮ) но это с лихвой компенсирует драйв игры - настоящая война которой нет ни в одном моде ....Комп очень грамотно действует- особенно в некоторых ситуациях иногда впечатление такое что игрешь с человеком ..Вобщем мод очень неплохой .музыка,новые юниты,карты,драйв и хард игры - всё очень впечатляет . Делал сам для себя - в другие моды после своего -играть просто не могу - умираю со скуки )))