Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 455

• 153 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Leeekaaa
    • Imp
    Imperial

Date: 07 October 2021, 10:17

Doloman2020

Продолжать выкладку материалов , или они не интересны ?

Продолжать конечно. Судя по тому, что я увидел по ссылке выше материал у вас качественный. :006: :046:
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 07 October 2021, 11:10

Doloman2020 Спасибо, я не все еще посмотрел - много дел. Но обязательно посмотрю.
         Doloman2020
        • Imp
        Imperial

Date: 07 October 2021, 12:14

Leeekaaa ,сейчас делаю скрины для Булатной Стал 2.1.5 финал . Вы не против? Хочу привести в порядок и инфо-картинки (все в одном стиле) .Fleur de Lis 1000-1620 огромный объём работы, работаю и там, хотя конечный результат будет не скоро . Ваш и мод Teuton 7.2 ,сделать идеальными по 2-д графике, намного проще.Teuton скрины уже почти готовы (135 шт. уже есть).

-Добавлено-

Для каждого мода делаю свой комплект скринов , учитываю особенности мода, при подборке материала.
           Leeekaaa
          • Imp
          Imperial

Date: 07 October 2021, 15:12

Doloman2020

сейчас делаю скрины для Булатной Стал 2.1.5 финал . Вы не против? Хочу привести в порядок и инфо-картинки (все в одном стиле)

не против конечно. :)
          Интересно мне на счет инфокартинок. Прям заинтриговали меня. :038:
             Doloman2020
            • Imp
            Imperial

Date: 07 October 2021, 16:45

Сейчас мод просто классный , а его нужно сделать в разы лучше , чувствуется что над модом работали профи .Но авторы мода много времени уделяют 3-д графике , а 2-д делается по остаточному принципу , есть время делают, нет , сделаю потом .А я как потребитель понимаю , что мнение о моде складывается из общей картины . Сейчас почти все моды (в разной степени) ,но используют инфо-картинки зданий из ванилы ,свои вставляют не все, и не так часто . А я хочу и тут поменять все на новые и добротные . По вопросам инфо-картинок юнитов вопрос получше , но опять нет одной руки исполнителя в моде , часть из одного из готовых модов , часть своих , а в общем получается солянка . Я работаю над совершенно новой концепцией , её нет вообще в модах .Это совершенно новый подход , хотел всех ошарашить в моде Fleur de Lis 1000-1620 (над ним продолжаю работать) , и возможно за мной все примут новый стиль оформления .Картинка должна нести и информацию о вооружении воина , его доспехах или его защите , да просто должна быть красивой и добротной .По инфо-картинкам юнитов подержу пока интригу, а по зданиям кое-что могу позже выложить , взяв из своих переделок Ваших модов . Для меня образец -это 2-д графика от Марки .
               Leeekaaa
              • Imp
              Imperial

Date: 07 October 2021, 17:34

Doloman2020

Сейчас мод просто классный , а его нужно сделать в разы лучше , чувствуется что над модом работали профи .Но авторы мода много времени уделяют 3-д графике , а 2-д делается по остаточному принципу , есть время делают, нет , сделаю потом .А я как потребитель понимаю , что мнение о моде складывается из общей картины . Сейчас почти все моды (в разной степени) ,но используют инфо-картинки зданий из ванилы ,свои вставляют не все, и не так часто . А я хочу и тут поменять все на новые и добротные . По вопросам инфо-картинок юнитов вопрос получше , но опять нет одной руки исполнителя в моде , часть из одного из готовых модов , часть своих , а в общем получается солянка . Я работаю над совершенно новой концепцией , её нет вообще в модах .Это совершенно новый подход , хотел всех ошарашить в моде Fleur de Lis 1000-1620 (над ним продолжаю работать) , и возможно за мной все примут новый стиль оформления .Картинка должна нести и информацию о вооружении воина , его доспехах или его защите , да просто должна быть красивой и добротной .По инфо-картинкам юнитов подержу пока интригу, а по зданиям кое-что могу позже выложить , взяв из своих переделок Ваших модов . Для меня образец -это 2-д графика от Марки .

Прошу прощение у Юки за обсуждение другого мода..
              Могу поспорить.
              •Инфо всех юнитов в нашей булатке практически сделаны в одном стиле. одна рамка один стиль. Исключение некоторые юниты руси.
              делал я это чтобы инфо соответствовало внешнему виду юнита относительно недавно. Но я конечно в этом не профи...
              И я двумя руками за новшества. Буду ждать результатов вашего подхода на моде флер. Удачи в работе! Возможно когда я увижу результат, буду очень сильно просить сделать так же и в булатке. Но опять же когда начнете этим заниматься именно для булатки дайте мне знать - я вам вышлю последнюю версию мода, т.к. сейчас многие юниты уже обновлены по сравнению с той булаткой что сейчас у нас в теме. Короче должно быть все синхронизировано с последними правками.

•Инфо зданий у нас в моде не ванильные и я их буквально недавно дополнял значительно. Сначала частью со мной поделился Герцог, ну а потом из месяца в месяц я их улучшал. Сейчас практически не осталось ванильных зданий у Европы. ну и многие я добавлял и арабам и прочим. опять же та версия булатки что у нас в теме - уже устарела. нужна синхронизация.

Но я конечно же не буду против если Вы выложите свой вариант оформления арта зданий.
              Один только вопрос: Когда ожидать можно будет сие чудо? Есть какой-то предварительный план работ/график выхода?
                 Okzersal
                • Imp
                Imperial

Date: 07 October 2021, 17:42

Doloman2020, как человек, занимающийся юнитами скажу вот что - если бы не Jukoman, не его материалы, не его знания и не его желание рассказать и научить - я бы дальше правки текстовиков не двинулся. Считаю, что Fleur de Lis: Normanns - эталон в плане историчности и реконструктивности. От себя добавлю, что благодаря автору Флера я очень много узнал о моддинге. И если бы не его юниты - много модов на медь уже давно бы прекратили существование.
                Цените тех мододелов, которые практически в одиночку на движке 15 летней давности умудряются сделать ТАКУЮ ИГРУ, которая не удается целому цеху СА с их новыми технологиями и возможностями.
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 October 2021, 20:35

Okzersal ,то что Jukoman и Его моды Fleur de Lis и Fleur de Lis:Normanns для меня лично стоят особняком , это отправная точка моя в мир мододелов ,я и начинал свой путь в преобразовании модов для себя , именно с них (хотелось для себя усовершенствовать мод , как я его вижу) ,хотя и так моды просто великолепны .Оскорбить или уменьшить значение Jukomana, для этой серии -просто глупо ,кто я и кто он, он признанный мододел настоящий мастер , и если ему мои работы помогут , я всегда готов помочь .Да движку 15 лет ,но игры лучшие в серии ,даже сейчас . Не зря реанимировали и Рим 1, у игр огромный потенциал ,они спокойно конкурируют с новыми играми серии .
                     Okzersal
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 October 2021, 20:40

Doloman2021, я написал не в упрек ни Вам, ни кому либо еще. Скорее, чтобы подчеркнуть значимость проекта Fleur de Lis и трудов его автора.
                    Вам успехов в Ваших работах - они отличные!
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 October 2021, 21:06

LeeeKaaa сие чудо я делаю для себя ,а новые версии модов пока не видел и соответственно не ставил ,дай ссылку ,скажу лично своё мнение .А по вопросу конкретно , то Булатку поставил последней ,финиш реально очень хорош,но она самая мало проработанная мною среди отобранных мной модов , мне нужно спокойных дней 40 , до полного наведения порядка. Я тоже хочу в одиночку реанимировать первый Fleur de Lis ,Jukoman на это дал мне добро ,хотя по моду, вся заслуга его .Все три мода: Teuton,Fleur de Lis Булатная Сталь 2.1.5 финиш -лучшие .И авторы этих модов настоящие герои ,они доказали что спокойно могут сделать моды лучше ,чем целые игровые фирмы ,с их штатами сотрудников .

-Добавлено-

Просто ,как и положено ,начинал со скринов ,почти готов Teuton (делал только для себя) ,автор мода тоже реанимирует свои .У Teutona 7.2 подготовил уже 150 скринов (тематика по названию мода :Орден, Славяне, Язычники и просто классные изображения по этой тематике).
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite