Community Imperial: "Плохой" царь - Сообщество Империал

Александрович

"Плохой" царь

Худший представитель династии Романовых на троне
Theme created: 03 September 2009, 13:16 · Author: Александрович
Views:
 40 374

Худший Романов на троне? 106 member(s) have cast votes
  1. Михаил Фёдорович | 0 votes / 0.00%

2. Алексей Михайлович | 0 votes / 0.00%

3. Фёдор III | 2 votes / 1.89%

4. Софья | 2 votes / 1.89%

5. Пётр I | 8 votes / 7.55%

6. Екатерина I | 1 votes / 0.94%

7. Пётр II | 1 votes / 0.94%

8. Анна Ивановна | 6 votes / 5.66%

9. Анна Леопольдовна | 5 votes / 4.72%

10. Елизавета Петровна | 0 votes / 0.00%

11. Пётр III | 17 votes / 16.04%

12. Екатерина II | 4 votes / 3.77%

13. Павел Петрович | 4 votes / 3.77%

14. Александр I | 4 votes / 3.77%

15. Николай I | 3 votes / 2.83%

16. Александр II | 0 votes / 0.00%

17. Александр III | 4 votes / 3.77%

18. Николай II | 45 votes / 42.45%

• 24 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Domino
  • Imp
Imperial

Date: 10 December 2009, 19:47

Волчица

Волчица 10 Дек 2009 19:39

хмм ну если Николай второй ?кровавый, то ктоже тогда Ленин? Сталин?

А тут не о Ленине и Сталине, а о Николае. Вы хотите сказать, что он был блестящем государственным деятелем? Ну-ну.

Волчица 10 Дек 2009 19:39

(Солженицын)

Отличный источник Imp

А как же расстрел 9 января 1905 года, провал в русско-японской, втягивание в Первую мировую, разгон Государственных дум? Это блестящие политические шаги? Именно его обвиняют в событиях 1917 и не без основательно, его доля вины в этом не самая маленькая. Поэтому камарды и считают его худшим.
     Волчица
    • Imp
    Imperial

Date: 10 December 2009, 20:26

Отличный источник
    - источник лучше, чем учебник по советской (российской ) истории.

, , ? Это блестящие политические шаги? Именно его обвиняют в событиях 1917 и не без основательно, его доля вины в этом не самая маленькая. Поэтому камарды и считают его худшим.

А как же расстрел 9 января 1905 года,
    - правокация, организатор бывший священник Гапон. С одной ст ороны требуя "Клятвы Царя перед народом", Гапон на митинге на кануне заявил -"Если ...не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять,то мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону и тогда мы устроим революцию.Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тбрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы..и наша возьмет" (данная цитата взята из...Искры ?86 Флоренция 1975 с.111 Крорме того в гшороде распространялись подстрекательные листовки, были повалены телеграфные столбы, разгромлены оружейные магазины, разгромлен полицейский участок. Но войска не перешли...Царь о расстрелах не знал, так как его небыло в петербурге, поэтому вина за расстрелы лежит не на нем, впрочем революционерам все равно...

провал в русско-японской
    - что тут скажешь факт, но стоит отметить, что "проиграли"войну благодаря еще и общественному мнению, которое контролируемое революционными элементами, этими игроками в революцию (позже ею же уничтоженными) -интеллигентами, мы сейчас слабо это понимаем, но что значило идти тогда против?

втягивание в Первую мировую
    - уж не утверждаете ли Вы что Государь лично был заинтересован в этой войне?

разгон Государственных дум
    - отвечу лишь словами Столыпина "Им нужны великие потрясения - нам нужна великая Россия"...думаю слышали об этом. При этом Столыпинские реформы, давшие небывалый толчок к развитию С/Х имели в противниках ВСЕ партии.

Именно его обвиняют в событиях 1917 и не без основательно, его доля вины в этом не самая маленькая.
    - его вина в том что не и мея достаточной жесткости, он не приказал расстрелять лидеров революционных партий, и положить конец той вакханалии что происходила в стране, до Первой Великой, и даже во время!!! Ну раз обвиняют, то предъявите факты а не пропагандистские лозунги большевиков и их последователей -коммунистов.

ЗЫ: материалы взяты, частично из книги М.Назарова "Вождю третьего рима"
       Domino
      • Imp
      Imperial

Date: 10 December 2009, 21:00

Волчица

Волчица 10 Дек 2009 20:26

- источник лучше, чем учебник по советской (российской ) истории.

А ну теперь-то все понятно, я Вам как учитель истории скажу, что уж лучше учебники, чесслово.

.Искры ?86 Флоренция 1975

А воскресенье было когда? 9 января 1905 Imp. Так что тоже сомнительно. Не стрелять, рабочих призывали листовки РСДРП

правокация, организатор бывший священник Гапон.

Перед самой демонстрацией он направлял письма Святополку-Мирскому и самому Николаю, пытался согласовать ее с Муравьевым, ну это так кстати. Так что Николай знал о готовящейся демонстрации.
      А вообще он был двойным провокатором, так сказать, он и тем, и другим угодить пытался.

Корреспондент английской газеты "Daily Telegrph" Диллон вспоминал о разговоре, который произошел у него 9 января с одним из придворных. Англичанин спросил его, почему войска убивают безоружных рабочих и студентов? Придворный ответил: "Потому что гражданские законы отменены и действуют законы военные... Прошлой ночью его величество решил отстранить гражданскую власть и вручить заботу о поддержании общественного порядка великому князю Владимиру, который очень начитан в истории Французской революции и не допустит никаких безумных послаблений. Он не впадет в те ошибки, в которых были повинны многие приближенные Людовика XVI; он не обнаружит слабости. Он считает, что верным средством для излечения народа от конституционных затей является повешение сотни недовольных в присутствии их това-ришей... Чтобы ни случилось, он будет укрощать мятежный дух толпы. даже если бы ему пришлось для этого послать против населения вс войска, которыми он располагает"

Петербургский корреспондент газеты "L'Humanite" писал: "Сказать, что манифестация 9 января была мирной, недостаточно. В ней было что-то душевно- религиозное, и в ней невольно видишь характерное проявление русского народного духа"

Точное количество жертв неизвестно, по подсчетам петербургских журналистов, проводивших независимое расследование событий 9 января, число убитых и раненых составило в тот страшный день около 4600 человек. В газетах появлялись также сообщения о 1000-1200 убитых
      (Центр хранения и изучения документов новейшей истории)

что тут скажешь факт, но стоит отметить, что "проиграли"войну благодаря еще и общественному мнению, которое контролируемое революционными элементами, этими игроками в революцию (позже ею же уничтоженными) -интеллигентами, мы сейчас слабо это понимаем

Нет мы прекрасно сейчас это понимаем и помним о "маленькой победоносной войне" Imp, поражение в которой стало одной из причин событий 1905-1907 гг.

"Им нужны великие потрясения - нам нужна великая Россия".

Ну да-ну да, попытка решения назревшего аграрного вопроса - это, видимо, абсолютно ненужная была на тот момент штука.

При этом Столыпинские реформы, давшие небывалый толчок к развитию С/Х

Да ладно???
      Волчица

его вина в том что не и мея достаточной жесткости, он не приказал расстрелять лидеров революционных партий, и положить конец той вакханалии что происходила в стране, до Первой Великой, и даже во время!!!

Т.е. Вы его тоже в излишней гуманности обвиняете? А постом назад ставили ему это в плюс Imp

Я таки поясню свою позицию - к коммунистическим взглядам я тяготею, так шо вот так))

Сообщение автоматически склеено в 1260469109

Волчица

материалы взяты, частично из книги М.Назарова "Вождю третьего рима"

"Книга анализирует с православной точки зрения ход истории России в XX веке на фоне ускорившегося построения Нового Мирового Порядка как предсказанного царства антихриста"

До свиданья. Увидимся в других темах Imp
         JOHNY
        • Imp
        Imperial

Date: 10 December 2009, 21:23

Я таки поясню свою позицию - к коммунистическим взглядам я тяготею, так шо вот так))
        - ну в этом то никто не сомневался... Imp

А ну теперь-то все понятно, я Вам как учитель истории скажу, что уж лучше учебники, чесслово.
        - а чем же? учителя ведь, они разные тоже бывают...

А воскресенье было когда? 9 декабря 1905 . Так что тоже сомнительно. Не стрелять, рабочих призывали листовки РСДРП
        - нашел подобное - точнее ссылу укажу - Искра.?86 - цит.по Шапро Л. Коммунистическая партия Советского Союза. Флоренция, 1975.С.111. по поводу не стрелять, читайте слова Гапона, они во всей полноте проявились, и как не стрелять когда стреляют в тебя? когда бьют не отвечать?

Ну да-ну да, попытка решения назревшего аграрного вопроса - это, видимо, абсолютно ненужная была на тот момент штука.
        - профессор Эдинбургского университета Ч. Саролеа писал в работе "правда о царизме". "посетив Россию в 1909 году я ожидал найти повсюду следы упадка...вместо этого я заметил чудесное восстановление..скачками растущую промышленность, приток капиталлов..." кроме того даже в школьных учебниках распространена цитата о том что сибирские крестьяне завалили европу дешевым маслом (масло для примера)...кроме того Ленин говорил, что при успехе столдыпинских реформ революция будет невозможна, ты как человек, тяготеющий к коммунистическим идеям и тем паче как учитель не можешь не знать этого...

Т.е. Вы его тоже в излишней гуманности обвиняете? А постом назад ставили ему это в плюс
        -благодарить в гуманности его должны революционеры...
           Domino
          • Imp
          Imperial

Date: 10 December 2009, 21:26

JOHNY
          Я выше отписалась.
             JOHNY
            • Imp
            Imperial

Date: 10 December 2009, 21:30

Лютеция я прочитал, потому и ответил...Думаю, что человек может считать и думать исходя не только из советской историографии, притом она не абсолютна...Все я кончил Imp
               Domino
              • Imp
              Imperial

Date: 10 December 2009, 21:33

JOHNY
              Но и не из этого:
              "Книга анализирует с православной точки зрения ход истории России в XX веке на фоне ускорившегося построения Нового Мирового Порядка как предсказанного царства антихриста. Стоящие за ним силы рассматривают Россию как главное препятствие этому, ибо только Россия способна оказать им сопротивление и предложить духовную альтернативу человечеству. Цель книги помочь ведущему слою российского общества в выборе соответствующей государственной политики. А также помочь нашему народу осознать причину и смысл нашей продолжающейся национальной катастрофы, чтобы и действиями снизу обрести того должного верховного вождя, к которому обращена эта книга. С этой точки зрения в ней также дан анализ первого срока правления президента В.В. Путина".

В этом случае, мне лучше слить дискуссию, а то я злится начинаю, когда вижу такие "источники", а это не есть гуд.
                 Denis BH
                • Imp
                Imperial

Date: 10 December 2009, 21:38

Я поддерживаю всех, кто считает плохим царём Николая Второго - всё таки всё то, что при его правлении произошло, не на голой почве случилось!
                   JOHNY
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 December 2009, 21:39

Лютеция я тоже начинаю злится когда источники аппонентов забиты словами о партии о славе партии и трудовому народу, товарищу сталину... У нас разные взгляды на историию, но этого как ты говоришь "источника" есть один большой плюс, который никогда не будет прдставлен в источниках советских -мнение обеих сторон!
                  Кроме того я уверен, что ты эту книгу не читала и не будешь, потому действительно лучше слить тему и закончить никому уже по ходу дела ненужный диалог...

Dionis

всё таки всё то, что при его правлении произошло, не на голой почве случилось!
                  -а вот это умные мысли, именно не на голом месте...
                     Garon
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 December 2009, 22:59

Я проголосовал за Александра III, а Николай II просто жертва обстоятельств. Imp Правил бы в другое время, глядишь и не было бы революции. Imp
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite