Community Imperial: Rome Expansion - Сообщество Империал

Мемнон

Rome Expansion

Тотальная Война возвращаеться!
Theme created: 19 January 2009, 11:05 · Author: Мемнон
Views:
 118 900

• 65 Pages
  • « First
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Last »
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Date: 27 September 2017, 22:20

ROME EXPANSION

Imp

К особенностям данного произведения нужно отнести: имперская кампания (плюс региональные), реализацию нашествия кельтов в Македонию и Италию, наличие более 200 новых юнитов. Бои отличаются упорством - противник никогда не бежит от удара. ИИ использует грамотную тактику. Новая озвучка персонажей и отрядов, а также многое другое.

Установка:
содержимое архива распакуйте в корневую директорию Rome: Total War 1.5. Запустите файл campaign_map_reset.bat для удаления map.rwm - играйте!

Скриншоты: (Reveal)
     Владимир_Усатый
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2021, 12:50

Если я выложу сборку игры частично переведено текст мода, но она в сборке.
    Вот ссылка, думаю я авторские права не нарушаю.

To view the link Register
       Vlad
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2023, 21:55

Ссылка на скачивание патча а с гугл драйв

Просто скопируйте все файлы в папку с игрой - с заменой файлов...
      Возможно на некоторых картах при обнаружении проблемы запуска карты (только в этом случае) нужно будет удалить файл map.RWM

Что нового: (Reveal)

============================================================================================
      Из того что не смог исправить (пока что) 4 провинции в Webbird карта , возле Чёрного моря со стороны Кавказских гор, и возле Rаспийского моря, - при проведении боя в них при загрузке карты - происходит выкидывание в Виндовс. Пока что я не смог исправить и не могу найти причину.
      Есть некоторые незначительные проблемы со свитой Членов фракции. Раз на сто ходов (и то - это не факт) возможна специфическая проблема, с персонажем, которого не могу вывести из города или убить или нажать на него.. Бывает очень редко. Исправить и найти причину пока не смог.
         Shurkec
        • Imp
        Imperial

Date: 12 February 2010, 12:53

Vlad
        Я попробую, галлы кстати всегда были одной из самых интересных для меня фракций...
        Кстати, а ты никогда не думал о введении в своем моде такой возможности как найм элитных юнитов только в своем регионе по аналогии как найм спартанцев только в Спарте или слонов только там где есть слоны?
           Julius
          • Imp
          Imperial

Date: 12 February 2010, 13:00

начал кампанию за юлиев.. что могу сказать.. да, враг силен, сильнее меня, но с другой стороны играть интересно - скучать некогда Imp
          воюю в основном так:
          4 ветераны (такой юнит) в первом ряду по центру, сразу за ними 3 триарии, а позади них 2 лучники.. по бокам по 2 принципы, позади них по 2 гастаты.. сзади генерал + 2 конница..
          ветераны первыми вступают в бой, и на пару с триариами сдерживают натиск врага.. в это время принципы бьют сбоку, а гастаты пытаются обойти с тыла.. дальше уже конница бьет по особо стойким) правда эта схема эффективна только когда армия врага не намного больше моей..

города решил развивать таким образом:
          Арреций - найм основной массы солдат, храм на опыт (3 уровень - юниты выходят с уже серебрянными шевронами), кузница (+1 атака), шахты на макс (+1500 ден/ход)
          Сегеста - храм на броню (+1 защите юнитам из арреция), порты, шпионы/убийцы..
          Аримин - как и Сегеста, только отвечает за флот на восточном берегу италии..
          Аскулум - держу строго для реформы - тольро рост (пока что там лучшее базовое фермерство, налоги на минимум, храм на рост, бани), уже вдвое обогнал по населению столицу..
          это позволяет довольно быстро готовить и кидать на север уже сильных и опытных солдат..
          конечно на всех переправах стоят мои форты, особенно на сухопутных переходах между островами (кстати респект автору за эту идею)

пока вот только захватил у галлов медиолан, и отбиваюсь иногда от карфагена, который шлет стэки с корсики.. прикол в том, что я не сразу заметил что корсика соединена с италией, и думал что это морской десант Imp
             Shurkec
            • Imp
            Imperial

Date: 12 February 2010, 13:59

Julius2

Julius2 12 Фев 2010 13:00

4 ветераны (такой юнит) в первом ряду по центру, сразу за ними 3 триарии, а позади них 2 лучники.. по бокам по 2 принципы, позади них по 2 гастаты.. сзади генерал + 2 конница..

А что у врага за набор юнитов?

Julius2 12 Фев 2010 13:00

правда эта схема эффективна только когда армия врага не намного больше моей..

А если пришло несколько стеков, тогда как?
               Julius
              • Imp
              Imperial

Date: 12 February 2010, 14:11

Shurkec 12 Фев 2010 13:59

А что у врага за набор юнитов?
              самый разный.. лёгкая/тяжёлая пехота/конница, стрелки.. как всегда в общем...

Shurkec 12 Фев 2010 13:59

А если пришло несколько стеков, тогда как?
              пока ещё не приходило.. посмотрим, придётся подстраиваться под него ) проблема противника в том, что он не может далеко передвигаться, по причине моих удачно расставленных фортов.. т.ч. блицкриги отменяются) а пока его стэки доберутся до моих городов, я наберу такие же, да в полтора раза больше Imp стараюсь, чтобы в казне всегда было 10-15К динариев..
                 Vlad
                • Imp
                Imperial

Date: 13 February 2010, 20:14

да, перекрывать перевалы - очень помогает . также можно относительно легко у карфагена отбить корсику и сардинию (будет дополнительная помощ по деньгам и населением .
                войска , когда закончиться население в столице - я нанимал массово в других городах и позже прокачивал в столице .(апгрейдил).
                я бы даже сказал что из всех римлян самое трудное играть за бруттов (зелёный цвет ) -но войска у них также с красными щитами . За бруттов намного сложнее . македонцы и греция - ну очень сильны в бою .Фаланги жесть .Но если их заставить развернуться и обойти по флангу им конец .Но такой номер не пройдёт с греческими гоплитами - тяжёлыми .Против них выручают очень ветераны ... И не забывайте - триарии очень сильны против кавалерии и для продавливания строя фаланг - но в рукопашке всёже лучше принцыпы . Я тестил мног раз и обнаружил что принцыпы в рукопашке с вражескими воинами с мечами - лучше чем триарии ..Триарии таранного типа = хорошо продавливают вражеский строй . А принцыпы именно в рукопашке хороши(и пилумами расстреливают) .но ещё лучше ветераны ..

в моде очень эффектно показанны крики варваров - боевой кличь . Слушаешь - прям радуешся ...))) Imp
                да и варвары вообще звери :lдикие ,злые ,храбрые )) так и должно быть !!
                   Vlad
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 February 2010, 14:05

Сообщение автоматически склеено в 1266145759

и ещё что обнаружил похоже что войска римлян лучше сражаються без чарджа - если просто стоят на месте а варвары их атакуют. так римляне какое-то время сохзраняют строй и в рукопашке намного лучше Imp
                     Julius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 February 2010, 14:18

Vlad 14 Фев 2010 14:05

и ещё что обнаружил похоже что войска римлян лучше сражаються без чарджа - если просто стоят на месте а варвары их атакуют. так римляне какое-то время сохзраняют строй и в рукопашке намного лучше
                    да, я всегда стараюсь так делать.. провоцирую врага на атаку.. и что интересно - варвары почти всегда подаются на провокацию, а карфаген (и думаю и греки) предпочитает сидеть в обороне Imp

также хочу заметить, что пока солдаты держат строй, они почти не устают.. я этим пользуюсь всегда.. ветераны и триарии держат строй, остальные медленно окружают противника.. и когда его солдаты уже выбиты из сил, снимаю "держать строй" и атакую сразу с двух сторон.. очень эффективно получается Imp
                       Shurkec
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 February 2010, 09:23

Vlad
                      Julius2
                      А если варварам включить опцию "Держать строй"?
                      И еще - у варваров есть опция "Боевой клич" - насколько она полезна и если в ней практический смысл? Я ее юзаю периодически, но без особого понятия о ее смысле...
                         Vlad
                        • Imp
                        Imperial

Date: 15 February 2010, 13:50

-боевой кличь -пугает врага - чем больше орут - тем быстрее враг начнёт убегать
                        так мои римляне от черезмерных криков иногда раньше положенного времени разбегались кто куда))

варварам лучше чардж - чем держать строй - варвары это атакующие юниты
                           Shurkec
                          • Imp
                          Imperial

Date: 25 February 2010, 17:09

Vlad
                          Очередная засада... Есть на карте несколько злых городов, типа Нового Карфагена... Народу в них ко времени моего штурма практически нет - чуть больше 400 чел, даже вырезать некого... И тем не менее даже при полном стеке город все равно бузит по полной... В итоге приходится нести колоссальные потери в войсках, которые восполнить невозможно... А потом наступает вообще полный пипец - мои войска изгоняются из города, а город переходит назад той фракции у которой я его отнял, да еще с полным стеком прокаченных юнитов... Зачем так сделано? Получается что такие города вообще нет смысла захватывать, ибо выйдет себе намного дороже...
                            • 65 Pages
                            • « First
                            • 53
                            • 54
                            • 55
                            • 56
                            • 57
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x