Community Imperial: Сабмод "Доверие граждан" - Сообщество Империал

papeion

Сабмод "Доверие граждан"

Описание, обсуждение, редактирование этой модификации
Theme created: 31 January 2018, 12:57 · Author: papeion
Views:
 55 649

• 31 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 4 
 papeion
  • Imp
Imperial

Date: 31 January 2018, 12:57

Imp

Оригинальное название: Your People's Trust (Народное доверие)
Автор мода: Prime. Глубокая переработка мода: Papeion

Your People's Trust - крутейший мод, с очень сложным скриптом, который я изучал на протяжении долгого времени и попутно модифицировал по своему усмотрению.
Этот мод добавляет в игру новый геймплей: Народное Доверие и дополнительные особенности генералов.

Что такое "Народное Доверие"? Это уровень поддержки власти её подданными. Уровней всего 10, которые подразделяются на 5 уровней Доверия и 5 уровней Недоверия. Каждый уровень имеет пакет эффектов (бонусов или штрафов). В пакет входят эффекты на:
  • скорость пополнения потрёпанных отрядов,
  • порядок в провинциях,
  • стоимость рекрутинга новобранцев,
  • доход от всех источников,
  • частота политических происшествий,
  • влияние правящей партии.

Дополнительные особенности генералов:
  • популярность,
  • гражданский\военный\сбалансированный,
  • знаки отличия.

Это версия для игры тотал вар Рим-2 на русском языке для основной компании и длс "Ганнибал у ворот".
И предлагается как сабмод для комплексного мода Strateigos, т.е. адаптированна конкретно под него.

To view the link Register
Strateigos_@_P.P.T_Papeion.pack, мой файл сабмода "Доверие Граждан" для Strateigos
Скачайте с гугл-диска и подключите вместо одноимённого пака из базового архива Strateigos
Крайнее обновление 07.04.2019, инфу о нём см. To view the link Register

Общее описание (Reveal)

Подробности (Reveal)

Ганнибал у Ворот (Reveal)
     papeion
    • Imp
    Imperial

Date: 18 April 2018, 12:44

Вдогонку обновил To view the link Register ещё раз. Если вы скачали, то перекачайте пжлста.
    Ссылка на скачивание та же самая, что я дал в предыдущем сообщении.

Я вспомнил, что я хотел ещё сделать, но как-то запамятовал.
    Подправил две вещи:

- Схему соперничества "Карфаген VS Рим" при игре за Карфаген: размер штрафа в противостоянии с Римом будет равен количеству военных сил у римлян (армии+гарнизоны). Т.е. штраф посущественнее. Дело в том, что при игре за Карфаген игрок очень много занимается рекрутингом, больше чем при игре за какую-либо другую фракцию. Это из-за наёмников (рекрутинг наёмников очень активный). Рекрутинг у Карфагена даёт бонус к Доверию граждан. Т.е. этот бонус получается намного больше, чем у кого-либо. Поэтому я и хотел сделать размер штрафа в противостоянии с Римом сделать побольше: зависящем не от кол-ва регионов, а от количества военных сил.

- В группу тяжёлой промышленности добавил и другие ресурсные постройки городских центров, которые можно назвать - тяжёлая промышленность. Я об этом думал, но как-то пропустил. Короче добавил.

Собственно и всё, можно играть. Пока больше ничего не предвидится.
       nnn900
      • Imp
      Imperial

Date: 18 April 2018, 13:03

papeion 18 April 2018, 12:44

- Схему соперничества "Карфаген VS Рим" при игре за Карфаген: размер штрафа в противостоянии с Римом будет равен количеству военных сил у римлян (армии+гарнизоны).

А не получится перебора в штрафе, с учетом модуля по усилению Рима, который позволяет ему как раз максимально возможное количество войск иметь?

P.S. Ближе к вечеру в шапку обновление оформлю.
         papeion
        • Imp
        Imperial

Date: 18 April 2018, 13:36

Я ведь отыгрыл компанию за Карфаген 200+ ходов. Прочувствовал так сказать. Нормально будет.
        Там так много рекрутируешь\распускаешь, что бонус от рекрутинга очень приличный получается. Он уравновешает это дело.

Сейчас новую компанию запустил с этими правками и новой версией самого мода. Поиграю, гляну.

По замыслу, этот штраф должен держать в некотором напряжении. А это как раз может сделать именно его проекция на кол-во военных сил, а не кол-во регионов. Именно благодаря правкам на усиление Рима, это даст повышенный интерес в этом смысле. Народ Карфагена будет жим-жим как бы от растущей мощи Рима, и требовать от власти решений\побед.
           Fartorial
          • Imp
          Imperial

Date: 18 April 2018, 13:57

Может ввести такие штрафы, как Селевкиды против Птолемеев, Селевкиды против Пергама. Ещё можно Птолемеи против Киренаики.
             papeion
            • Imp
            Imperial

Date: 18 April 2018, 18:31

Fartorial 18 April 2018, 13:57

Может ввести такие штрафы, как Селевкиды против Птолемеев, Селевкиды против Пергама. Ещё можно Птолемеи против Киренаики.

Я же описал, что сделал для Селевкидов и Птолемеев соперничество друг с другом. Вы запустите, посмотрите (на следующем ходу всё отобразится).

Можно, конечно, попробовать сразу два и более соперничества для этих фракции сделать, например для Птолеемеев добавить соперничество с Керинаикой. Лишь бы не было перебора по штрафам.

Надо поиграть с тем, что сейчас сделал - может вполне достаточно этим двум фракциям схему соперничества друг с другом.

-------

Хотя, вот у греков так и получилось - по 2-3 соперничества. Но там фракции махонькие со старта.
            Ну, да, бум обдумывать... может действительно по 2-3 и если где уместно, то и больше...

-------
            nnn900, камрад, короче я сыграл 30+ ходов за Карфаген. Нормально там!
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 19 April 2018, 09:42

Обновил версию Strateigos_@_P.P.T_0.99_B_fix сабмода Доверие граждан
              Ссылка на скачивание та же (перекачать обязательно)

- увы и ах, но вчера я допустил ошибку в куске скрипта, который отвечает за влияние новых построек на Доверие граждан. Из-за этого данный кусок перестал работать. Теперь её исправил. Только жаль, что вчера сразу не заметил во время тестовой компании.

- заодно произвёл более тонкую настройку для группы построек "гарнизоны".
              а) у обычных цивилов факт строительства гарнизонной постройки будет давать бонус. Отображаться в пункте "Защита".
              б) У варваров и воинственных цивилов наоборот, будет давать штраф. Отображаться в пункте "Социальность"

Значение за одну постройку равно 4. И не меняется в течение компании.

Почему у обычных цивилов бонус, а у варваров и воинственных цивилов штраф?
              Отвечаю! Дело в том, что постройка генерирует новобранцев. А каждый новобранец даёт первым штраф, вторым бонус.

Т.е. вы поняли, да?!!! Факт строительства постройки "Гарнизон" даёт изменения в двух пунктах: в рекрутинге и в строительстве. До вчерашнего моего обновления постройки "Гарнизон" влияли только по пункту рекрутинг, но я добавил и влияние по самому факту строительства.

Но только сегодня заметил, что строительство постройки типа "Гарнизон" засчитывается как рекрутинг новобранцев.

Тогда я стад думать: убрать что ли вчерашнюю мою правку. Но решил оставить, но так чтобы шла компенсация одной ветки влияния (рекрутинг) на другую (факт строительства). Итого, у миролюбивых цивилов не будет резкого провала в уровне Доверии граждан в результате строительства гарнизонной постройки. И наоборот, у варваров и воинственных цивилов не будет резкого скачка. Таким образом я добиваюсь баланса.

Есть и теория:
              а) пусть миролюбивые не любят служить в армии, но зато им нравится факт усиления защиты города, в котором они живут.
              б) пусть воинственные любят воевать, но зато они вносят некоторое беспокойство в социальную жизнь города, ибо чересчур буйные
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 19 April 2018, 12:59

Внес исправленную ссылку в шапку.
                Может собрать полный список нововведений, чтобы закрепить его в шапке под спойлером?
                   Mark Antoney
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 April 2018, 13:03

nnn900

Может собрать полный список нововведений, чтобы закрепить его в шапке под спойлером?

По хорошему бы переработать и выдать в виде хорошего текста.
                     papeion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 April 2018, 15:04

Fartorial 18 April 2018, 13:57

Мысли такие, или даже уже планы:

Вместо соперничества между гос. диадохов, сделать пункт "Диадохи". Смысл будет такой же, как у схемы для греков: кто-то из диадохов усиливается, вы как диадох из-за этого страдаете. Если усиливается два диадоха, то вы страдаете вдвойне!

Для того, чтобы при игре за мелкого диадоха не обрушилось со старта всё ваше народной доверие, введу ограничение: когда этот штраф будет действовать. Скажем мне удобно сделать привязку к кол-ву городов у игрока. Например, задать условие: если у игрока-диадоха под контролем больше или равно 4 регионов, то активируется влияние других диадохов на ваше народное доверие.

Усиливающийся отдельный диадох будет считаться тот, который владеет больше или равно 4 регионов. Например.

---------

Кроме того, отдельно для той же компании за Рим, тоже подключить влияние этой схемы "Диадохи". Скажем, задать условие, если под контролем Рима будет больше 15 регионов, то начнёт действовать на него система "Диадохи". Как бы Рим начал ревновать к их усилению.

---------
                    Кроме того, при игре за любую фракцию сделать влияние на неё Рима. Для каждой задать отдельное условие, когда Рим начнёт на неё влиять.

--------
                    Кроме того, при игре за любых цивилов можно сделать схему "Варвары", когда существенно усиливается какой-то варвар, то эта система начнёт давать бонус на доверие: как бы Цивилы сплачиваются. Т.е. тут у нас уже не штраф. В результате получится так, что будут системы соперничества, дающие штраф к Доверию, и другие, которые дают наоборот бонус. У меня даже была мыслишка, разделить варваров по группам: северные, южные, восточные, западные. И на каждого Цивила будет оказывать сплачивающее его граждан давление определённых варваров. На Римлян будут западные и северные, ...на греков северные, на селевкидов восточные, на египтян восточные и южные, на карфагенян западные и южные. Под южными варварами подразумеваю гарамантиду и прочих африканских. Под западными - иберов.

При этом бриттов можно не добавлять в северную группу, ибо это ваще край.

--

Короче, сделать систему глобального соперничества. Представьте себе, что у вас на индикаторе народного доверия будут пункты, например при игре за Рим: "Карфаген", "Зап.Варвары", Сев.Варвары", "Диадохи" "Кочевники" и т.д.

----
                    При этом не все варвары будут оказывать сплачивающее влияние на цивилов, но некоторые будут наводить ужас.

Как как в Российской Империи: русские солдаты, защищащие Севастополь, думали, что их атакуют турки и сражались лучше. Лучше, чем если бы точно знали, что против них шли англичане. Ибо англичан они побаивались, а турков не считали за воинов.
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 April 2018, 15:33

Обновил версию Strateigos_@_P.P.T_0.99_B_fix сабмода Доверие граждан

К сожалению это обновление требует начать новую компанию. Так что, думайте сами: с уже идущей компанией оно не пойдёт.

Список обновления:

1. Добавил в систему "Постройки влияют на Доверие граждан" военные порты (действуют аналогично гарнизонным постройкам), ресурсы оливки и вино (к сельской группе), ресурс шёлк (к торговой группе). Ранее эти постройки не были задействованы в сабмоде.

2. Ввёл четыре модификатора, вместо двух, влияющие на размер штрафа от поражений в битвах.
                      - базовый *2
                      - У сильных со старта фракций (Рим, Селевкиды, Египет) чуть выше *3
                      - у варваров ещё выше *4
                      - у группы милитаристических цивилов ещё выше *5
                      Скажем, за обычное сражение стоит штраф -12, ...для всех это будет 12*2=22, для второй группы *3=34 (это я не ошибся, это так модификатор работает). ну и т.д.

Тут в первую очередь я решил пробел по варварам: на них не действовало повышение штрафа за поражения, тогда как они в этом испытывают потребность.
                      А заодно ради разнообразия ввёл небольшое повышение для сильных со старта фракций. Т.е. я сделал две доп. группы фракций для этого дела: "Варвары" и "Сильные фракции". При желании можно сделать больше групп, и тем самым внести большее разнообразие в этом отношении (кто как реагирует на поражения). Но, пока достаточно.

3. Ввёл 2 спец-модификатора на налоги.
                      - для фракций восточной культуры будет снижать налоговые пороги примерно на 15%
                      - для фракций варварской культуры будет снижать налоговые пороги примерно на 40%
                      Ибо у этих групп фракций меньше налоговые бонусы (особенно ориентировался на те, что в городских центрах пров. и ресурсных регионов), а также в трейтах, ...есть разница и в эдиктах. Под налогами подразумеваем в первую очередь - доход от рабства, ибо это разновидность налогов.

Тем самым я добиваюсь того, что схема "Налоги влияют на Доверие граждан" будет более гибко настроенная, чтобы не была заблокированная из-за сверх-высоких налоговых порогов у тех же варваров. Налоговые пороги, это границы, на которых срабатывает\меняется штраф\бонус на доверие от величины среднего налога по провам.

Всё это протестировал: 100% работоспособно. И, надеюсь, по налогам правильно рассчитал модификаторы.

В идеале, конечно, надо разбить фракции по налоговым группам, тщательно посчитать, сколько у кого бонусов\штрафов на налоги, и выверить для каждой фракционной такой группы правильную поправку.
                      ---------
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite