Community Imperial: Русификация DaC v 2.2 - Сообщество Империал

Edmond

Русификация DaC v 2.2

Русификация DaC v 2.2
Theme created: 05 March 2018, 00:40 · Author: Edmond
Views:
 93 357

• 37 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 3 
 Edmond
  • Imp
Imperial

Date: 05 March 2018, 21:43

Русификация "Divide and Conquer" 2.2

Imp

Ссылки на русификатора для версии "Divide and Conquer" 2.1 более не актуальны, новые ссылки для версии 2.2 смотрите ниже.
После замены содержимого text не забудьте удалить из нее все bin файлы.

ThaneKrios
    • Imp
    Imperial

Date: 30 April 2018, 12:17

Итак, я адаптировал текущую русификатор под версию 2.2. Помимо адаптации было переведено то, что я по недосмотру не перевел в прошлой версии, а также исправлены некоторые (пока не все) ошибки.
    Установка:
    1.Распаковать архив по адресу: путь к игре/mods/Third_Age_3/data, согласиться на замену файлов
    2.Удалить все файлы с расширением .bin из папки text
    3.Скорее всего для корректной работы русификатора придется начать новую кампанию.
       ThaneKrios
      • Imp
      Imperial

Date: 29 March 2018, 17:25

Edmond87

Странно помню переводил вступительную речь там что то было про республику

Посмотрел стартовый ивент, вроде ничего про республику там нет)

Ariovist

Ну хз, как по мне надо переводить дословно, почему то же Доминион Изенгарда не подписали как Изенгард, Потому что Изенгард это поселение а Доминион Изенгарда это уже государство, Так же и с Мордором, что такое Мордор? это территория, и когда он уже захватывает пол Средиземья - Тень Мордора начинает смотреться органично.

На мой взгляд, абсолютно без разницы, каким образом называть фракцию, как страну (Гондор), как особо значимую столицу (если бы Изенгард, был бы назван Изенгардом, а не Доминионом Изенгарда, я бы ничего против не имел) или в виде раса+столица/местность (эльфы Имладриса, Орки Мглистых гор и т.д.), однако поввторюсь, что Тень Мордора звучит слишком двусмысленно, есть фракция Тень Ангмара, такое название как бы намекает на прошлое величие северной державы орков, от которой почти ничего не осталось. А Мордор во время Войны Кольца вошел в полную силу и называть его Тенью Мордора не стоит, чтоб не вызывать ненужных ассоциаций.

Ariovist

А если бы разрабы назвали тот же Мордор еще как то иначе, например - "Слуги Саурона" вы бы все равно переименовали обратно в Мордор, потому что мы привыкли к Мордору, хотим "Мордор"?

Именно так и не вижу смысла все дословно переводить, если не рушится смысл))
         Вальдир
        • Imp
        Imperial

Date: 31 March 2018, 17:23

Sergiy_Kozachenko 19 March 2018, 05:41

а есть ли ссылка для русификатора данного мода не на Яндексе,а то в Украине с входом на Яндекс беда

тоже мне проблема-впн для чего?! :facepalm: я тоже с Украины с яндекса качаю как и прежде...правда с яндекс-диском после последнего обновления у меня проблема-файлы нельзя сохранить...в следствие чего не могу скачать файлы где пишет превышен лимит и бла-бла-бла...
           Вальдир
          • Imp
          Imperial

Date: 31 March 2018, 17:55

Dizz_Mot 27 March 2018, 17:33

Добрый день , может кто подсказать что делать,если DaC 2.1 вылетает при пропуске хода

у меня такое было с патчом 1.6 мода Кал оф Вархаммер,я просто вынес файлы мап с названиями фракций в корневую папку мода и вылеты прекратились при переходе хода,хотя я их переместил с целью ликвидировать вылет при переборе фракций :041: попробуйте вынести файлы мап с названиями фракций с папки империал кампаинг в другое место,авось проканает!
             Llorente-FT
            • Imp
            Imperial

Date: 02 April 2018, 15:39

Ну хз, как по мне надо переводить дословно, почему то же Доминион Изенгарда не подписали как Изенгард, Потому что Изенгард это поселение а Доминион Изенгарда это уже государство, Так же и с Мордором, что такое Мордор? это территория, и когда он уже захватывает пол Средиземья - Тень Мордора начинает смотреться органично. Все таки разработчики мода не за минуту приняли решения назвать каждую фракцию так а не иначе, они закладывали в название какой то смысл.

Ну в моде вообще много спорных названий. Никого не смутило, что Харад называется империей,например? При том что Харад - это тоже как-бэ название территории, и как такового целостного государства у харадримов не было, не говоря уже о целой империи. Так же как и "Варьяги Кханда", почему бы не назвать было просто Кханд? Варьяги это только одно из племен целой страны, это все равно что " Королевство Рохан" назвать....ну не знаю..например, "Всадники Рохана".
               Edmond
              • Imp
              Imperial

Date: 02 April 2018, 17:12

вообще дискуссия пока бессмысленна, так как лопата93 поменял название некоторых фракций и еще кучу всего. Когда будет последняя версия перевода тогда и обсудим названия и термины.
                 sul.rinat
                • Imp
                Imperial

Date: 04 April 2018, 04:42

Добрый день.нету описания у конных драконих стражей аларуда которые у руна
                   Edmond
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 April 2018, 08:11

да в курсе но пока лопата97 не завершит корректировку правка багов не будет проводится
                     Lopata93
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 April 2018, 11:44

sul.rinat 04 April 2018, 04:42

Добрый день.нету описания у конных драконих стражей аларуда которые у руна

Это баг, а не отсутствие перевода, как оказалось. С оригинальным текстом тоже нет названия, описание есть. Последние пару дней жду, что на забугорном форуме на этот счёт ответят.

Edmond87 04 April 2018, 08:11

да в курсе но пока лопата93 не завершит корректировку правка багов не будет проводится

И меня не так зовут :065:

-Добавлено-

Погодите-ка, а у Вас название этих юнитов есть? Именно название? Какая версия игры? Там отображается название или "unlocalised placement text"?
                       Edmond
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 April 2018, 11:50

Lopata93, исправил) У того юнита и описание не работает, так как переводчик не правильно переписал теги. Я эти все моменты потом исправлю, доделывай корректировки
                         Lopata93
                        • Imp
                        Imperial

Date: 04 April 2018, 13:04

Edmond87 04 April 2018, 11:50

Lopata93, исправил) У того юнита и описание не работает, так как переводчик не правильно переписал теги. Я эти все моменты потом исправлю, доделывай корректировки

Тэги-то я у всех исправил, там много у кого лишний пробел между \ и n. А вот что с названием? Просто, если ты правил export_descr_unit, то напиши в приват, что именно изменил, потому что я там тоже вносил изменения в классы отрядов из-за их несоответствия реальным.
                          • 37 Pages
                          • « First
                          • 22
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite